周回 プラスα ふくべ谷上園地展望台

2023.10.24(火) 日帰り

8 時間

里山の奥山 白川郷 ここに素晴らしい山💕 野谷荘司山 三方岩岳がある😊 今日は、adidas👩一人ぼっち登山🚶 ここなら 今 人気があり登山者もいそうだ😊 最近 熊が里に降りてきて人間に被害を与えるというおぞましいニュースがあり 怖い😨(熊も生きるのに必死であることには、間違わないが) 素晴らしいお天気☀に恵まれ 紅葉🍁 冠雪した北アルプス勢揃い が見れ最高🎶 そして まさかの出会いがあり も~ukiuki😆100倍🎶 また 色んな登山者の方々と話しがはずみ 一人ぼっち登山とは、思えない登山になりました💕 ありがとう またね👋ちゃんちゃん🎶

三方岩岳・妙法山 馬狩駐車場からスタート
馬狩駐車場からスタート 今朝 冷え込み 標高700mあたりガスってました😒 やる気が薄れるわ💦💦
三方岩岳・妙法山 前回の反対回りで行きま〜す🚶鶴平新道
前回の反対回りで行きま〜す🚶鶴平新道
三方岩岳・妙法山 ライムレモン🍋色
結構な急登 息があがる😮‍💨
ライムレモン🍋色 結構な急登 息があがる😮‍💨
三方岩岳・妙法山 真っ赤😍
熟した柿色🥭

真っ赤😍 熟した柿色🥭 後方から登山者の方が歩いてくることが確認してたので 熊さん🐻にビビることなく 楽しく辛く歩いてた🚶
三方岩岳・妙法山 雲海のなかの紅葉🍁
雲海のなかの紅葉🍁
三方岩岳・妙法山 いいお天気☀
いいお天気☀
三方岩岳・妙法山 素晴らしい雲海💕
素晴らしい雲海💕
三方岩岳・妙法山 剱岳 立山 薬師岳 槍ヶ岳穂高連峰 北アルプス勢揃い🎶😍🎶
剱岳 立山 薬師岳 槍ヶ岳穂高連峰 北アルプス勢揃い🎶😍🎶
三方岩岳・妙法山 トマト🍅いっぱい
トマト🍅いっぱい
三方岩岳・妙法山 鳩谷ダムが光ってる😆
鳩谷ダムが光ってる😆
三方岩岳・妙法山 赤頭山1602m
標識あったんかなぁ?
ちょっと崩れてて 下ばかりみて歩いてたからかなぁ🤔
赤頭山1602m 標識あったんかなぁ? ちょっと崩れてて 下ばかりみて歩いてたからかなぁ🤔
三方岩岳・妙法山 振り返り🤔
三方岩岳・妙法山 野谷荘司山 崩れてます
野谷荘司山 崩れてます
三方岩岳・妙法山 オールスター🏔
オールスター🏔
三方岩岳・妙法山 分岐 とりあえず 0.4キロ先の野谷荘司山へ💦
辛くここが長く感じたよ😨
分岐 とりあえず 0.4キロ先の野谷荘司山へ💦 辛くここが長く感じたよ😨
三方岩岳・妙法山 土曜日の夜に降った❄が残ってた😅
土曜日の夜に降った❄が残ってた😅
三方岩岳・妙法山 途中で追い越された方が見えます。登りキツ😒
途中で追い越された方が見えます。登りキツ😒
三方岩岳・妙法山 登頂🙌1797.2m
登頂🙌1797.2m
三方岩岳・妙法山 タッチ✋
タッチ✋ ここで3人の男性登山者の方々と オールスター🏔勢揃い に感激感動💕話ししながら味わった🎶
三方岩岳・妙法山 御嶽山
白山
三方岩岳・妙法山 剱岳 立山 薬師岳
剱岳 立山 薬師岳
三方岩岳・妙法山 野谷荘司山↔三方岩岳
の間は、雪が溶け 登山道は、ぬかるみだらけ😨
野谷荘司山↔三方岩岳 の間は、雪が溶け 登山道は、ぬかるみだらけ😨
三方岩岳・妙法山 白川郷集落
沢山の観光客でした
白川郷集落  沢山の観光客でした
三方岩岳・妙法山 ここで adidas👩さんと声をかけられ ビックリ😲 どちら様ですか?

会いたい方会ってみたい方 フォロワーさん
握手🤝してもらちゃった🥰
ここで adidas👩さんと声をかけられ ビックリ😲 どちら様ですか? 会いたい方会ってみたい方 フォロワーさん 握手🤝してもらちゃった🥰 三方岩岳広場でlunchするんだと言われたので 気長に待ってます。と冗談言ったつもりが この後 頂きました😋
三方岩岳・妙法山 これから向かう
三方岩岳
これから向かう 三方岩岳
三方岩岳・妙法山 登山道にある300 名山三方岩岳1736m
登山道にある300 名山三方岩岳1736m
三方岩岳・妙法山 プラスα 😅
プラスα 😅 三方岩岳広場 で休むつもりが 続々ホワイトロードから上がってくる登山者の方々みたら 歩いたことないし興味本意で下りてみることに🚶 実は、結構下るので途中で引き返そうか迷いながら歩いてた😓
三方岩岳・妙法山 何枚も撮っちゃうなぁ~
何枚も撮っちゃうなぁ~
三方岩岳・妙法山 おっ!ふくべ谷上園地展望台?あるの?
行ってみよー🚶
おっ!ふくべ谷上園地展望台?あるの? 行ってみよー🚶
三方岩岳・妙法山 すぐそこに 三方岩駐車場 沢山の登山者観光客が登ってた😅
すぐそこに 三方岩駐車場 沢山の登山者観光客が登ってた😅
三方岩岳・妙法山 三方岩岳 マンゴー色🥭
三方岩岳 マンゴー色🥭
三方岩岳・妙法山 立派なふくべ谷上園地展望台あり
立派なふくべ谷上園地展望台あり
三方岩岳・妙法山 展望台から見たキリッとした白山💕
展望台から見たキリッとした白山💕
三方岩岳・妙法山 レッドadidas👩
名古屋からきたという女性の方に撮って頂く😄
レッドadidas👩 名古屋からきたという女性の方に撮って頂く😄 分岐まで ご一緒に下山。トヨタの駐車場まで送ってあげる🚙とおっしゃって頂いたのですが すみません💦登山をしたいので歩きます🚶とお断りしました😊ありがとうございます😆
三方岩岳・妙法山 登り返し💦💦ツライ
登り返し💦💦ツライ
三方岩岳・妙法山 三方岩岳広場 戻ってきたら フォロワーさん一行様が👋手を振ってくれてる🤣
三方岩岳・妙法山 レポでいつも見てた手作り 食べられるなんて 幸せ者です😆ごちそうさまでした😋
なんて なんて 素晴らしいご縁なんでしょ😆
レポでいつも見てた手作り 食べられるなんて 幸せ者です😆ごちそうさまでした😋 なんて なんて 素晴らしいご縁なんでしょ😆
三方岩岳・妙法山 紅葉🍁のなかを降りていきます🎶
紅葉🍁のなかを降りていきます🎶
三方岩岳・妙法山 三方岩岳よ👋またね
ありがとう😊
三方岩岳よ👋またね ありがとう😊
三方岩岳・妙法山 ホワイトロードにおー🧐あれが噂のブランコパーク😀 あのブランコに乗ってみたい😆
三方岩岳・妙法山 綺麗な紅葉のなかを歩く女性の方
話しかけたら
綺麗な紅葉のなかを歩く女性の方  話しかけたら 誰にも会わないし 熊は、怖いし 下りが長いし😨と不安そうだったので   一緒に降りましょう🚶と声をかけ 山の色んな話しをしながら ゆっくり楽しく下りました😊
三方岩岳・妙法山 ススキ🌾キレイ
ススキ🌾キレイ
三方岩岳・妙法山 ホワイトロード料金所に出ました😊

色んな方と出会い
ありがとうございました🙇
ホワイトロード料金所に出ました😊 素晴らしいお天気☀のなか 野谷荘司山三方岩岳プラスα と歩き 色んな方と出会い  一人ぼっちの登山とは、思えないくらい いっぱい話しして 紅葉🍁オールスター🏔みて 良き登山になりましたよ💕 ありがとうございました🙇
三方岩岳・妙法山 車庫の前でひなたぼっこしながら 待ってました😺イリちゃん ただいま