勝上山・鷲峰山・大平山・天園・天台山・胡桃山

2023.10.28(土) 日帰り

鎌倉アルプスに行ってきました。 天候が不安定ということで、近場で晴れの予報である鎌倉アルプスに変更。 ただ、登山ではなく、もはや観光といった内容。 しかも完全にカロリーオーバーであります。。。😅 のんびり癒される山旅もいいもの と、しときます。 お店は、鎌倉ハンバーグと雲母でした。

鎌倉アルプス(大平山・天台山) またまた北鎌倉〜
いい天気です☀️
またまた北鎌倉〜 いい天気です☀️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) クマに注意ではなく、不審者に注意とは😅
クマに注意ではなく、不審者に注意とは😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 小さくて可愛い😍
小さくて可愛い😍
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 崩れかけてる石像がありました。
前回見た記憶がない〜
崩れかけてる石像がありました。 前回見た記憶がない〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) あっという間に最高地点。
大平山 159m
あっという間に最高地点。 大平山 159m
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ミモザみたいな花。
ミモザみたいな花。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 遠くに海と鎌倉市内が見えます。
とても気持ちがいいです。
遠くに海と鎌倉市内が見えます。 とても気持ちがいいです。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 天園に到着。
天園に到着。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ホトトギスが咲いてました。
ホトトギスが咲いてました。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 瑞泉寺方面に向かいます。
瑞泉寺方面に向かいます。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) まだまだ花が見られる☺️
まだまだ花が見られる☺️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 瑞泉寺に到着。
前回は行かなかったので寄ってみた。
趣きがある階段が素敵です。(登ったのは横の階段)
瑞泉寺に到着。 前回は行かなかったので寄ってみた。 趣きがある階段が素敵です。(登ったのは横の階段)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 紅葉はまだまだ先だけど、色付いたら綺麗だろうな。
紅葉はまだまだ先だけど、色付いたら綺麗だろうな。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鮮やかな花も見られました。
鮮やかな花も見られました。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 名前は書かれてないけど、たくさんの花が見られました。
名前は書かれてないけど、たくさんの花が見られました。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) つぼみちゃん😊
つぼみちゃん😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 空の色と白が映えていい感じ😊
空の色と白が映えていい感じ😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 瑞泉寺の裏には庭園らしき庭がありました。
岩の造形がスゴイ。
瑞泉寺の裏には庭園らしき庭がありました。 岩の造形がスゴイ。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 御朱印もいただきました♡
御朱印もいただきました♡
鎌倉アルプス(大平山・天台山) お腹空きまくったのでランチに向かいます。
途中のパン屋に寄り道。
そう言えばあったなーと思い出す。
2000円も買ってしまった💦
お腹空きまくったのでランチに向かいます。 途中のパン屋に寄り道。 そう言えばあったなーと思い出す。 2000円も買ってしまった💦
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ランチは近くのハンバーグ屋さん。
デザートも付けちゃってリセットです。
ランチは近くのハンバーグ屋さん。 デザートも付けちゃってリセットです。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 美味しかったです♡
美味しかったです♡
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ケーキまで食べてしまう。
ケーキまで食べてしまう。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここでティータイムも。
ここでティータイムも。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ティータイムと言うより食事並みのボリューム。
もう完全にカロリーオーバーだった😅
久しぶりに食べられて嬉しかった。
宇治白玉あんみつ、オススメです♡
ティータイムと言うより食事並みのボリューム。 もう完全にカロリーオーバーだった😅 久しぶりに食べられて嬉しかった。 宇治白玉あんみつ、オススメです♡