北浦縦走戦士 仲間入りしました

2023.09.26(火) 日帰り

はぁ~待ちに待った今日26日は なんの日でしょうか? 妻の誕生日です。 以上 と、言うのは本当の話ですが 今日は、先月からずっと待ち遠しかった ねこしばさんと一緒にトレイルランニングの日! だったんですね~ 僕が勝手に師匠と思ってる、ねこしばさんから 今回の話をいただき 二つ返事で反応よね~ マジで、先週から体調整えて、この日にピークをもっていけるよう調整したもんね。 集合場所で、ドキドキしながら緊張しつつ よっしゃー今日も普通の俺で行くぜ~なんて言い聞かせてたんだが 会った瞬間に 丁寧にお話ししてくださるので あ、やっぱり良い人だった!と、すぐに平常心になれました。 逆に、ねこしばさんは緊張されたかもしれません。 俺が男前すぎて😄 すみません。 なんか、おかしいテンションになってます。 そんな冗談は置いといて 初めての北浦スカイラインを丁寧に説明してくださり、壁のような急斜面もよいペースで進んでもらえて まるで自転車のドラフティング効果のように 後ろついて行くの 楽でした。 いや、ドラフティングなんて絶対に無いけど ペースって大事なんだな。と、感じました。 俺、1人だと スタートから一気に行くから、途中で終わるんだよね。 下りも、足の運び方が丁寧で段差に対しての入り方とか、後ろから見ながら 上手いな~って 勉強になりました。 スタートからゴールまで、めちゃ楽しかった! 山走って、温泉入って瓦そば食べて 最高だぜ~ ねこしばさんの活動日記 https://yamap.com/activities/27028957

竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 待ちに待ったこの瞬間
さー楽しもう!
師匠と弟子  (勝手に)
待ちに待ったこの瞬間 さー楽しもう! 師匠と弟子 (勝手に)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 4200m って程ないよーあっという間よ。
と言う話を信じて スタート
4200m って程ないよーあっという間よ。 と言う話を信じて スタート
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 見たこと ある
みなさんの画像で

僕はここからのスタート初めて
見たこと ある みなさんの画像で 僕はここからのスタート初めて
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 キノコを撮る余裕もあるぜ
キノコを撮る余裕もあるぜ
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 俺がパワースポットだ!
俺がパワースポットだ!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ちょっとガスってますね

おかげで、涼しかったけど
ちょっとガスってますね おかげで、涼しかったけど
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ここは来たことがあるっぽい 記憶
ここは来たことがあるっぽい 記憶
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 やべぇ~
男前が2人揃うというのはこういう事だよ。
分かる?
すみません。

でも、マジ、俺、けっこうモテ期ながかったよ。
やべぇ~ 男前が2人揃うというのはこういう事だよ。 分かる? すみません。 でも、マジ、俺、けっこうモテ期ながかったよ。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 お久しぶりです
お久しぶりです
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 立ちシ〇ンとかじゃないですよ。
えーと、確かザックから塩ジェル出したはずだ。
立ちシ〇ンとかじゃないですよ。 えーと、確かザックから塩ジェル出したはずだ。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 前回は晴天で真っ青な空だったけど
今日は今日でまた涼しくて良かったよ
前回は晴天で真っ青な空だったけど 今日は今日でまた涼しくて良かったよ
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ここで塩ジェル入れたけども

予想以上に塩味強めでした。
ここで塩ジェル入れたけども 予想以上に塩味強めでした。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 素足だと、こういうの凶器よね。
素足だと、こういうの凶器よね。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 坂道降りて、今度はエナジーチャージしてみたが

懐かしい味がした。
ロードバイク乗ってたあの頃使ってたな。
つーか、僕はこういうの合わないな。羊羹とか食べたい。
坂道降りて、今度はエナジーチャージしてみたが 懐かしい味がした。 ロードバイク乗ってたあの頃使ってたな。 つーか、僕はこういうの合わないな。羊羹とか食べたい。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 まだまだ元気!
自転車じゃないけど、山にもドラフティング効果がある!
わけないやろ。
でも、僕は気づいたよ。
ペース配分って大事
まだまだ元気! 自転車じゃないけど、山にもドラフティング効果がある! わけないやろ。 でも、僕は気づいたよ。 ペース配分って大事
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 竜王山到着

竜王山到着 なんて言うか、頂上に近づいて 目の前が明るくなるとテンション上がるよね~
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 俺、右足と左足のサイズが1cm違うから
どうも左足が動いて気持ち悪い。
バラ売りなんてしてくれたら、サロモン一生使うよ。
グリップが悪い なんて少し感じてたけど
今はかなり信じてる。
お前のおかげで、俺は下りを攻めれる!
まだ2ヶ月ですが、けっこうすり減ってます。
俺、右足と左足のサイズが1cm違うから どうも左足が動いて気持ち悪い。 バラ売りなんてしてくれたら、サロモン一生使うよ。 グリップが悪い なんて少し感じてたけど 今はかなり信じてる。 お前のおかげで、俺は下りを攻めれる! まだ2ヶ月ですが、けっこうすり減ってます。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ねこしば さんのよく見る画像はこうして撮影してるんですね!
何度も撮り直しするんかな?って思うでしょ?

ほぼ一発録り よ!
あ、一発録りはミュージシャンだね。
一発撮り です📸˙꒳​˙)ノシ
ねこしば さんのよく見る画像はこうして撮影してるんですね! 何度も撮り直しするんかな?って思うでしょ? ほぼ一発録り よ! あ、一発録りはミュージシャンだね。 一発撮り です📸˙꒳​˙)ノシ
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 今日は、後ろをチョロチョロついて行かせてもらってるおかげで、蜘蛛の巣はついてないね笑
今日は、後ろをチョロチョロついて行かせてもらってるおかげで、蜘蛛の巣はついてないね笑 まだドロドロになってないのも、ねこしばさんの良い感じのペースのおかげだね!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 後ろに注目!
いや、俺ね、去年の夏から山活はじめて
ねこしばさんと絡むようになった時

あ、同じ匂いがする って感じてた😄

勝手に、師匠って呼んでいたり。

マジで目標 だな~って。
後ろに注目! いや、俺ね、去年の夏から山活はじめて ねこしばさんと絡むようになった時 あ、同じ匂いがする って感じてた😄 勝手に、師匠って呼んでいたり。 マジで目標 だな~って。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 オッサン2人だと

ハートってどうやって作るん?
で、大盛り上がり笑
あーじゃないこーじゃないってやってたら

いつの間にか、人が増える増える😄
コレでハート だよね?
オッサン2人だと ハートってどうやって作るん? で、大盛り上がり笑 あーじゃないこーじゃないってやってたら いつの間にか、人が増える増える😄 コレでハート だよね?
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 空を見て 晴れてきた
空を見て 晴れてきた
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 今日一の晴ゾラ 暑くなってきました
今日一の晴ゾラ 暑くなってきました
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 コレさなんで俺が座ってるか?分かる?
プレート持ってない理由 分かる?

本当はさ、持ったんだよ。

もちあげたら、裏に
ゲジゲジがいたのです…

白目むきそうになったわ。
皆さんもお気をつけください。
ムカデじゃなくて良かった。
コレさなんで俺が座ってるか?分かる? プレート持ってない理由 分かる? 本当はさ、持ったんだよ。 もちあげたら、裏に ゲジゲジがいたのです… 白目むきそうになったわ。 皆さんもお気をつけください。 ムカデじゃなくて良かった。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 おじゃる丸
板が綺麗になってますね。
おじゃる丸 板が綺麗になってますね。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 おおお~食われてる。
ここまで食われるのに何年かかったんだろうか?
おおお~食われてる。 ここまで食われるのに何年かかったんだろうか?
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 あっという間に終了

ここからスタートするか?って言われたら ちょっと考える。
ピストンで帰るか?って言われたら
おんぶして~って言う。

いやいや、楽勝よ。今の俺なら笑
あっという間に終了 ここからスタートするか?って言われたら ちょっと考える。 ピストンで帰るか?って言われたら おんぶして~って言う。 いやいや、楽勝よ。今の俺なら笑
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 あつかれ山!
この日焼け跡をマジで何とかしたい。ダサいのだ。
元々色白男子なのだ。
あつかれ山! この日焼け跡をマジで何とかしたい。ダサいのだ。 元々色白男子なのだ。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ショーン発見
ショーン発見
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 そしてそして
温泉からの瓦そば
オッサン2人では食べきれませんでした…
ノンアルがしみたー 美味かったー

ねこしばさんと2人で飲み行ったら

そしてそして 温泉からの瓦そば オッサン2人では食べきれませんでした… ノンアルがしみたー 美味かったー ねこしばさんと2人で飲み行ったら たぶん、1軒目でオープンから閉店まで6時間は話しまくれるな~

活動の装備

• ガーミン(Garmin)
    FORERUNNER 255
  • サロモン(SALOMON)
    TRAILBLAZER 10
  • サロモン(SALOMON)
    SOFT FLASK 500ml/17oz 28