今日は午前中に家の用事を片付けて、遅いスタートなんで各アルで秋の訪れを確認しに行って来ました。 いやぁ~ 毎年驚かせられます。 曼珠沙華(=彼岸花)がお彼岸(今年は9月20日が彼岸の入りで26日までがお彼岸です)に合わせて準備が整ったみたいで早いものは開花が確認出来ました。 今年は酷暑続きで私達人間は『いつまでも暑いですねぇ。』って言いながらお彼岸なんてまだまだ先の感覚でしたが、自然の生き物は季節の移り変わりを確実に認識出来てるんですねぇ。 今日も季節が感じられた山歩きが出来て ハッピィーな気分になれました。 【今日の• • •】 ●最大心拍数 142BPM(金比羅山への登りの途中) ●最大酸素摂取量 37ml/kg/min  ●一句(削除) ※見直したら季重なりになってたのでので前作削除させてもらいました。まだまだ勉強不足です。  《季語》曼珠沙華 ← 仲秋  《季語》彼岸   ← 仲春   毎年々その年の気候がどうであれ 必ず彼岸の日に合わせて咲き始める曼珠沙華。酷暑の続いた今年も暦通りの行動。人間には見えない、感じられない何かを察知出来る能力を持ってるんでしょうねぇ。 ●一句(改作)   駐車場までの標や曼珠沙華  《季語》曼珠沙華 ← 仲秋   今日の山歩きのゴール=各務野自然遺産の森 駐車場まで導いてくれるかのように並んで咲き始めていた曼珠沙華。その赤色が鮮やかでした。

活動の装備

• ニューバランス(new balance)
    mtntrly5
  • キヤノン(Canon)
    Power Shot SX740XS