久々の非ソロ、陣馬山へ

2023.09.03(日) 日帰り

曇り予報の午前中は、暑さが和らいでくれることを期待して陣馬山へ。 山頂はガスってましたが、二人と一匹、楽しい山行でした。

陣馬のふもと観光駐車場(無料)に到着。6時前で一番乗りでした。下山時は満車でした。

栃谷コースを選択。右へ

川に心惹かれるアレックス。確かに冷たくて気持ちよさそうです。

栃谷休憩所で小休憩。この時点で気温25℃、湿度80%。すこしの風が気持ちいいです。

「もうすぐ頂上」という言葉が分かったのか、顔が明るくなったアレックス

頂上はガッスガスな予感。

登頂!老犬よく頑張りました。「これで帰れる。」と安堵の表情?

アレックスは肉団子、我々はおにぎりを食べ、休憩ののち一ノ尾コースから下山。