大山⛰️三ノ沢から剣さんへ

2023.10.14(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

ティアラ師匠にご案内いただいて、大山の剣さんに行ってきました😁師匠の読み通り早目の山行で剣さんをゲットして天気は滑り込みセーフ💦🤗 素晴らしい眺望と大迫力の稜線歩きを堪能してきました👍 早起きは三文の以上の徳ですね✨

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 文朱堂のパーキング🅿️からスタートです♪
シーズンオフの為か駐車場はまばら。夏場は多かったそうです
文朱堂のパーキング🅿️からスタートです♪ シーズンオフの為か駐車場はまばら。夏場は多かったそうです
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雲は多いですが今のところ剣さんバッチリ見えてます🤩
雲は多いですが今のところ剣さんバッチリ見えてます🤩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 南壁の間際まで来ました😁大迫力のパノラマ
この迫力はアルプスに匹敵すると思ってます☺️
南壁の間際まで来ました😁大迫力のパノラマ この迫力はアルプスに匹敵すると思ってます☺️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 侵食の跡が異世界のようです🥰
侵食の跡が異世界のようです🥰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだまだ遠い剣さん😅
まだまだ遠い剣さん😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登っている角度📐がエグいですが💦剣さんが近くなって来ました😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お菓子のようなキノコ🍄🍪
お菓子のようなキノコ🍄🍪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 槍を前に写真を撮るティアラ師匠🤳
槍を前に写真を撮るティアラ師匠🤳
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣さんの高さに来ました🎵
剣さんの高さに来ました🎵
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返ると烏ケ山⛰️
今日も尖ってる▲▲▲
振り返ると烏ケ山⛰️ 今日も尖ってる▲▲▲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 稜線に立つ師匠🧍
男の背中がかっこいい😎
稜線に立つ師匠🧍 男の背中がかっこいい😎
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 矢筈山と甲ケ山⛰️⛰️よく見えます😳
矢筈山と甲ケ山⛰️⛰️よく見えます😳
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 迫力の稜線歩き🚶
迫力の稜線歩き🚶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 メチャ狭いとこもあります😱
メチャ狭いとこもあります😱
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣さんはすぐそこです✨
剣さんはすぐそこです✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一欠片の石も落とさないように慎重に歩きます🚶
石に引っ掛かって転けたら助かりません😱
一欠片の石も落とさないように慎重に歩きます🚶 石に引っ掛かって転けたら助かりません😱
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣さんまでの美しい稜線😍
剣さんまでの美しい稜線😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 草の根の下がエグれてます😱本当に慎重に💦💦
草の根の下がエグれてます😱本当に慎重に💦💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 気持ちの良い天空の稜線歩きですが🚶左右どっちもアウト世界
気持ちの良い天空の稜線歩きですが🚶左右どっちもアウト世界
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 谷底はほぼ底なしで落ちると止まりません😱
谷底はほぼ底なしで落ちると止まりません😱
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ラクダと弥山の方を指差す🫵師匠
うっすら陽が差しています☀️
ラクダと弥山の方を指差す🫵師匠 うっすら陽が差しています☀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 弓ヶ浜もキレイに見えます😻
弓ヶ浜もキレイに見えます😻
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣さん到着😁
剣さん到着😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣さんから三ノ峰⛰️
なんという事でしょう🤩晴れました☀️
剣さんから三ノ峰⛰️ なんという事でしょう🤩晴れました☀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三ノ峰に帰ってきました♪
ここからの稜線は絵になります🖼️
三ノ峰に帰ってきました♪ ここからの稜線は絵になります🖼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 槍に立つ師匠🧍
槍に立つ師匠🧍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 私も槍に立ちました😅
槍からキリン方向です
私も槍に立ちました😅 槍からキリン方向です
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キリン方向に少し言った後、振り返った時の槍😳
まさに槍▲です
キリン方向に少し言った後、振り返った時の槍😳 まさに槍▲です
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 右槍と左剣さん
右槍と左剣さん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 フワフワ❤️
フワフワ❤️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 烏🐦‍⬛に雲☁️が掛かってきました😅
烏🐦‍⬛に雲☁️が掛かってきました😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お腹空いたので行動食をチャージ😋
お腹空いたので行動食をチャージ😋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 師匠の読み通り昼に近づくと雲が出てきてガッスガス☁️☁️☁️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カワイイ花たち🌸もう終わりでしょうか
カワイイ花たち🌸もう終わりでしょうか
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 降りはほぼガッスガス☁️☁️でも師匠と楽しくお話ししながら下山したのであっという間に文朱堂のパーキング🅿️ティアラ師匠ありがとうございました😊
お疲れ山でした🙇
降りはほぼガッスガス☁️☁️でも師匠と楽しくお話ししながら下山したのであっという間に文朱堂のパーキング🅿️ティアラ師匠ありがとうございました😊 お疲れ山でした🙇
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 師匠に撮ってもらった写真🤳
どこ撮ってんの?
師匠に撮ってもらった写真🤳 どこ撮ってんの?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 迫力に負けて覚束ないポーズ😅
迫力に負けて覚束ないポーズ😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下を見てビビってる感じでしょうか💦
オレンジのワッペンは和気アルの御守りです🍊
下を見てビビってる感じでしょうか💦 オレンジのワッペンは和気アルの御守りです🍊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 槍に立つ私🧍
かっこ付けようとしてますが、内心チビりそう🤣
槍に立つ私🧍 かっこ付けようとしてますが、内心チビりそう🤣