サミットトゥーシー🏖️

2023.09.10(日) 日帰り

へそ曲りのてついちです😌❗️誰もやらない、お山から海🏖️を目指して行って来ました😄❗️せっかくなんで、日頃はあまり気が向かない(お花🌸もよくわからんし😆)低山達を繋げてみましたよ👍 このコース、シートゥは絶対イヤです😁‼️

由布岳・鶴見岳 おとつい、宙に浮いてた親指の爪がやっとポロンと取れました😊❗️延岡の神々にやっと許されたんやなーと勝手に思った😆!また荒らしに行くぜ💪❗️の前にまず近場から指慣らしや‼️
由布岳・鶴見岳 って意気込んでたら、急にセガレが犬🐶の面倒見てくれっておねだりあり!山はおあずけ😚右が我が家のルイ太郎!左がセガレの愛犬のレオ太郎‼︎平和な土曜日の朝から、大ゲンカ勃発❗️チビ犬種はまあ、よく吠えるわ😤
って意気込んでたら、急にセガレが犬🐶の面倒見てくれっておねだりあり!山はおあずけ😚右が我が家のルイ太郎!左がセガレの愛犬のレオ太郎‼︎平和な土曜日の朝から、大ゲンカ勃発❗️チビ犬種はまあ、よく吠えるわ😤  オレも一喝するけど、ルイとレオを何度も呼び間違えて、違う方が反応する有様で😅!まさにカオス😆❗️ゼンインバカ😁
由布岳・鶴見岳 翌日、ところ変わってお初の倉木山への取付き。行って来まーす💪
由布岳・鶴見岳 太陽☀️が出た😍❗️今日は17時からパーマネント👨‍🦱の予約しているし、午後からは天気が下降予報🥲少しでも急ぐよん💪
由布岳・鶴見岳 とりあえず緩そうな山麗コースで❗️
とりあえず緩そうな山麗コースで❗️
由布岳・鶴見岳 あちゃー😣!超崩れてます😩しゃあないから、上に巻いてたら、滑って危うく谷に落ちるところでした😱
由布岳・鶴見岳 山頂付近にて。ゲゲゲ〜😩いつものまたヤブヤブベチョベチョ😭!
由布岳・鶴見岳 がしかし、てついちだけに何度も二の轍を踏むアタスではないわー😤てついちだけに❗️ウケたかな❓😁
がしかし、てついちだけに何度も二の轍を踏むアタスではないわー😤てついちだけに❗️ウケたかな❓😁 後からじわじわ来るでしょ😆⁉️シャキーン✨杖でクソ薮を切り裂きながらのロングパンツ❗️無敵や❗️
由布岳・鶴見岳 ヤブだらけで山頂標識は見つけられず😢この三角点って事にしておきます!崩れてたし、帰り道はこの先の急登コースで🫱
由布岳・鶴見岳 素晴らしい朝☀️くじゅう連山が見えた😍❗️オハヨ
今日は朝駆けの人、多いやろなー😊
素晴らしい朝☀️くじゅう連山が見えた😍❗️オハヨ 今日は朝駆けの人、多いやろなー😊
由布岳・鶴見岳 そして、湯布院の朝霧もス・テ・キ🤣
そして、湯布院の朝霧もス・テ・キ🤣
由布岳・鶴見岳 きゃ〜❣️コッチは大好きな由布・鶴見😘
きゃ〜❣️コッチは大好きな由布・鶴見😘
由布岳・鶴見岳 トリカブトやな😅⁉️そう睨むなって😁
トリカブトやな😅⁉️そう睨むなって😁
由布岳・鶴見岳 かなりの激下り💦帰りでよかったー😮‍💨
かなりの激下り💦帰りでよかったー😮‍💨
由布岳・鶴見岳 駐車場に着いて、なんだかんだでドロベチャになったパンツと靴下を履き替えまする(クックも😆❗️)
ちょっぴり学習能力がついて来たテッタンです🤣
駐車場に着いて、なんだかんだでドロベチャになったパンツと靴下を履き替えまする(クックも😆❗️) ちょっぴり学習能力がついて来たテッタンです🤣
由布岳・鶴見岳 って、どこ撮ってんのさ〜😂まったく😤❗️ケツプリゴールド🤣
って、どこ撮ってんのさ〜😂まったく😤❗️ケツプリゴールド🤣
由布岳・鶴見岳 気を取り直して行って来まーす💪
気を取り直して行って来まーす💪
由布岳・鶴見岳 倉木山とキレイな牧場🫏❓キャンプ張れそう😊
倉木山とキレイな牧場🫏❓キャンプ張れそう😊
由布岳・鶴見岳 マップでは行けそうだったので、コッチに行ってみる事にしたけど
由布岳・鶴見岳 ダメ🙅‍♂️でした🥲コッチが雨乞牧場なのね🐂💦
雨乞いダンス〜🪭🤣フォー
ダメ🙅‍♂️でした🥲コッチが雨乞牧場なのね🐂💦  雨乞いダンス〜🪭🤣フォー
由布岳・鶴見岳 すんげ〜カッコよー😘
すんげ〜カッコよー😘
由布岳・鶴見岳 由布岳登山口からの道中。ココとさっきの牧場の道が繋がってるようですよ😉
由布岳・鶴見岳 お初の青梅台に着きました!!やりー❗️
お初の青梅台に着きました!!やりー❗️
由布岳・鶴見岳 朝日が注ぐステキな山道💓この後、気分よく倒木をジャンプしたら、左足をグネッとやっちゃった😅
これがのちのち地獄を見ることに😩
朝日が注ぐステキな山道💓この後、気分よく倒木をジャンプしたら、左足をグネッとやっちゃった😅 これがのちのち地獄を見ることに😩
由布岳・鶴見岳 だんだんと2つの峰が重なっていく🥰これぞ豊後富士🗻
だんだんと2つの峰が重なっていく🥰これぞ豊後富士🗻
由布岳・鶴見岳 またまた水口山の標識を見つけられず残念😢
またまた水口山の標識を見つけられず残念😢
由布岳・鶴見岳 でも、めっちゃ歩きやすい😊
でも、めっちゃ歩きやすい😊
由布岳・鶴見岳 でも、前言撤回😅下りきったあとは倒木だらけでした😵
でも、前言撤回😅下りきったあとは倒木だらけでした😵
由布岳・鶴見岳 沢がある❗️降りよう!
沢がある❗️降りよう!
由布岳・鶴見岳 ちょっと顔岩が怖いけど😨、顔と手拭いを洗おう!
ちょっと顔岩が怖いけど😨、顔と手拭いを洗おう!
由布岳・鶴見岳 かなりの大木🌲やっぱ、写真じゃ伝わらないなぁ
フォフォフォ!って言いそう😆
かなりの大木🌲やっぱ、写真じゃ伝わらないなぁ フォフォフォ!って言いそう😆
由布岳・鶴見岳 コッチは絶対、京介を思い出す😆❗️
コッチは絶対、京介を思い出す😆❗️
由布岳・鶴見岳 ここがステージね👆チョコプラも思い出した🤣!
ここがステージね👆チョコプラも思い出した🤣!
由布岳・鶴見岳 沢を渡ったら、
沢を渡ったら、
由布岳・鶴見岳 猪の瀬戸湿原と別府アルプス‼️ステキー❣️
猪の瀬戸湿原と別府アルプス‼️ステキー❣️
由布岳・鶴見岳 キモーっ😵‍💫❗️なんだチミは🤣⁉️シンデルノ?
キモーっ😵‍💫❗️なんだチミは🤣⁉️シンデルノ?
由布岳・鶴見岳 れいさんが言っていた場所やね⁉︎ほんとだいぶ痛んでら😅ワタクシ、この手の修繕は得意分野ですよ😊
由布岳・鶴見岳 こっから、車道じゃあー‼️気合い注入💪
でもしんけんアチー🥵💦
こっから、車道じゃあー‼️気合い注入💪 でもしんけんアチー🥵💦
由布岳・鶴見岳 さっき下った水口山!やっぱし、実際に歩いたら覚えるね😁❗️
さっき下った水口山!やっぱし、実際に歩いたら覚えるね😁❗️
由布岳・鶴見岳 振り返って、奥にお由布さん!手前のコブ山は〜
日向岳かなぁー🤔
振り返って、奥にお由布さん!手前のコブ山は〜 日向岳かなぁー🤔
由布岳・鶴見岳 ふい〜、志高湖に着いてちょっくら休憩!今度はゼリー注入😋
ふい〜、志高湖に着いてちょっくら休憩!今度はゼリー注入😋
由布岳・鶴見岳 ボートに白鳥🦢がなぜかついてってる❗️オモロ😊
我が家の押入れ奥深くにもいるけどね😆😁ナイショ🤣
ボートに白鳥🦢がなぜかついてってる❗️オモロ😊 我が家の押入れ奥深くにもいるけどね😆😁ナイショ🤣
由布岳・鶴見岳 最高のリフレクション😃‼️対岸からなら、由布岳反射が見れそう🤤
由布岳・鶴見岳 小鹿山へのステキな山道😊
小鹿山へのステキな山道😊
由布岳・鶴見岳 実はここもお初👍です。小学生の頃、おじか村のオリエンテーションで登ったかもしれんけど😃
由布岳・鶴見岳 眺望はこんな感じ。別府の街がちょっとだけ🤏
眺望はこんな感じ。別府の街がちょっとだけ🤏
由布岳・鶴見岳 山頂からの下りで、おじかハチマキオイちゃん😆
二重で気合い入ってる〜😁👍
山頂からの下りで、おじかハチマキオイちゃん😆 二重で気合い入ってる〜😁👍
由布岳・鶴見岳 ココもなかなかの激下り😵!登り時は大変だコリャ💦
ココもなかなかの激下り😵!登り時は大変だコリャ💦
由布岳・鶴見岳 アスレチック❣️子供の頃はなかったと思う。面白そう😃
アスレチック❣️子供の頃はなかったと思う。面白そう😃
由布岳・鶴見岳 ステキなステキなクヌギ林🌳ちょっぴり、足を止めてクワガタを探しましたが、いませんでした😊
由布岳・鶴見岳 車道はアッチやで!👉ってありがと😊❗️
車道はアッチやで!👉ってありがと😊❗️
由布岳・鶴見岳 小鹿山🦌とキレーな田園風景がめーっちゃナイス👍🥰高崎登山口までの軌道はグーグルマップを起動
yo〜yo〜😙
小鹿山🦌とキレーな田園風景がめーっちゃナイス👍🥰高崎登山口までの軌道はグーグルマップを起動 yo〜yo〜😙
由布岳・鶴見岳 同じ台座の前後に仏様が😆オモレー😁❗️ジャマや〜って言いそう😁‼️
どちらにも手を合わせました🙏
同じ台座の前後に仏様が😆オモレー😁❗️ジャマや〜って言いそう😁‼️ どちらにも手を合わせました🙏
由布岳・鶴見岳 でっけえ松林かと思ったら、ゴルフ場やった。フェンスの代わりかなー⁈
由布岳・鶴見岳 松ぼっくりもデカー❗️
松ぼっくりもデカー❗️
由布岳・鶴見岳 だいぶ遠く離れた小鹿山
だいぶ遠く離れた小鹿山
由布岳・鶴見岳 そして、まだまだ遠い高崎山。うそ〜ん💦
しかも、くねった左足がだんだん疼いてきたー😭
チャベー!
そして、まだまだ遠い高崎山。うそ〜ん💦 しかも、くねった左足がだんだん疼いてきたー😭  チャベー!
由布岳・鶴見岳 もう秋🍂が始まってるね😊
もう秋🍂が始まってるね😊
由布岳・鶴見岳 コスモスかな❓
コスモスかな❓
由布岳・鶴見岳 竹林のステキロードがステキやん😘でも足イテー😫
竹林のステキロードがステキやん😘でも足イテー😫
由布岳・鶴見岳 祖母〜傾は来月😍🙌
祖母〜傾は来月😍🙌
由布岳・鶴見岳 茶畑もいいでしょう👍犬の名前、茶太郎にすればよかった😆🤣にゃははー
由布岳・鶴見岳 由布ボートレース車券場で、
由布ボートレース車券場で、
由布岳・鶴見岳 ちめたいコーラ😆❣️一気飲みで、Q太郎みたいにゲップが一気に出たーー🤣😂ちょっと遅いけど、痛み止めも一緒に飲みました。
由布岳・鶴見岳 なんじゃこりゃ🤣🤣
なんじゃこりゃ🤣🤣
由布岳・鶴見岳 なんとか左足を引きずりながら、登山口に着いた😮‍💨
高崎山は去年以来だね☺️さぁ、最後の一踏ん張り💪
なんとか左足を引きずりながら、登山口に着いた😮‍💨 高崎山は去年以来だね☺️さぁ、最後の一踏ん張り💪
由布岳・鶴見岳 いつの間にか、ファンキーなヤツおるやん😁イージードーダンス
いつの間にか、ファンキーなヤツおるやん😁イージードーダンス
由布岳・鶴見岳 今日のハート❤️はこれが精一杯でした😃
今日のハート❤️はこれが精一杯でした😃
由布岳・鶴見岳 たくさんのもみじ🍁秋にまた来ようかな😊❗️
たくさんのもみじ🍁秋にまた来ようかな😊❗️
由布岳・鶴見岳 ふい〜、本日のラストピーク✌️道がめっちゃ歩きやすい分、すぐに終わっちゃう😅
由布岳・鶴見岳 由布・鶴見山頂はガスの中。ひとつ左隣りが倉木山かな⁉︎
由布・鶴見山頂はガスの中。ひとつ左隣りが倉木山かな⁉︎
由布岳・鶴見岳 チミ、這い出よる人探してるんやけど、知らない❓「わかりません!」あっ、そう😔山頂付近やと思うんやけどなー💦
由布岳・鶴見岳 あっ、チミは高崎ザウルスだっけ❓
あっ、チミは高崎ザウルスだっけ❓
由布岳・鶴見岳 裏側は口ハートやん😁チューされそう😆😘❗️
裏側は口ハートやん😁チューされそう😆😘❗️
由布岳・鶴見岳 しゃあない!今度、サル達🙈に聞こう!次回のお楽しみって事で!さぁ、いよいよフィナーレ🤣❗️海までラストスパートじゃい🏖️❗️あら、田の浦ビーチ、なんだかエメってないかい😍⁉️
由布岳・鶴見岳 奥のゲートから出るよ!さっきからブトがしつけー😫
奥のゲートから出るよ!さっきからブトがしつけー😫
由布岳・鶴見岳 写真を撮ろうと止まると、タカって来やがる💢
また並んで順番待ちしてるのが、腹立つわー❗️
チャキーコイツー🤣
足痛いけど、走るっきゃねー💦🏃
写真を撮ろうと止まると、タカって来やがる💢 また並んで順番待ちしてるのが、腹立つわー❗️ チャキーコイツー🤣 足痛いけど、走るっきゃねー💦🏃
由布岳・鶴見岳 せっかくのお花スマイル☺️が、ブトのせいでピンボケだー🤣
せっかくのお花スマイル☺️が、ブトのせいでピンボケだー🤣
由布岳・鶴見岳 ようやく振り切ったぜ✌️民家に入った辺りからついて来なくなった模様。絶対今度、アースジェット持ってきて返り討ちにしてやる🤣❗️
由布岳・鶴見岳 あと少し❗️リーチマイケルやー😁
あと少し❗️リーチマイケルやー😁
由布岳・鶴見岳 とうとう着きましたー👍なげかったー!
結局終始いいお天気☀️でした👍☺️
とうとう着きましたー👍なげかったー! 結局終始いいお天気☀️でした👍☺️
由布岳・鶴見岳 そう言えば、去年の秋、ガスコンロ使って管理棟の人から怒られたっけ😅「上に報告させてもらいます!」だって〜🤣🤣❗️上って〜😂オモロっ!!
由布岳・鶴見岳 なんですって〜💦
なんですって〜💦
由布岳・鶴見岳 足の汚れを落とすくらいはいいでしょう😊❗️
気持ちいいー!てか爪ねーし😁なははー
足の汚れを落とすくらいはいいでしょう😊❗️ 気持ちいいー!てか爪ねーし😁なははー
由布岳・鶴見岳 チビクラゲがプニプニしてて、これまた気持ちいいー😆
チビクラゲがプニプニしてて、これまた気持ちいいー😆
由布岳・鶴見岳 めっちゃキレーやーん😍やっぱ勝手に飛び込もうかなー😆❗️お疲れっした!!