朝熊ヶ岳・朝熊ヶ岳(南峰)・朝熊山

2023.10.29(日) 日帰り

自分の中の予定より30分遅れて🏠を出発したら案の定、第一駐車場🅿️は🈵💦 まだ第二は停まってなかったので一安心🤣 駐車場にはハロウィンを意識した団体さん⁈の仮装した方々が、いっぱい😆 私も仮装してくれば良かったなぁ〜…と、後悔🤣🤣🤣 (でもソロで仮装するのは度胸がいるかぁwww😂 あっ!でもされている方いたし…来年は👍) 初の伊勢の方の山⛰️でしたが、すごく整備もされていて みんなから愛されているのが わかる素敵な⛰️😆 子連れやワンコ連れ、仮装の方がたくさんいて なんだか雰囲気だけでもワクワク😊 そしてハロウィン🎃仕様になっていると耳にしたので私も それ目当てで登山⛰️ 途中止まってワクワクタイムが多かったです👻🤭 ⛰️で出会った方とも おしゃべり出来たり、ワクワクな登山でしたぁ〜 ╰(*´︶`*)╯

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 第一🅿️は🈵😅
第二🅿️はセーフ😆
第一から第二🅿️は歩いて1分もしない距離なので👍
第一🅿️は🈵😅 第二🅿️はセーフ😆 第一から第二🅿️は歩いて1分もしない距離なので👍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さぁ〜ここからスタート🚩
さぁ〜ここからスタート🚩
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 桝形山を思い出すなぁ〜
桝形山を思い出すなぁ〜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あれっ😯1町を見過ごしてるwww
あれっ😯1町を見過ごしてるwww
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 次は三町〜で、ございまぁ〜す💁‍♀️

何町まであるのか調べるの忘れたぁ〜www
次は三町〜で、ございまぁ〜す💁‍♀️ 何町まであるのか調べるの忘れたぁ〜www
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) もし今、自分が子どもだったら大きな石のところを 間違いなくピョンピョンしたやろうなぁ〜🤗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんと なんと整備されているのでしょぉ〜
なんと なんと整備されているのでしょぉ〜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ところどころ休憩できるベンチも👏
ところどころ休憩できるベンチも👏
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 有名なやつ〜
有名なやつ〜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 撮るの下手くそやけど、名残りを…😊
撮るの下手くそやけど、名残りを…😊
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんか丁寧で柔らかくて可愛い お知らせ😊
なんか丁寧で柔らかくて可愛い お知らせ😊
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あっ!忘れてたぁ〜www
いつの間にか十二町〜🤣
あっ!忘れてたぁ〜www いつの間にか十二町〜🤣
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 階段…www
今年は階段⛰️に多く出会うなぁ〜😅
でも ここの⛰️の階段は全然登りやすいから🙆‍♀️(笑)
階段…www 今年は階段⛰️に多く出会うなぁ〜😅 でも ここの⛰️の階段は全然登りやすいから🙆‍♀️(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 子どもでも安心👦
子どもでも安心👦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんだか気になる🌲〜
なんだか気になる🌲〜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 穴が空いているぞぉ〜

なんか いるぞぉ〜www
穴が空いているぞぉ〜 なんか いるぞぉ〜www
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) やっぱり ここにも住んでいたのねぇ〜🤣
今日はハロウィンパーティー⁈🎃
やっぱり ここにも住んでいたのねぇ〜🤣 今日はハロウィンパーティー⁈🎃
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) え〜っと…温泉に入っているイメージでいぃのかなぁ😅
え〜っと…温泉に入っているイメージでいぃのかなぁ😅
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日は、何も出てなかったからお風呂に使う人はいないかなぁ〜🤭www
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) どっちか迷ったけど、どっちも繋がっていたぁ👍
どっちか迷ったけど、どっちも繋がっていたぁ👍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここの⛰️には たくさんの お地蔵様がいらっしゃいましたぁ🙏
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あなたは主ですかぁ⁈🐒
あなたは主ですかぁ⁈🐒
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) コレコレ〜🎃
みなさんのレポで見たハロウィン仕様👻
コレコレ〜🎃 みなさんのレポで見たハロウィン仕様👻
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 自撮りをしようとしていたら通りがかった お兄さんに声を掛けていただきました🙏

ありがとうございます😊
自撮りをしようとしていたら通りがかった お兄さんに声を掛けていただきました🙏 遠慮しながらもニヤニヤ〜とちゃっかり📱渡して撮ってもらいましたぁ〜🙇‍♀️ ありがとうございます😊
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 撮ってもらった後も まだ遊んでます(笑)
撮ってもらった後も まだ遊んでます(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 仮装してこなかったからアプリで偽仮装〜👻
仮装してこなかったからアプリで偽仮装〜👻
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) またまた とんで二十二町〜😅
またまた とんで二十二町〜😅
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 先程のところぐらいから撮ってもらったお兄さんとご一緒してもらいました⛰️
先程のところぐらいから撮ってもらったお兄さんとご一緒してもらいました⛰️ 🔰の私には、スゴく心強かったし いろいろな事を 教えていただき ありがたかったです🤣感謝✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) コレもレポで よく拝見👀
コレもレポで よく拝見👀
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂、到着〜🙌
山頂、到着〜🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ⛩️が たくさんの山頂😊
⛩️が たくさんの山頂😊
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 一応、秋っぽくススキ🌾さんと🍂

ここの山頂で お兄さんは下山へ〜

なにからなにまで素人のお世話を ありがとうございます🤣🤣🤣
一応、秋っぽくススキ🌾さんと🍂 ここの山頂で お兄さんは下山へ〜 私は展望台へ〜なので進む方を わざわざ案内してもらい見送っていただきました🙋‍♀️ なにからなにまで素人のお世話を ありがとうございます🤣🤣🤣
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ジブリに出てきそうなトンネル〜🎵
ジブリに出てきそうなトンネル〜🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) トトロに会えるかなぁ〜…🤭www
トトロに会えるかなぁ〜…🤭www
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 結構、広いのねぇ〜😳
結構、広いのねぇ〜😳
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こちらに出てきましたぁ〜
こちらに出てきましたぁ〜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 松尾さん⁈
松尾さん⁈
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんだか立派〜だったので、寄り道〜
なんだか立派〜だったので、寄り道〜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) たくさんの……何⁈🤣
たくさんの……何⁈🤣
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こちらの院には たくさんの観光バスからの方々が引き寄せられるように入って行ったので、私は場違いかなぁ…っと思いここで引き返しました😅www
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こちらを歩いて…
こちらを歩いて…
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スカイラインに到着〜
スカイラインに到着〜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 有名な天空郵便ポスト📮😍
有名な天空郵便ポスト📮😍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ホウキ🧹の写真撮りたかったけど、ソロやしギャラリーが多かったので今回は…( ̄▽ ̄💧)(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊山ブルー🩵
朝熊山ブルー🩵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 綺麗な景色やけど、展望台は かなりの強風🌬️
綺麗な景色やけど、展望台は かなりの強風🌬️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 三重県民なのに何気にスカイラインは初🤣
三重県民なのに何気にスカイラインは初🤣
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 足湯〜♨️
足湯〜♨️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 澄み渡る景色やで ずっと眺めていたかったけれど なんせ強風…強風…で、それどころやなかったぁ🤣
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日は展望台で鳴子踊りのイベントがあるみたい🎵
ただ強風やから大丈夫かなぁ〜😅
今日は展望台で鳴子踊りのイベントがあるみたい🎵 ただ強風やから大丈夫かなぁ〜😅
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 最初、ハロウィンの仮装している人が いっぱいいる〜🤩っと思ったら踊り子さん達でしたぁ🤣
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) コレ コレ〜🍦😍
コレ コレ〜🍦😍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) フォロワーさんが食べていて、行ったら絶対食べようと思ってた🍦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 強風で寒かったから🍦食べようか迷ったけれど、ホット☕️で誤魔化して食😍

ミスマッチな組み合わせ〜(笑)今日の朝食ですwww
強風で寒かったから🍦食べようか迷ったけれど、ホット☕️で誤魔化して食😍 ミスマッチな組み合わせ〜(笑)今日の朝食ですwww
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山道でご一緒したお兄さんに志摩うどん🍲をお勧めしていただきましたが、今回は早い時間帯なので断念🤣
また食べに来ま〜す🖐️

ドックも 美味しそう〜🤤
山道でご一緒したお兄さんに志摩うどん🍲をお勧めしていただきましたが、今回は早い時間帯なので断念🤣 また食べに来ま〜す🖐️ ドックも 美味しそう〜🤤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 海が綺麗に見える〜っと眺めていたら また帽子を飛ばされてしまいましたぁ〜😅
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こちらの方の金剛證寺も寄り道して周回をしようかと思ったけれど、たくさんの観光の方がいたし道が分からずウロウロするのも恥ずかしかったので同じ山道から下山〜🤣🤣🤣
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 遠くからパチリ😅
遠くからパチリ😅
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 登りの時には気付かなかったピカピカ光、デコレーション発見🎃

誰かが付けたのかなぁ⁈
登りの時には気付かなかったピカピカ光、デコレーション発見🎃 誰かが付けたのかなぁ⁈
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 隙間からの景色😊
隙間からの景色😊
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これもまた行きには見つけれなかった🎃

…いやっ💦なかったと思う🤔

下山時(後)にも地元の登山者の方と少し おしゃべり〜🤭
なんだか良き良きな⛰️Dayでしたぁ🤭
これもまた行きには見つけれなかった🎃 …いやっ💦なかったと思う🤔 下山時(後)にも地元の登山者の方と少し おしゃべり〜🤭 なんだか良き良きな⛰️Dayでしたぁ🤭