【日本百名山🇯🇵】鹿島槍ヶ岳(南峰)😁👍

2023.08.12(土) 2 DAYS

963 / 2042 m

本日は、日本百名山の鹿島槍ヶ岳に行って来ましたよー😁👍 テン泊経験値の少ない俺レベルが、全行程23km以上、高低差2500m弱の計画はあかん(笑)めちゃくちゃしんどかったわ🏕️ 扇沢からスタートして、種池山荘までまーまー疲れたけど、名物のピザ🍕で回復😁👍ここからの爺ヶ岳含む稜線歩きは最高やね😁👍テン場は冷池山荘。もちろん宴会付き🍺 翌朝、3時半から鹿島槍ヶ岳にアタック⛰️天候にも恵まれ、雷鳥にも熊にも会えて、素晴らしい山行になりました。 あ、熊出没マジで注意⚠️してくださいね🐻 詳細は写真付きレポにて😁👍 あー楽しかった🏕️ 日本百名山🇯🇵66座目😁✌️ あ、山遊びする時は、家族には最低、登山計画は伝えときましょう😅 ご迷惑をお掛けしました😅

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 有料、無料駐車場あり!トイレもあり!
有料、無料駐車場あり!トイレもあり!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 柏原新道からスタート!元気よく行ってみよう🏕️
柏原新道からスタート!元気よく行ってみよう🏕️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 関西人、この辺りからでもギャーギャーうるさい!テンション常MAX
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 素晴らしい天気だ☀️
素晴らしい天気だ☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 見えた種池山荘!
見えた種池山荘!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ザック重すぎて、疲れたわ😅
ザック重すぎて、疲れたわ😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 しかし、この絶景見たら、だいたいの関西人は疲れを忘れる😁👍
しかし、この絶景見たら、だいたいの関西人は疲れを忘れる😁👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 🦋。
🦋。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テンション高めの関西人。
テンション高めの関西人。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山が好きに決まってるやん!
酒も好きに決まってるやん!
山が好きに決まってるやん! 酒も好きに決まってるやん!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 名物のピザ🍕
名物のピザ🍕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まーまー、美味い。
まーまー、美味い。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ごっちゃん&のぞちゃん&愉快な仲間に遭遇❤️
ご縁は大切にせなあかんねー😁👍
ごっちゃん&のぞちゃん&愉快な仲間に遭遇❤️ ご縁は大切にせなあかんねー😁👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 稜線に出て、まずは爺ヶ岳から⛰️⛰️⛰️
稜線に出て、まずは爺ヶ岳から⛰️⛰️⛰️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テクテク稜線歩き🎵
テクテク稜線歩き🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ザック重いけど、テクテク稜線歩き🎵
ザック重いけど、テクテク稜線歩き🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳山頂。
爺ヶ岳山頂。
テンション高めの関西人。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 後ろ姿はギリギリ山ガールだ😁👍
後ろ姿はギリギリ山ガールだ😁👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 現実逃避中!この瞬間は仕事の事は忘れよう(笑)
現実逃避中!この瞬間は仕事の事は忘れよう(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳、中峰。
爺ヶ岳、中峰。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘到着。
テン場2000円。水1L無料券付き。
冷池山荘到着。 テン場2000円。水1L無料券付き。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ご褒美🍺
ご褒美🍺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この為に頑張って歩いた!下界で飲むビールより、何十倍も美味い🍺❤️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 つまみ。
つまみ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっと、やっと、テン泊でウインナー焼けた🤣これ、ずーっと前からしたかってん。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夕焼け。
夕焼け。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 素敵やん。おやすみ⭐
素敵やん。おやすみ⭐
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おはよう。
おはよう。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 早起きは三文の徳。
早起きは三文の徳。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ご来光☀️
ご来光☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝から、もちろんテンション高めです😁👍
朝から、もちろんテンション高めです😁👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 泣きそうなくらい感動中🥺
泣きそうなくらい感動中🥺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 みんな山においでよ!
きっと笑顔になれるから!
みんな山においでよ! きっと笑顔になれるから!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 絶景❤️
絶景❤️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日本百名山🇯🇵66座目✌️😁✌️
日本百名山🇯🇵66座目✌️😁✌️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳山頂。
鹿島槍ヶ岳山頂。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 素敵やん❤️
素敵やん❤️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ランドネ風❤️
ランドネ風❤️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳、北峰目指しアタック。
鹿島槍ヶ岳、北峰目指しアタック。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっぱりやめとこ。
やっぱりやめとこ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜方面の稜線。
五竜方面の稜線。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩いて来た、稜線。
歩いて来た、稜線。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テント回収して下山開始。
テント回収して下山開始。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥さんに会えました。
雷鳥さんに会えました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 熊さんにも会えました⚠️
熊さんにも会えました⚠️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 締めのラーメン😁👍
あー楽しかった。
日本百名山🇯🇵66座目✌️😁✌️
おつかれ山。
締めのラーメン😁👍 あー楽しかった。 日本百名山🇯🇵66座目✌️😁✌️ おつかれ山。