小金沢連嶺、牛奥ノ雁ヶ腹摺山まで🚶

2018.11.23(金) 日帰り

ずっ~と歩いてみたかった小金沢連嶺。 石丸峠から湯の沢峠までは長いので、今日は牛奥ノ雁ヶ腹摺山まで。 稜線に出てしまえば広い笹原と森を交互に楽しめ、しかも今日の天気は快晴! 富士山もバッチリ姿を見せてくれて最高の山歩きでした。

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今朝は冷え込みました。上日川峠🅿に着いたらもの凄く寒かったです。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 11/3に来た時はシャツ一枚で登ったのに今日はフリース+ダウンで一日過ごしました。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠から、雪を被った南アルプスが綺麗!
大菩薩峠から、雪を被った南アルプスが綺麗!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 前回来た時は高尾山並みに混でいた大菩薩もずいぶん人が少なくなりました。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 明るくて好きな場所です。
明るくて好きな場所です。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩湖に南アルプス、八ヶ岳も
大菩薩湖に南アルプス、八ヶ岳も
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 霧氷を期待してたけど今日は霧も無く見れなさそう‥
霧氷を期待してたけど今日は霧も無く見れなさそう‥
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ほんと、よく晴れた☀
ほんと、よく晴れた☀
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日は静かな山歩きです🚶
今日は静かな山歩きです🚶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 森の中に入ると道が分かりにくい所も何カ所かあって注意が必要です⚠
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雪が❄
雪が❄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 小金沢山に着きました。ここで昼ご飯、だけど寒いのですぐに出発。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここ最近、富士山見られなかったので嬉しい!
ここ最近、富士山見られなかったので嬉しい!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 イケメン富士、テンション上がる!
イケメン富士、テンション上がる!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 「うしおくのがんがはらすりやま」長いネーミング。
「うしおくのがんがはらすりやま」長いネーミング。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山頂からの富士山
山頂からの富士山
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 広い山頂、ここから林道に下れますが景色がいいので来た道を戻ります。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 4つのピークをまた戻りますが、明るい山道と富士山に、疲れも感じませんでした。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山、今日もありがとう✨
富士山、今日もありがとう✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 11/4の甲州アルプスオートルートチャレンジでは景色は堪能できなかったので、今日は満足なarinzo🐜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ピーンと張りつめた冬の空気、結構好きです。
ピーンと張りつめた冬の空気、結構好きです。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 どこまでも広くて気持ちいい!
どこまでも広くて気持ちいい!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 最後のピーク、直登キツかった💦
最後のピーク、直登キツかった💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 介山荘に下る途中、マウンテンバイク担いでるカップルに会いました🚲
介山荘に下る途中、マウンテンバイク担いでるカップルに会いました🚲 バイク15キロ、小管に向かうそうです。スゴいなあ✨山って色々な楽しみかたありますね😉