葛城山でテント泊しました。 楽々キャンプ🏕 往復ロープウェイ🚡使いました。 重いザックも苦にならず歩けます。 片手には手提げ袋さげて歩いてもへっちゃら😅 散歩して山頂へ行ったり、葛城高原ロッジへお風呂に行ったり、トイレもテント場から少し歩いた所にあって少し歩いたり‥ 空気が秋風を感じさせてくれてカラッとしてて気持ち良い✨✨ 山頂ではススキがとても綺麗で風に靡くススキを見るのが好きです😍 沢山食べて、いっぱいお話もしてまったり過ごしました。 楽しい時間をありがとうございました♡

金剛山・二上山・大和葛城山 往復ロープウェイ代¥1500
駐車場代🅿️1000円泊まりでも追加料金無しなので有難い
往復ロープウェイ代¥1500 駐車場代🅿️1000円泊まりでも追加料金無しなので有難い
金剛山・二上山・大和葛城山 平地より10℃も低いそうで、風が心地良い🍃
平地より10℃も低いそうで、風が心地良い🍃
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイすずかぜ
5分位乗ります
ロープウェイすずかぜ 5分位乗ります
金剛山・二上山・大和葛城山 テント場とアザミ
テント場代1人¥300 テント一張り¥500
テント場とアザミ テント場代1人¥300 テント一張り¥500
金剛山・二上山・大和葛城山 テント場に着いて早速昼食🍚
野菜🥬無し😅
テント場に着いて早速昼食🍚 野菜🥬無し😅
金剛山・二上山・大和葛城山 ゆかさん
いつもありがとうね💕︎
お話に花が咲くのもゆかさんのお陰です♡
次回もよろしくお願いします😊
ゆかさん いつもありがとうね💕︎ お話に花が咲くのもゆかさんのお陰です♡ 次回もよろしくお願いします😊
金剛山・二上山・大和葛城山 いつもありがとうございます😊
またアルプスへ行かれた時のお話を聞かせてくださいね🥹
次回も楽しみにしています(*^^*)
いつもありがとうございます😊 またアルプスへ行かれた時のお話を聞かせてくださいね🥹 次回も楽しみにしています(*^^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 風に靡くススキは好き🥰
やっぱり秋は良い🍁🍂
風に靡くススキは好き🥰 やっぱり秋は良い🍁🍂
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城高原ロッジでお風呂に入りました🛀
熱いお湯で気持ち良かった。
テント場利用したのでお風呂代¥250
葛城高原ロッジでお風呂に入りました🛀 熱いお湯で気持ち良かった。 テント場利用したのでお風呂代¥250
金剛山・二上山・大和葛城山 晩御飯の準備をはじめます🍴
この時はまだ明るい
晩御飯の準備をはじめます🍴 この時はまだ明るい
金剛山・二上山・大和葛城山 温かいお鍋もサラダも準備してもらいありがとうございます😊
寒かったので温かいお鍋は美味しかったです。
温かいお鍋もサラダも準備してもらいありがとうございます😊 寒かったので温かいお鍋は美味しかったです。
金剛山・二上山・大和葛城山 そして‥
このバーベキューコンロまたまた登場‼️
アカンやつ。
昨年買ってあったので持って行ったけど、もぅ使わん😡
炭が悪すぎ。
着火するのに2時間弱悪戦苦闘した。
このコンロはコンパクトで良いけど、火が点かへんのはアカン。

お肉も美味しかった✨✨

また行きたいなぁ。
そして‥ このバーベキューコンロまたまた登場‼️ アカンやつ。 昨年買ってあったので持って行ったけど、もぅ使わん😡 炭が悪すぎ。 着火するのに2時間弱悪戦苦闘した。 前回はオハイへ行った時に使ったのを思い出してて、あの時も難儀したなぁ💦 このコンロはコンパクトで良いけど、火が点かへんのはアカン。 バーベキューコンロではじわじわお肉が焼ける程度でなかなか焼けず💦 最後はホットサンドメーカーを使ってジュージューとお肉を焼いて、野菜も炒めて頂きました🍖🍗 お肉も美味しかった✨✨ また行きたいなぁ。
金剛山・二上山・大和葛城山 ホットサンドメーカーは重宝します😄
ホットサンドメーカーは重宝します😄
金剛山・二上山・大和葛城山 夜の山頂🌃🌙*゚
空には雲がかかっていて星は見れず💦
残念です
夜の山頂🌃🌙*゚ 空には雲がかかっていて星は見れず💦 残念です
金剛山・二上山・大和葛城山 夜景とススキを一緒に撮りたくて必死になってました😅
夜景とススキを一緒に撮りたくて必死になってました😅
金剛山・二上山・大和葛城山 夜景とススキ❶
夜景とススキ❶
金剛山・二上山・大和葛城山 夜景とススキ❷
夜景とススキ❷
金剛山・二上山・大和葛城山 夜景とススキ❸
夜景とススキ❸
金剛山・二上山・大和葛城山 テント場に戻ってきました⛺️
後は寝るだけ😴
テント場に戻ってきました⛺️ 後は寝るだけ😴
金剛山・二上山・大和葛城山 朝になりました✨
朝になりました✨
金剛山・二上山・大和葛城山 日の出を待ちます
日の出を待ちます
金剛山・二上山・大和葛城山 雲がかかってて綺麗な日の出は見れなかったけど、気持ちの良い朝でした✨
金剛山・二上山・大和葛城山 朝ごはんもご馳走です。
朝ごはんもご馳走です。 シャウエッセンをホットサンドメーカーで焼いてアツアツ美味しい😋
金剛山・二上山・大和葛城山 朝ごはん
パンはちょっと焦げたけど、焼きたてパンは美味しい
桃の缶詰🍑甘くて美味しい♡
シャインマスカットも旬の物で美味しい♡
朝ごはん パンはちょっと焦げたけど、焼きたてパンは美味しい 桃の缶詰🍑甘くて美味しい♡ シャインマスカットも旬の物で美味しい♡
金剛山・二上山・大和葛城山 いただいた写真です
ツリガネニンジン💜
露で濡れてるのが素敵✨
いただいた写真です ツリガネニンジン💜 露で濡れてるのが素敵✨
金剛山・二上山・大和葛城山 私が撮影した写真
ツリガネニンジン💜
撮影の仕方でこんなに見え方が違う📸
私が撮影した写真 ツリガネニンジン💜 撮影の仕方でこんなに見え方が違う📸
金剛山・二上山・大和葛城山 花を撮るのは難しい😩
花を撮るのは難しい😩 どの角度から撮ればいいのかいつも考えて撮るけどイマイチです💦
金剛山・二上山・大和葛城山 朝日が眩しい✨
朝日が眩しい✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイに乗って帰ります🚡
ロープウェイに乗って帰ります🚡
金剛山・二上山・大和葛城山 眺め最高👍

今回もご一緒して頂いたメンバーの方には感謝です🥹
楽しいテント泊をありがとうございました🙏
旅行気分で行けるので良かったです😊
またご一緒してくださいね🙇‍♀️
眺め最高👍 ロープウェイが発車するまで時間があったので写真撮りまくり😮´- 今回もご一緒して頂いたメンバーの方には感謝です🥹 楽しいテント泊をありがとうございました🙏 旅行気分で行けるので良かったです😊 またご一緒してくださいね🙇‍♀️