この写真やと、どこかわからんわっ😆花山🌰拾い大失敗の巻

2023.09.30(土) 日帰り

花山天文台が存続の危機かも、と先日のニュースで知りました。 昨秋、ちょうどここに来てお弁当を食べていたら、🌰が大量に落ちていたので、拾って栗ごはんにした思い出の場所でした。 なんだか寂しい気持ちでやってきた今日の1日を振り返ります💁🏽💁🏻‍♀️さて、今年も栗ごはん炊けるかな?

京都一周トレイル 八坂神社からスタート▶️
八坂神社からスタート▶️ あ,お正月に巫女さん募集してるっ。応募してみよっかな。年齢25歳くらいまでやって。🤏だけ超えてるけどギリいけるやろ😏
京都一周トレイル ここにはYAMAPはじめる前からよく来たね。バス乗り場🚏🚌近いし、🚻あるし(笑)
京都一周トレイル 圓山公園を通っていきまーす。
こんなに景色は美しいのに、マナーの悪さが悲しいな。
圓山公園を通っていきまーす。 こんなに景色は美しいのに、マナーの悪さが悲しいな。
京都一周トレイル ここはなに?
ここはなに?
京都一周トレイル 左阿彌(さあみ)だって。料亭かぁ。よし、行ってみるかっ( ̄∇ ̄)
京都一周トレイル ランチ8,222円〜懐石44,000円以上…
喉通らんわっ😑
ランチ8,222円〜懐石44,000円以上… 喉通らんわっ😑
京都一周トレイル それにしても京都らしいフォントだぁ。あ、かわいい花が一輪見える
京都一周トレイル にょは、あなたに癒されました。
にょは、あなたに癒されました。
京都一周トレイル さて、ここから登りましょう
さて、ここから登りましょう
京都一周トレイル ヤブミョウガって言うんだって。
ヤブミョウガって言うんだって。
京都一周トレイル なんでこのポーズしたか忘れた。
なんでこのポーズしたか忘れた。 確か、「ちょっとテンション下がる⤵️」ってジェスチャーしたんだよなぁ。
京都一周トレイル おっきな石ひろって、2人ともケルンに乗せました。拾った石を指差ししたのに、にょの石、写ってないやないかっ😠ちゃんとせぇっ‼️
京都一周トレイル わぉ…これはさすがに…
わぉ…これはさすがに…
京都一周トレイル 久しぶりロデオするやろっ😆
久しぶりロデオするやろっ😆 いつもよりはいい感じや。ロデオ、封印するはずだったんやけどなっ😎
京都一周トレイル 菊渓という案内が出てきて、気になり、ちょっと行ってみることにしました
京都一周トレイル 通り抜けはできないらしいけど、入っていくとー、
通り抜けはできないらしいけど、入っていくとー、
京都一周トレイル 高台寺山⛰️の山名標あり!YAMAPには登録されてないみたい。ここはくびくろに登録申請🈸してもらお。
京都一周トレイル 山をぬけると、ここに出てきました。
山をぬけると、ここに出てきました。
京都一周トレイル 久しぶりのこの景色。小塩山も見える。
久しぶりのこの景色。小塩山も見える。
京都一周トレイル なんや中途半端なポーズやないか。それにしても赤いリュックと赤い靴、合うねぇ🟥
京都一周トレイル 途中で見つけた立派な門だな
途中で見つけた立派な門だな
京都一周トレイル ここから、ちょっくら近道してみよう
ここから、ちょっくら近道してみよう
京都一周トレイル 木漏れ日のこういう山道、好き❤️
木漏れ日のこういう山道、好き❤️
京都一周トレイル 花山着きました。三角点、埋もれるの巻。
花山着きました。三角点、埋もれるの巻。
京都一周トレイル ニュースでやってたね。なくなっちゃうのかな?存続の危機らしい。
京都一周トレイル 花山天文台。今日はなにやらイベントするようです。パイプ椅子いっぱい🈵並んでました。
スタッフさんに話しかけられて、不快でした😆
今年は🌰はありませんでした(笑)
花山天文台。今日はなにやらイベントするようです。パイプ椅子いっぱい🈵並んでました。 スタッフさんに話しかけられて、不快でした😆 今年は🌰はありませんでした(笑)
京都一周トレイル さて、下山。
さて、下山。 地図を見るとここから降りれるよう。途中まで行ってわかったことは、フェンスをツタっておりていったんやけど、フェンスの左手には道があった。フェンスをまたごうとしたけど無理🙅🏽🙅🏻‍♀️途中で諦めて戻ってきたら、柵の入り口、ここにちゃんとあったやん😆
京都一周トレイル 抜けたらここに出ましたー。
抜けたらここに出ましたー。
京都一周トレイル 今日はお弁当がありません🙅🏻‍♀️🙅🏽
お腹すいた〜。さぁ、寺町の「常盤」に行こか。
今日はお弁当がありません🙅🏻‍♀️🙅🏽 お腹すいた〜。さぁ、寺町の「常盤」に行こか。