摩耶山・摩耶別山・後鉢巻山・水無山・大平山・譲葉山西峰・譲葉山南峰・譲葉山・岩倉山

2023.10.01(日) 日帰り

六甲全山東半縦走😃 新神戸駅から宝塚 今回は総勢9人でのスタート、途中2人が六甲ガーデンテラスでエスケープしましたが、7人が無事ゴール✌️ その後、4人でいつものように反省会🍻🍷😅

六甲山・長峰山・摩耶山 布引の滝をいざ出発
布引の滝をいざ出発
六甲山・長峰山・摩耶山 湖面がまったく動いていません。
鏡のようです。
湖面がまったく動いていません。 鏡のようです。
六甲山・長峰山・摩耶山 先ずは、市ケ原を目指して。
先ずは、市ケ原を目指して。
六甲山・長峰山・摩耶山 最初の急登、摩耶山掬星台を目指します。
最初の急登、摩耶山掬星台を目指します。
六甲山・長峰山・摩耶山 この日は一日中、このような曇り空でした。
この日は一日中、このような曇り空でした。 日射がない分だけ暑さはましでしたが、本来なら絶景の景色が何も見えません😓
六甲山・長峰山・摩耶山 軽く行動食でエネルギー補充✌️
女性陣は、毎回のようにお菓子を沢山持ってきます😅
軽く行動食でエネルギー補充✌️ 女性陣は、毎回のようにお菓子を沢山持ってきます😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラスを目指して、一服😅
暑さもあり、なかなかペースが上がりません😓
ガーデンテラスを目指して、一服😅 暑さもあり、なかなかペースが上がりません😓
六甲山・長峰山・摩耶山 日本最古のゴルフ場、神戸ゴルフ倶楽部の横を通過します😃
日本最古のゴルフ場、神戸ゴルフ倶楽部の横を通過します😃
六甲山・長峰山・摩耶山 ここまで来ればガーデンテラスは目の前です。
ここまで来ればガーデンテラスは目の前です。
六甲山・長峰山・摩耶山 普通はお子さん何覗くのでしょうが😅
普通はお子さん何覗くのでしょうが😅
六甲山・長峰山・摩耶山 女子はソフトクリームがお好きです😅
女子はソフトクリームがお好きです😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ここガーデンテラスからも景色は一切ありません😅
ここガーデンテラスからも景色は一切ありません😅
六甲山・長峰山・摩耶山 7人で宝塚を目指し黙々と歩きます🚶‍♀️🚶‍♀️
7人で宝塚を目指し黙々と歩きます🚶‍♀️🚶‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 だいぶ疲れが溜まってきて、口数が少なくなる女性陣😅
だいぶ疲れが溜まってきて、口数が少なくなる女性陣😅
六甲山・長峰山・摩耶山 やっと下界の景色が見えました。
仁川競馬場が中央に見えます😃
やっと下界の景色が見えました。 仁川競馬場が中央に見えます😃
六甲山・長峰山・摩耶山 えんぺいじ
ここまで来れば、後は街中を下りて行くだけです😃
えんぺいじ ここまで来れば、後は街中を下りて行くだけです😃
六甲山・長峰山・摩耶山 塩尾寺の鐘🔔の前で😃
塩尾寺の鐘🔔の前で😃
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の目的地の宝塚温泉♨️
7人がゴールです✌️
今日の目的地の宝塚温泉♨️ 7人がゴールです✌️
六甲山・長峰山・摩耶山 4人で反省会🍻
4人で反省会🍻
六甲山・長峰山・摩耶山 この日は、珍しくオシャレなイタリアンです🍝
スタッフ全員女性で、お味も最高✌️
この日は、珍しくオシャレなイタリアンです🍝 スタッフ全員女性で、お味も最高✌️
六甲山・長峰山・摩耶山 絶品だったメンチカツ
絶品だったメンチカツ