上高地⛰〜清里🐏〜勝沼🍇

2023.08.29(火) 日帰り

娘が上高地に行ってみたい!と言うので膝を怪我している私にはちょうどいいリハビリになるかなと思い行くことに。一応家族にも声かけたら旦那は×(うんうん👌)、息子2人が○とのこと😳(ホンマかいな) 大正池から歩きたかったけど、時間に余裕がなく今回は帝国ホテル前から明神まで。 やだ、明神で穂高神社⛩に行きたかったのに行くの忘れちゃった🥲 でも子供と出かける機会も少なくなってきていただけに山に登れなくても神社に行けなくてもなんか終始一緒にいれることが嬉しかった😊♪

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 200名山の霞沢岳 上高地の入り口にそびえ立つ
 登りたいような、登りたくないような山😀
200名山の霞沢岳 上高地の入り口にそびえ立つ  登りたいような、登りたくないような山😀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 透明度の高い梓川を見ていると私の澱んだ心も洗われる思い😆
透明度の高い梓川を見ていると私の澱んだ心も洗われる思い😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 珍しいこの花はなんでしょう?チングルマの綿毛にも似ているような🤔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ベニシジミチョウとアザミっぽい花
ベニシジミチョウとアザミっぽい花
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋、山頂はちょうど雲がかかり…😔
河童橋、山頂はちょうど雲がかかり…😔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 と諦めていたら雲が涸沢方面に移動💡
と諦めていたら雲が涸沢方面に移動💡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂、ジャンダルム、奥穂、前穂❣️
ピークがくっきり✨
西穂、ジャンダルム、奥穂、前穂❣️ ピークがくっきり✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 自然探勝路から明神へ
自然探勝路から明神へ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 着生植物の蘭、セッコク?
着生植物の蘭、セッコク?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 オカノトラノオかと思ったけど調べたらサラシナショウマという花でした
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一人暮らしの兄と久しぶりに会えてたくさんお喋りの妹🎶
一人暮らしの兄と久しぶりに会えてたくさんお喋りの妹🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この辺だけ白い小粒の砂利
この辺だけ白い小粒の砂利
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そういえば焼岳下山した時ももう少し大きな白い砂利だったなぁ🤔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 観光客もたくさんいるけど緊張感持って歩くべし
観光客もたくさんいるけど緊張感持って歩くべし
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 中央高速で今度は清里へ 富士山きれい🥲
中央高速で今度は清里へ 富士山きれい🥲
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こちらに泊まります 2回目の清里の清泉寮
高原野菜もとっても美味しいよ❣️
こちらに泊まります 2回目の清里の清泉寮 部屋には暖炉もあって、秋になると自分たちで薪を焚べることもできて素敵なの💕 高原野菜もとっても美味しいよ❣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 翌日は近くの山梨県立まきば公園
山より動物が好きな3人ww
入場無料で動物達と触れ合えるなんて!👍
翌日は近くの山梨県立まきば公園 山より動物が好きな3人ww 入場無料で動物達と触れ合えるなんて!👍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 手前の羊はニュージーランドのコリデール種
奥がイギリスのサフォーク種🐏
ちなみにニュージーランドは人口より羊が多いのだそう😆
手前の羊はニュージーランドのコリデール種 奥がイギリスのサフォーク種🐏 ちなみにニュージーランドは人口より羊が多いのだそう😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヤギもいるよ🐐
ヤギもいるよ🐐  癖のあるヤギのチーズはギリシャでいっぱい食べて好きになった🧀🍷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りに勝沼町に立ち寄ってシャインマスカットをたくさん購入 糖度高〜🤗🤗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そしてほうとう
行きたかった皆吉が定休日だったので慶千庵へ
ここも美味しいよ😊

そしてほうとう  行きたかった皆吉が定休日だったので慶千庵へ ここも美味しいよ😊  さて、今回たくさん歩いて膝もほぼ治ったという実感あり。さぁ、山登り復活〜かな?🥾🥾