焼岳(北峰) わたしのポールは⁇

2023.10.31(火) 日帰り

遠征二日目、まさかの焼岳⛰️ フォロワーさんのレポで拝見して「良いなぁ」って思うだけで私には無縁だと‥‥😅 ホントは松本市のホテルに泊まって二日目はシャトルバス🚌で山頂近くまで登って観光がてら乗鞍岳⛰️に行こうかと予定していたのに3日前にシャトルバス🚌の時刻表を再確認したらまさかのclose!そんな事なる⁇😱 ホテルは予約してあるし急遽帰り道に登れる所をYAMAPで検索したりブクマ見たり👀☝️🔍 そこで焼岳⛰️! 距離も時間も行けるかも⁈ 決定👍 二日目なのに足取りは昨日よりいい感じ🏃‍♂️ 急登はあるが浮石がゴロゴロしていないせいなのか? 登りきったときは絶景と達成感が込み上げて たまらなく大満足😃🙌 本日も20名ほどの方とお会いしたしま! 最後の最後の登りでポールがある方が危ないから登山道脇の邪魔にならない所に2本並べてデポして置いたのに帰りに無い⁉️😳 落としたり忘れて物のようには見えないと思うのに誰⁇😤 第二の足2本が‥‥😫 デポした私が悪いのか‥‥⁇ 怒り💢をパワーに変えて帰りは二本足でダッシュで下る🏃‍♂️💨💨 もしかしたら登山口に置いてあるかと探すが無し! どうせ安モンで少し曲がってるしキャップは一つ無いけど‥‥それはないよなぁ😤 なんか元気なので地道で帰ることに🚙💨 平日の高速代もバカにならないし🥲 高山〜郡上八〜岐阜市内経由岐阜城🏯のライトアップを見ながら米原〜湖周道路にて自宅🏠 14時→21時、7時間の道のりでした!! アドレナリンが出ているのか眠気🥱なかった! 約5000円💴の節約✌️ 🎥 https://www.instagram.com/yamamoto3896

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まさかの運行終了😱
まさかの運行終了😱
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 駐車場の目の前に奥穂高と前穂高がドーンっと
テンション上がる⤴️
駐車場の目の前に奥穂高と前穂高がドーンっと テンション上がる⤴️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なぁ出発🥾
なぁ出発🥾
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おっ  緩やか!楽勝😁
おっ 緩やか!楽勝😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とっ  直ぐ急登始まり
とっ 直ぐ急登始まり
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 先行者がおられると、ついつい追いかけてしまう
一人だと心細いのか⁇
結果、お先に失礼🙏
先行者がおられると、ついつい追いかけてしまう 一人だと心細いのか⁇ 結果、お先に失礼🙏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 所々足休めも
所々足休めも
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 遠く谷間、中央に目標ロックオン
でも遠いなぁー
遠く谷間、中央に目標ロックオン でも遠いなぁー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 足元が変わってきた
足元が変わってきた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼ブルー     って言うのか?
焼ブルー って言うのか?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 更に足元が変わってきた
更に足元が変わってきた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 更に‥
更に‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう少し🥾
もう少し🥾
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大分近くに   硫黄の臭いがしてきた
大分近くに 硫黄の臭いがしてきた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう目の前   噴煙モクモク直ぐ横
もう目の前 噴煙モクモク直ぐ横
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 何池?  湖面はシャーベット状
何池? 湖面はシャーベット状
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 近づくとキケンのペイント
近づくとキケンのペイント
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 硫黄で真っ黄黄☠️
硫黄で真っ黄黄☠️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 到着🙌 圧巻
到着🙌 圧巻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍、穂高をバックに三脚立てて!
槍、穂高をバックに三脚立てて!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 360°viewは🎥でどうぞ
360°viewは🎥でどうぞ https://www.instagram.com/yamamoto3896
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 噴火も
噴火も https://www.instagram.com/yamamoto3896
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日🧗予定だった乗鞍岳🏔️(中央)真っ白❄️
今日🧗予定だった乗鞍岳🏔️(中央)真っ白❄️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一生登れない山々⛰️
でも独標は行きたいな🤭
一生登れない山々⛰️ でも独標は行きたいな🤭
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 モクモク
モクモク
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゆで卵の匂いを嗅ぎながらおにぎり🍙をいただきます!
ゆで卵の匂いを嗅ぎながらおにぎり🍙をいただきます!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山、大分下りて来ました
下山、大分下りて来ました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下はこんな感じ
下はこんな感じ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返る結構下りて来ました
振り返る結構下りて来ました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 時間的に半分下りて来た
谷間中央、もう焼岳⛰️見えません
時間的に半分下りて来た 谷間中央、もう焼岳⛰️見えません
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ルリビタキの水浴び🐦
🎥
ルリビタキの水浴び🐦 🎥 https://www.instagram.com/yamamoto3896
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 駐車場に到着
本日もありがとうございました😊
大満足😁
駐車場に到着 本日もありがとうございました😊 大満足😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おまけ
道中、いい感じです🖼️
おまけ 道中、いい感じです🖼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おまけ
岐阜市内🚙💨
何だぁ⁇この派手な建物は⁇
横を通ったらゴルフ🏌️‍♀️の打ちぱなしでした😆ww
おまけ 岐阜市内🚙💨 何だぁ⁇この派手な建物は⁇ 横を通ったらゴルフ🏌️‍♀️の打ちぱなしでした😆ww