ようやく行けた 大山(弥山)

2023.09.17(日) 日帰り

もう少し涼しくなってから登ろうと考えていましたが、タイミング良かったので❗早朝からお昼過ぎまでゆ~っくり、色々楽しむ予定でしたが、ガスと強風で早めの下山となりました。

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 星空が綺麗でした✨カメラには納められず😢
暗闇のなか、出発することに😱✌️
山頂からの絶景が楽しみです😆
星空が綺麗でした✨カメラには納められず😢 0時頃から登られる方々がけっこういらっしゃるので、悩んだ結果… 暗闇のなか、出発することに😱✌️ 山頂からの絶景が楽しみです😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 けっこう歩いたぞぉ~(実感)って
標識を見て、がっかり😭
はじめての方は皆そう感じるんですねぇ😆
真っ暗です😓
けっこう歩いたぞぉ~(実感)って 標識を見て、がっかり😭 気持ちを切り替えて登っていると後ろから「エエ~💦👩‍🦱👩‍🦰」って言う声が… はじめての方は皆そう感じるんですねぇ😆 真っ暗です😓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 眠くてペースががた落ち。
油断していると歩きながら眠りそう😪💤

えっ😲
眠くてペースががた落ち。 油断していると歩きながら眠りそう😪💤 えっ😲 ⛰️の中から「パキッ」って枝がおれる音が!静かに離れましょう😓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 日の出が途中見れるかも🦆
日の出が途中見れるかも🦆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだまだ暗い🌃
6合目目指して🌅🏃
まだまだ暗い🌃 6合目目指して🌅🏃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そろそろか🌅
そろそろか🌅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 しっかり見れない😅けど
日の出🌅かな
しっかり見れない😅けど 日の出🌅かな
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 明るくなって、身体が目覚めたのか?
足取りが軽くなったみたい😁
明るくなって、身体が目覚めたのか? 足取りが軽くなったみたい😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 明るくなって視界が広がり!
階段長~い😱💦
当然、シャツは汗でびっしょり。
明るくなって視界が広がり! 階段長~い😱💦 当然、シャツは汗でびっしょり。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 六合目小屋に着きました💦
けっこう時間かかりました😅
暖かな小屋のなかでちょっと休憩😊✌️
六合目小屋に着きました💦 けっこう時間かかりました😅 暖かな小屋のなかでちょっと休憩😊✌️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雲でランタンみたいに光ってます☀️✨
雲でランタンみたいに光ってます☀️✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ちょっとぉ~💢
まさかの雲とガス…
シェイクスピアも驚く展開やね😄
ちょっとぉ~💢 まさかの雲とガス… シェイクスピアも驚く展開やね😄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 麓にも「朝ですよ~」👋
叫んでみる!
心のなかで😁
麓にも「朝ですよ~」👋 叫んでみる! 心のなかで😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 かわいい花にホッとする😌
かわいい花にホッとする😌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 影大山にもガスの影が❗
山肌にたまってるガスがピロ~ンって山頂を越えてます😅
影大山にもガスの影が❗ 山肌にたまってるガスがピロ~ンって山頂を越えてます😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 南壁からゴゴゴ、カキカキと大きな音!😲
カミナリ⚡?
どうやら落石の音みたいです😱
南壁からゴゴゴ、カキカキと大きな音!😲 カミナリ⚡? どうやら落石の音みたいです😱
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 木道も地味にキツイ😅
景色はガスがかかって見えないです。😢ちょっと残念かも
木道も地味にキツイ😅 景色はガスがかかって見えないです。😢ちょっと残念かも
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 絶景を見ながら山頂を目指せないけど、神秘的な風景です😊
ウインドシェル着ました😃👌
絶景を見ながら山頂を目指せないけど、神秘的な風景です😊 ウインドシェル着ました😃👌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ときたま
ちょっと視界拡がる❗
✌️
ときたま ちょっと視界拡がる❗ ✌️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 出会う直前まで人が見えない😅
でも、ちょっとワクワク😆
出会う直前まで人が見えない😅 でも、ちょっとワクワク😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂に着きました~
展望ステージには5~6人の方々が🍚😃
朝ごはん☕🍞にします😋
山頂に着きました~ 展望ステージには5~6人の方々が🍚😃 朝ごはん☕🍞にします😋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 売店が開くまでゆっくりします😊
山小屋からは子ども達の元気な声が。
小屋泊で二度寝は無理だな😅
小屋ではカップラーメン食べてる人多かったな😃
売店が開くまでゆっくりします😊 山小屋からは子ども達の元気な声が。 小屋泊で二度寝は無理だな😅 小屋ではカップラーメン食べてる人多かったな😃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 風は強め、早めに下山します。
風は強め、早めに下山します。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 にゃんと😺
突風!?で木道から落ちそうになる😱
北アルプスみたい😓
行ったこと無いけど😅
にゃんと😺 突風!?で木道から落ちそうになる😱 北アルプスみたい😓 行ったこと無いけど😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日は、大山キャリーアップボランティアの方々が木道の桟木?を運んでおられました。ご苦労様です。ありがとうございます。😌
沢山の登山者と出会って、行者谷分岐までゆっくり下ります。
今日は、大山キャリーアップボランティアの方々が木道の桟木?を運んでおられました。ご苦労様です。ありがとうございます。😌 沢山の登山者と出会って、行者谷分岐までゆっくり下ります。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 桟木のお陰で滑らずに進めます。✌️
桟木のお陰で滑らずに進めます。✌️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 すっごい!
絶景!
すっごい! 絶景!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 風景が一変しました😆
ゆっくり楽しんで歩こう~🎵
風景が一変しました😆 ゆっくり楽しんで歩こう~🎵
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ⛰️厳しい顔😲もあるよね!
かっこいい❗
⛰️厳しい顔😲もあるよね! かっこいい❗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 川の音を聴きながら森のなかを大山寺に向かって歩いていると疲れも薄れていきます。😊✌️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大木発見!
大木発見!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 森の守り神かな~😌
森の守り神かな~😌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山神社にお礼を申し上げて戻ります。🚘
長い参道の石畳は滑りがち💦登山道の階段より苦手かも😅
大山神社にお礼を申し上げて戻ります。🚘 長い参道の石畳は滑りがち💦登山道の階段より苦手かも😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 にゃ~んて、美味しそうなキュウリ🥒ちゃん❗でもね、甘~いの🍮にさせてね😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山後に登頂証をいただきました。😊✌️
千円👛なり😉
下山後に登頂証をいただきました。😊✌️ 千円👛なり😉
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日も無事に下山できました。ありがとうございました。😌
紅葉時期にまた来よう😆💦
今日も無事に下山できました。ありがとうございました。😌 紅葉時期にまた来よう😆💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トリカブト(紫)?はじめて見た😲
トリカブト(紫)?はじめて見た😲