光岳(今年最後のアルプス❤️)

2023.10.13(金) 日帰り

秋のアルプスを楽しみにしてましたが、一気に冬になってしまい行きたい山が雪💧 じゃアルプス最南端❓️のここなら行けるかも☀️ 光岳に行くために今年は折り畳み自転車を買ったけど土砂災害でずっと見合わせてました😊 塩見岳へ行った時に次のレベルの山は光岳👌と聞いたので自転車無しで登れるのか心配でしたが今は秋‼️ 秋は私が一番体力がある時なので『私は最強~🎶』(Ado) 楽しく登ることができました 私の中の今年の一番ステキだったアルプスは 『黒部五郎岳』だったかな☺️

聖岳・大沢岳・光岳 何やらいくつも看板がある❓️
何やらいくつも看板がある❓️
聖岳・大沢岳・光岳 今度は遠回りに
今度は遠回りに
聖岳・大沢岳・光岳 更に進むと『野牧、要平さん宅まで通行できます』って💧
家の場所なんて知らないもーーん😖💦
光岳までいけれるのかどうか教えてぇ!
行けるって💓
おじちゃんありがとう
更に進むと『野牧、要平さん宅まで通行できます』って💧 家の場所なんて知らないもーーん😖💦 光岳までいけれるのかどうか教えてぇ! 引き返して他の山にしようと検索してたらこんな夜中に一台の車が来たから聞いちゃった🤭 行けるって💓 おじちゃんありがとう
聖岳・大沢岳・光岳 赤岳ほどじゃないけど、道は荒れてる😖💦
赤岳ほどじゃないけど、道は荒れてる😖💦
聖岳・大沢岳・光岳 30分ほど大回りしたりしたけど着けました❗
駐車場に自動販売機もあるなんていいとこ
30分ほど大回りしたりしたけど着けました❗ 駐車場に自動販売機もあるなんていいとこ
聖岳・大沢岳・光岳 ドコモとソフトバンクは殆ど光岳まで繋がるなんて☺️親切な山👍️
聖岳・大沢岳・光岳 自転車使いたかったけど歩いて1時間以上かかっちゃった😊のんびり行けばいっか❗
聖岳・大沢岳・光岳 8時間かぁ🤔
無理ならピストンなので途中で引き返せばいいね😃
こういうのソロだと気まま🎵
8時間かぁ🤔 無理ならピストンなので途中で引き返せばいいね😃 こういうのソロだと気まま🎵
聖岳・大沢岳・光岳 じゃしゅっぱーつ👌
じゃしゅっぱーつ👌
聖岳・大沢岳・光岳 休猟区間がある‼️
休猟区間がある‼️
聖岳・大沢岳・光岳 吐く息が白いと何だか嬉しい🤭
私の中では珍しくって😄
いっぱい吸ってぇ吐いてぇ🤭意味なく深呼吸しちゃう
吐く息が白いと何だか嬉しい🤭 私の中では珍しくって😄 いっぱい吸ってぇ吐いてぇ🤭意味なく深呼吸しちゃう
聖岳・大沢岳・光岳 ここまでエンドレスの登り🤭
少し開けていて、テント張ってる光が見えてホッとする
ここまでエンドレスの登り🤭 少し開けていて、テント張ってる光が見えてホッとする
聖岳・大沢岳・光岳 こんな感じの道でなだらかになる
こんな感じの道でなだらかになる
聖岳・大沢岳・光岳 こんなんなりましたぁ❗
って、左耳が大きく着いちゃったみたい
こんなんなりましたぁ❗ って、左耳が大きく着いちゃったみたい
聖岳・大沢岳・光岳 唯一のハシゴ😄可愛い
唯一のハシゴ😄可愛い
聖岳・大沢岳・光岳 トイレは二ヶ所もあり親切👌
トイレは二ヶ所もあり親切👌
聖岳・大沢岳・光岳 朝日が入ってきて美しい🎵
朝日が入ってきて美しい🎵
聖岳・大沢岳・光岳 29番までかな😄あと少し
29番までかな😄あと少し
聖岳・大沢岳・光岳 ここからも2時間40分かかる❗
ほーぃ!まだ時間と体力があるから行ってみよー
ここからも2時間40分かかる❗ ほーぃ!まだ時間と体力があるから行ってみよー
聖岳・大沢岳・光岳 岩だぁ!ずっと土かと思い込んでたからショック
岩だぁ!ずっと土かと思い込んでたからショック
聖岳・大沢岳・光岳 霜の縁取り💓可愛い
カナダの国旗みたい🍁
霜の縁取り💓可愛い カナダの国旗みたい🍁
聖岳・大沢岳・光岳 そよ風でも顔が痛いと思ったら、そりゃこの温度なら仕方ないか
それでもインナーとシャツのみ😊
下はハーパン🤭手先が寒いの💧
そよ風でも顔が痛いと思ったら、そりゃこの温度なら仕方ないか それでもインナーとシャツのみ😊 下はハーパン🤭手先が寒いの💧
聖岳・大沢岳・光岳 白いのは霜~😆
紅葉に霜❗秋と冬のミックス
白いのは霜~😆 紅葉に霜❗秋と冬のミックス
聖岳・大沢岳・光岳 こんな木に白いの見ると『クリスマスツリー』って思えちゃう
雪登山しない私には、霜!霜柱!息が白い!
それだけで感動しちゃうから写真が止まらなかったです
こんな木に白いの見ると『クリスマスツリー』って思えちゃう 雪登山しない私には、霜!霜柱!息が白い! それだけで感動しちゃうから写真が止まらなかったです
聖岳・大沢岳・光岳 太陽が当たっても白い❗
歩く音がザクザク言うの💓
太陽が当たっても白い❗ 歩く音がザクザク言うの💓
聖岳・大沢岳・光岳 この辺りには水場が二ヶ所もあるけど、冷たい‼️
この辺りには水場が二ヶ所もあるけど、冷たい‼️ そして貯まってる水が、太陽の光の反射でキラキラしててキレイ💕
聖岳・大沢岳・光岳 到着~
富士山だぁ~
到着~ 富士山だぁ~
聖岳・大沢岳・光岳 そして近い
そして近い
聖岳・大沢岳・光岳 隣にはかっちょいい山❤️
何❓️何❓️
『聖岳❗』日帰りで行ける山なのかなぁ🤔
隣にはかっちょいい山❤️ 何❓️何❓️ 『聖岳❗』日帰りで行ける山なのかなぁ🤔
聖岳・大沢岳・光岳 こちらは先月チャレンジした空木岳や南駒ヶ岳だ👍️
あそこで限界突破‼️
成長させてもらったなぁ
感謝&感謝💐
こちらは先月チャレンジした空木岳や南駒ヶ岳だ👍️ あそこで限界突破‼️ 成長させてもらったなぁ 感謝&感謝💐
聖岳・大沢岳・光岳 御嶽山も見える❗
そろそろ雪になっちゃうよね
御嶽山も見える❗ そろそろ雪になっちゃうよね
聖岳・大沢岳・光岳 すごーぃ!槍ヶ岳まで見えるよ🎵
って
すごーぃ!槍ヶ岳まで見えるよ🎵 って
聖岳・大沢岳・光岳 カンニング🤭
カンニング🤭 マップを買ってカラーコピーしてきたの😊やっと山の配置が分かるようになりました❗ それにしても南アルプスの端っこの山から北アルプスの白馬まで見えた今日ってサイコーやん💓
聖岳・大沢岳・光岳 団子って腹持ちが半端なく優秀だから最近の定番おやつ😄
富士山見ながら、貸し切り山頂でいただきます
団子って腹持ちが半端なく優秀だから最近の定番おやつ😄 富士山見ながら、貸し切り山頂でいただきます
聖岳・大沢岳・光岳 さーて、展望がよろしくない❗という光岳へしゅっぱーつ
さーて、展望がよろしくない❗という光岳へしゅっぱーつ
聖岳・大沢岳・光岳 木道になっていて歩きやすい
木道になっていて歩きやすい
聖岳・大沢岳・光岳 光岳小屋!
オシャレそう🎵
光岳小屋! オシャレそう🎵
聖岳・大沢岳・光岳 大井川って静岡県じゃないの❓️んん❓️おっ近くなんだ
大井川って静岡県じゃないの❓️んん❓️おっ近くなんだ
聖岳・大沢岳・光岳 立派な表示!でも展望は・・・
立派な表示!でも展望は・・・
聖岳・大沢岳・光岳 徒歩1分でこんないいところあるんだもん😃こっち山頂にすればいいのにぃ😊
聖岳・大沢岳・光岳 光岩ってあるけど、豆知識❗
下からみたとき光って見えた岩なんだって💓
光岩ってあるけど、豆知識❗ 下からみたとき光って見えた岩なんだって💓
聖岳・大沢岳・光岳 光岳の湯❗小屋の人にお風呂に入れるのですか🎵って聞いちゃった🤭
洗い物で使うだけらしい😄
光岳の湯❗小屋の人にお風呂に入れるのですか🎵って聞いちゃった🤭 洗い物で使うだけらしい😄 そっか真冬でも水洗いを他の山はしてるんだ❗想像しただけで凍えそう🥶
聖岳・大沢岳・光岳 バンザイの写真を撮ろうと思ったら❗
私の影がたくさん‼️
お化けがたくさん着いてる~🥶
一人だからあまり深く考えないようにしよ‼️
バンザイの写真を撮ろうと思ったら❗ 私の影がたくさん‼️ お化けがたくさん着いてる~🥶 一人だからあまり深く考えないようにしよ‼️
聖岳・大沢岳・光岳 面平!下りは朝の急登の感覚が分からないや😊
面平!下りは朝の急登の感覚が分からないや😊
聖岳・大沢岳・光岳 こんなにスケスケな所をよく朝通ったな❗
暗いって良いこともあるのね
こんなにスケスケな所をよく朝通ったな❗ 暗いって良いこともあるのね
聖岳・大沢岳・光岳 天気は1日サイコーでした
天気は1日サイコーでした
聖岳・大沢岳・光岳 駐車場までの道のりも歩きやすい🎵
駐車場までの道のりも歩きやすい🎵
聖岳・大沢岳・光岳 夏の災害からまだこの状態ってことは、復旧は来年なのかなぁ
復旧を待たずに来て良かった❗
夏の災害からまだこの状態ってことは、復旧は来年なのかなぁ 復旧を待たずに来て良かった❗
聖岳・大沢岳・光岳 迂回道はしっかり作ってくれてあります
迂回道はしっかり作ってくれてあります
聖岳・大沢岳・光岳 朝の2時は満車だったけど、この時間は半分かな😊
今年もたくさんアルプスに行けて楽しかったです🎵
来年もアルプスに行きたいな❤️
朝の2時は満車だったけど、この時間は半分かな😊 今年のアルプス最後がちゃんと満喫できて思い残すこと無いです😄 これから私は猫とコタツ生活で春にはマシュマロボディーに変身🐷 今年もたくさんアルプスに行けて楽しかったです🎵 来年もアルプスに行きたいな❤️