大台ヶ原山(日出ヶ岳)

2023.08.11(金) 日帰り

盆休みを利用して奈良県に遠征です⛰️ 忙しかったのもあって、この2日前に計画を立てました💦 去年の盆休み、天候悪化のため「八経ヶ岳」を諦めましたので、そのリベンジ+αです😎 10日の夜に下関を出発🚙 ~12日の夜に帰宅🏠️ 素晴らしく弾丸の遠征でしたが、シンプルな山旅も好きです😉

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日本百名山、大台ヶ原山(日出ヶ岳)に登ります🦵
お邪魔します
日本百名山、大台ヶ原山(日出ヶ岳)に登ります🦵 お邪魔します
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 んっふふ~ん🎵
んっふふ~ん🎵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こちらの登山道は綺麗な水が流れています
こちらの登山道は綺麗な水が流れています
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 あっはは~ん🎵
あっはは~ん🎵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 しばらくは、ピチャピチャ歩きます
しばらくは、ピチャピチャ歩きます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 楽しんでますか?
僕は楽しいです😙
楽しんでますか? 僕は楽しいです😙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 長靴にすれば良かったです😅
長靴にすれば良かったです😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 水の多い山は森も美しいですね✨
水の多い山は森も美しいですね✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 美しい森を抜けると
おー✨
美しい森を抜けると おー✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 …と、山頂風の景色に騙されます😁
…と、山頂風の景色に騙されます😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 着きました⛰️
着きました⛰️ 山頂からはガスがあり眺望は少し残念でしたが、気持ちの良い場所です🎶
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台では多くのハイカーさんたちで賑わっていました✨
展望台では多くのハイカーさんたちで賑わっていました✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 長いトンネルを歩きます
長いトンネルを歩きます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 楽しいなぁ🎶
楽しいなぁ🎶
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 おー✨
おー✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いっぱい深呼吸します😋
いっぱい深呼吸します😋
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 チワワ🐶の鳴き声そっくりの鳥が居ました😳
⚠️写真には写っていないので、探さないで下さい💦
チワワ🐶の鳴き声そっくりの鳥が居ました😳 ⚠️写真には写っていないので、探さないで下さい💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 またお会いしましたね
ピチャピチャ😁
またお会いしましたね ピチャピチャ😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ピチャピチャを楽しめないので、ちょっと残念です😅
ピチャピチャを楽しめないので、ちょっと残念です😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇グラの展望所は少し渋滞してました
大蛇グラの展望所は少し渋滞してました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 晴れるともっと絶景だと思います✨
晴れるともっと絶景だと思います✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 怖くて…これ以上は無理でした💧
怖くて…これ以上は無理でした💧
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 妖怪人間😁
妖怪人間😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 面白ケルン☝️
面白ケルン☝️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 下調べ不足でした…
この先に吊り橋があるのです💦
胸に手を当てると鼓動が早まるのが分かります
下調べ不足でした… この先に吊り橋があるのです💦 胸に手を当てると鼓動が早まるのが分かります
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ゴールは目前で、今さら引き返せず…
ゼロ0集中で突破します🦵
ゴールは目前で、今さら引き返せず… ゼロ0集中で突破します🦵 素敵な沢が流れていましたが写真を撮る余裕がありませんでした😣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 無事に下山できました
素敵な山でした☺️
無事に下山できました 素敵な山でした☺️