【巻機山】魚沼観光

2023.09.30(土) 日帰り

サークルメンバーと、展望の素晴らしい巻機山に行ってきました。 巻機山は新潟・群馬にまたがる山で、愛知からは遠征になるので、計画では、  1日目:巻機山  2日目:平ヶ岳 の二座を攻める計画でしたが、あいにくこの2日間は雨・曇り予報🥺 1日目はなんとか曇りで済みましたが、 2日目は朝から雨がぱらついていたのもあって、自分は魚沼観光に変更。 (雨の中、平ヶ岳に挑戦された猛者達もいます😃) 自分は観光を希望した方たちと一緒に、魚沼の名所を回って遊びました🤗 とても楽しい2日間でした😆 2日間ご一緒してくれた皆さま、ありがとうございました🙇‍♂️

巻機山・割引岳・金城山 スタートは、オシャレな公衆トイレから始まる😎
スタートは、オシャレな公衆トイレから始まる😎
巻機山・割引岳・金城山 今日は11人の大所帯ですよ😂
今日は11人の大所帯ですよ😂
巻機山・割引岳・金城山 紅葉はまだまだな感じです
紅葉はまだまだな感じです
巻機山・割引岳・金城山 ロミパイセンの絶妙なペースコントロールにより、一同はつかず離れずまとまって登っていきます☺️
巻機山・割引岳・金城山 2名ほどの猛者は、あっちの谷筋の上級者コースに行きました😀(自分は今日はのんびり)
巻機山・割引岳・金城山 2〜3時間ほど登ると、展望が得られるようになります🙂
2〜3時間ほど登ると、展望が得られるようになります🙂
巻機山・割引岳・金城山 素晴らしー☺️
素晴らしー☺️
巻機山・割引岳・金城山 曇りでまったく展望ないかと思いましたが、
曇りでまったく展望ないかと思いましたが、
巻機山・割引岳・金城山 時折絶景が目の前に現れてくれます😆
時折絶景が目の前に現れてくれます😆
巻機山・割引岳・金城山 金色の草原
目に焼き付ける
巻機山・割引岳・金城山 巻機山山頂
巻機山山頂
巻機山・割引岳・金城山 牛ヶ岳方面はガスっていましたが、
牛ヶ岳方面はガスっていましたが、
巻機山・割引岳・金城山 牛ヶ岳山頂やその先のランドマークには、仲間と到達した喜びや達成感がありました😁
巻機山・割引岳・金城山 うーん満足
うーん満足
巻機山・割引岳・金城山 ご機嫌な1日です
ご機嫌な1日です
巻機山・割引岳・金城山 見納め巻機
見納め巻機
巻機山・割引岳・金城山 無事に麓に戻ってきました
無事に麓に戻ってきました
巻機山・割引岳・金城山 トイレで記念写真😂
トイレで記念写真😂
巻機山・割引岳・金城山 夜は、宿泊のため湖山荘に移動します。平ヶ岳のプリンスルートに送迎してくれるため、予約が取りづらい人気の宿です🤩
巻機山・割引岳・金城山 ロッジで就寝するのですが、雰囲気があって最高😍(予約してくれたnaoさんに感謝)
巻機山・割引岳・金城山 夜はイワナや山菜の和え物、天ぷら、蕎麦やコシヒカリのご飯で、お腹いっぱいです😮‍💨
巻機山・割引岳・金城山 送迎まで合わせて、全部で13900円(お得)🤤
送迎まで合わせて、全部で13900円(お得)🤤
巻機山・割引岳・金城山 満足な夜でした。おやすみなさい😴
満足な夜でした。おやすみなさい😴
巻機山・割引岳・金城山 2日目は魚沼観光に切り替え。奥只見ダムにやってきました。
2日目は魚沼観光に切り替え。奥只見ダムにやってきました。
巻機山・割引岳・金城山 理想🤩
理想🤩
巻機山・割引岳・金城山 現実😞
現実😞
巻機山・割引岳・金城山 遊覧船は諦めて、景色を眺めて帰ります🚶
遊覧船は諦めて、景色を眺めて帰ります🚶
巻機山・割引岳・金城山 ターミナルのお土産物屋さんは、今年で終了だそうです😧
ターミナルのお土産物屋さんは、今年で終了だそうです😧
巻機山・割引岳・金城山 道の駅「ゆのたに」にやって来ました。いろんな柿の種を買い漁ります😄
巻機山・割引岳・金城山 笹団子やシャインマスカットなど、戦利品☺️ シャインマスカットは2房1000円で、安すぎる!どれも美味しすぎ!🤤
巻機山・割引岳・金城山 お次は猿倉山ビール醸造所。出来立てのビールや美味しい食事がいただけるスポット😀
巻機山・割引岳・金城山 おつまみを買い込んで
おつまみを買い込んで
巻機山・割引岳・金城山 シェアして最高のひとときです🤤(食べてばっかり)
シェアして最高のひとときです🤤(食べてばっかり)
巻機山・割引岳・金城山 清津峡にもやって来ました。フォトジェニックなスポットで、繁忙期には予約がないと入れないほどの人気だそうです😲
巻機山・割引岳・金城山 ここは是非一度は来てみたいところですね☺️
ここは是非一度は来てみたいところですね☺️
巻機山・割引岳・金城山 最後は、魚沼発祥の郷土料理、へぎそばを食べにやって来ました🤤
巻機山・割引岳・金城山 雪国まいたけの本社って、魚沼にあるのって知ってました?まいたけ「極」の天ぷら盛り合わせと、へぎそばで大満足。魚沼観光も最高の1日でした😆