前山・杉ヶ峰・屏風岳

2023.09.02(土) 日帰り

ファルさんのトレーニングのお付き合い🏃 ファルさんは大黒天から、私はレストハウスから出発して、熊野岳あたりで合流か、どこかですれ違ったタイミングで合流か、と、ソロ登山計画 ファルさんを降ろし、駐車場に着いてまず一眠り… 寝たり起きたり、長袖に着替えたり、長パンツはいたり、♪朝はパン、パンパパン食べたり、ぼーっとしたり、やる事が多くてなかなか出発できない🤣 いざ出発して数歩でファルさんと合流… 私の蔵王登山は数歩歩いて、まだ開いてないレストハウスを鑑賞して幕を閉じた🥲 次は南蔵王 ファルさんは不忘山、私は行けるところまでの計画 車を路肩に移動して休憩してると、バスで大勢の大学生がやってきた🚌 総勢100人近くいて、登山すると単位がもらえるらしい いいな、登山したらなんか貰えるなんて羨ましい 私もなんか貰いたいけど、山行った上になんかクレって言ったら、拳での話し合いになりかねないから、山行けるだけで充分です🙆‍♀️ こちらもお互いのペースでソロ 芝草平でファルさん待ちしようと企んでたけど、まさかの立ち入り禁止… 芝草平のベンチでまったりコーヒーブレイクしたり、昼寝したりしようと思ってた 私の計画が台無し 仕方ないから今度は本当に行けるところまで⛰ ファルさんは大学生に巻き込まれたり、アキレス腱の違和感があったみたいで、南屏風で引き返す予定だ、と んじゃ私は屏風で待つ事にして、合流してから下山 今回ほぼソロだったけど、やっぱ1人はちょっと寂しいと思った 景色眺めながら、あーだこーだ言って「休憩しようよ」っていつもの休憩多め登山がやっぱ楽しい(o^^o) ただ、私の体力ではファルさんについていけない時があるから、その時はまたソロしようと思う😄

蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王って言ったらお釜だし、本当は熊野岳まで行きたかったよ
蔵王って言ったらお釜だし、本当は熊野岳まで行きたかったよ 「蔵王行ってきたんだ」ってこの写真見せても、見せられた方は「こいつ何言ってんだ、頭イカれちまったか」って思われてしまう、あまり知られてない南蔵王
蔵王山・雁戸山・不忘山 ファルさん、買ったばっかの磁気ネックレス落としたみたいで…
ほんとつい2.3日前買ったのに
ファルさん、買ったばっかの磁気ネックレス落としたみたいで… ほんとつい2.3日前買ったのに これじゃ、本当に肩こりに効いてるか検証どころか、蔵王の磁力に影響及ぼしてかねなくて、よく分からんけど火山とかおきちゃったりしたら、絶対ファルさんのせい
蔵王山・雁戸山・不忘山 どこかに足の裏をぶつけた訳でもないのに、たまに足の裏が痛くて
「私、死んじゃうかもしれない」と言ったら
「毎回言ってるけど、まだ死んだ事ないよね」と言われ

どこかに足の裏をぶつけた訳でもないのに、たまに足の裏が痛くて 「私、死んじゃうかもしれない」と言ったら 「毎回言ってるけど、まだ死んだ事ないよね」と言われ 「え?まだって何?早く死んで欲しいみたいな事言わないで、しかも何回も死ねないからね、一度死んだら終わりだよ?」 ちょっとした会話で"死"について再認識させられるなんて、思ってもなかった
蔵王山・雁戸山・不忘山 先週に引き続きお蕎麦
蕎麦がぬるくて、半分も食べれなかった
2週に渡りお蕎麦失敗して、とても残念
先週に引き続きお蕎麦 蕎麦がぬるくて、半分も食べれなかった 2週に渡りお蕎麦失敗して、とても残念
蔵王山・雁戸山・不忘山 お目当てのソフトクリームが臨時休業だったので、絶望してたら"牧場ソフトクリーム"という看板を発見
ギリギリ営業時間に間に合い、ソフトとヨーグルトを購入
ここは絶対リピート確定👍
お目当てのソフトクリームが臨時休業だったので、絶望してたら"牧場ソフトクリーム"という看板を発見 ギリギリ営業時間に間に合い、ソフトとヨーグルトを購入 ソフトクリームも美味しかったし、ヨーグルトは酸味が少なくてメチャウマ ここは絶対リピート確定👍