稲葉山

2023.08.06(日) 日帰り

今日は師匠と後輩くんと3人で富山県の稲葉山に😊 教祖様はスピ関係のおさらいがあるようで不参加‥おさらいってなんだろう😅 師匠は前日も登山だったので、緩そうなお山に😁 今日は低山なので楽な登山だろうと思っていたら、登山道らしき道が途中から行き止まり😭 車道に戻って、舗装路をひたすら歩いて稲葉山までピストンになりました😊 当初は2時間の登山を予定していましたが、遠回りして登ったので大幅に時間をオーバー😅 帰りは風が強くて師匠に誕生日プレゼントにもらったmont-bellの帽子が2回吹き飛ばされて川に落ちるところでした🥺 もちろん柿の種持参で行ってきました😊

小矢部市 コンビニで甘い物チャージ🤭
コンビニで甘い物チャージ🤭
小矢部市 道の駅メルヘンおやべに車をとめてスタート❗
道の駅メルヘンおやべに車をとめてスタート❗
小矢部市 アップにすると山頂に風車が見えますが、あそこに向かいます😊
アップにすると山頂に風車が見えますが、あそこに向かいます😊
小矢部市 イノシシがいるようで‥
イノシシがいるようで‥
小矢部市 罠が仕掛けてありました😊
罠が仕掛けてありました😊 この後登山道らしき道を進むも行き止まりなので、車道に戻ります😅
小矢部市 車道を歩いていると案内の看板がありました😊
車道を歩いていると案内の看板がありました😊
小矢部市 途中、寿老人像があるので寄ってみます😊
途中、寿老人像があるので寄ってみます😊
小矢部市 平常心😊
平常心😊
小矢部市 延命長寿と天下太平ですね😊
延命長寿と天下太平ですね😊
小矢部市 鉄塔😊
鉄塔😊 下から撮るとかっこいいんですが、真下に行く元気がなかったです😅
小矢部市 風車が近づいてきました😊
風車が近づいてきました😊
小矢部市 天望広場へ😊
天望広場へ😊
小矢部市 立山方面😊
立山方面😊
小矢部市 稲葉山山頂に行きます😊
稲葉山山頂に行きます😊
小矢部市 三角点ありました😊
手前の木にはうっすら稲葉山と書かれていたような気がします😊
三角点ありました😊 手前の木にはうっすら稲葉山と書かれていたような気がします😊
小矢部市 ふれあい動物広場がありましたが‥
ふれあい動物広場がありましたが‥
小矢部市 やっていないようで‥
やっていないようで‥
小矢部市 閑散としていました😅
閑散としていました😅
小矢部市 お昼は丸亀製麺😊
お昼は丸亀製麺😊
小矢部市 470円と安いですが、ボディーソープやシャンプーやリンスがないです😊
師匠は洗顔で髪と身体を洗ったようです🤭
後輩くんは放置されていた石鹸を使ったようです🤭
470円と安いですが、ボディーソープやシャンプーやリンスがないです😊 ドライヤー3分20円でしたが、3分では乾ききらなかったです😅 師匠は洗顔で髪と身体を洗ったようです🤭 後輩くんは放置されていた石鹸を使ったようです🤭
小矢部市 ベンチで休む女😊
ベンチで休む女😊
小矢部市 ポーズ真似してみました😊
ポーズ真似してみました😊
小矢部市 メルギューくん、メルモモちゃんとスリーショット😊
メルギューくん、メルモモちゃんとスリーショット😊
小矢部市 師匠は写真🆖なので、後輩くんと😊
師匠は写真🆖なので、後輩くんと😊
小矢部市 立山方面を眺めて黄昏れる女😊
立山方面を眺めて黄昏れる女😊