遙照山での素敵な出会い!

2023.10.19(木) 日帰り

遥照山にアサギマダラが飛来してるという情報を聞き行ってみることに! アサギマダラが舞っているのは夫婦松の展望台! あそこならゆっくりできるぞー! と思いパン🥐とホットコーヒー☕を準備😋 あとは無事に出会えることを信じて…🙏

遙照山 久しぶりの遥照山❗
いつも楽しみに読んでます♬
今日の一句はこれ😄☝️
久しぶりの遥照山❗ いつも楽しみに読んでます♬ 今日の一句はこれ😄☝️
遙照山 山頂と展望台、どっちから行こう🤔
やっぱりアサギマダラが優先だな😄
もしいなかったら山頂へ行ってまた戻ってきたらいいし‼️
山頂と展望台、どっちから行こう🤔 やっぱりアサギマダラが優先だな😄 もしいなかったら山頂へ行ってまた戻ってきたらいいし‼️
遙照山 紅くなるのはまだまだ先ですね~🍁
でも私はこの緑色も好きなのです😌
紅くなるのはまだまだ先ですね~🍁 でも私はこの緑色も好きなのです😌
遙照山 夫婦松到着🙌
夫婦松到着🙌 すると先着されていたご夫婦の方が「いっぱい飛んでるよ~!」と声を掛けてくれました😆
遙照山 前回の篭山で1頭飛び回っているのを見ましたが、まともに見るのは今年初!
遙照山 やっぱりキレイですね~😌
6~7頭くらいかな🦋
優雅にのびのびと舞っていました😊
やっぱりキレイですね~😌 6~7頭くらいかな🦋 優雅にのびのびと舞っていました😊
遙照山 着地する瞬間をキャッチ👍
着地する瞬間をキャッチ👍 遥照山のアサギマダラはまだまだ警戒心が強くなかなか近づけません😅
遙照山 すると…えっ⁉️
先ほどのご夫婦の方が花畑に水やりをしている…⁉️
すると…えっ⁉️ 先ほどのご夫婦の方が花畑に水やりをしている…⁉️ 話をしてみると、なんと!ここにヒヨドリバナを植えられたご本人だったのです😲‼️
遙照山 色んな話をたくさんさせてもらい…苦労も多かったみたいなのですがアサギマダラが飛来してくれたことにすごく喜んでいて、微笑ましく見守っていました😊
本当に感謝、感謝ですね🙇🙇
ありがとうございます。
色んな話をたくさんさせてもらい…苦労も多かったみたいなのですがアサギマダラが飛来してくれたことにすごく喜んでいて、微笑ましく見守っていました😊 本当に感謝、感謝ですね🙇🙇 ありがとうございます。
遙照山 そして私はアサギマダラ舞う光景を見ながらのんびりと昼食タイム🥰
これ最高の贅沢かも😋
そして私はアサギマダラ舞う光景を見ながらのんびりと昼食タイム🥰 これ最高の贅沢かも😋
遙照山 もう大満足なのでこのまま帰ってもよかったのですが、やっぱり山頂は行っとかないと!
大好きなキャンプ場の景色を眺め山頂へ向かいます😄
もう大満足なのでこのまま帰ってもよかったのですが、やっぱり山頂は行っとかないと! 大好きなキャンプ場の景色を眺め山頂へ向かいます😄
遙照山 遥照山登頂です🙌🙌
いつも通りしっかり🙏🙏🙏させてもらい
次は瀬戸内海を見に!
遥照山登頂です🙌🙌 いつも通りしっかり🙏🙏🙏させてもらい 次は瀬戸内海を見に!
遙照山 その前におなじみの…
今月はこれです!
その前におなじみの… 今月はこれです! みなさんどう捉えられるか分かりませんが…これはなかなか深い😌😌
遙照山 ちょっと今日は霞んでるかな~💧
肉眼でも瀬戸内海はギリですね💦
でもやっぱり遥照山はいい😄‼️
それでは十分に満喫したので下山します!
ちょっと今日は霞んでるかな~💧 肉眼でも瀬戸内海はギリですね💦 でもやっぱり遥照山はいい😄‼️ それでは十分に満喫したので下山します!
遙照山 元気に咲いていた遥照山のお花たち✨
ありがとうございました。
元気に咲いていた遥照山のお花たち✨ アサギマダラと素敵なご夫婦との出会い、本当に楽しい一日となりました😊 ありがとうございました。