恐羅漢トレイル

2023.07.30(日) 日帰り

ロングコースは、那岐ピークスに次いで2回目の出走🏃本格的な暑さ、朝は涼しいけど、昼間は35℃まで暑くなり、5割はリタイアすると開会式では熱中症対策の徹底することの注意事項が印象的でした😅補給は前回の反省点でもあり、全てのエイドで水満タンにしました。 いつもはスポドリしか入れて無かったけど、今回は水も持つようにしました😁これが後半に受付なくなる胃に優しくて良かった。あと乾燥バナナ。ランチューバーのガチオさんのおしの品を早速試したところ、カリウムやビタミン補給に良かったように感じました😆熱中症防止に良いかもです^ ^ 行動食は備忘録で書いておきます。 【行動食】 乾燥バナナ3本、ピンクイオン5個(タブレット型)、塩タブレット10個、アミノバイタルゼリー3本 【エイド】 塩きゅうり2本 那岐ピークス一緒に出走したまさとさん、あっきさん、アルヴィンさん、フォローしているujinaさん、カッターダさんにも挨拶できて嬉しかったです😊皆さん個性溢れる😳楽しそうなメンバーです✨ 次は白馬国際クラシックロングに出走予定、暑さに負けず練習頑張ろう‼️

恐羅漢山 深夜0時に到着、車泊で5時起に起床。朝は涼しくて快適でした😆(メマトイをのぞいては🪰😭
恐羅漢山 今回のコース、全長45km、改めて見ると恐羅漢の部分は全体の2割ないぐらい短い🤣そして難所は後半30km辺りの内黒山登山口からの1番長い登りでした💦
恐羅漢山 最近日中の練習は10kmぐらいしかしてなかったので、熱中症が心配😥終盤にすこ無理せず地道に行くことにします👍
恐羅漢山 いつも後半抜かれるので、優勝したHさんについて行ってます😁自分のペースを守り、降りでもペースを乱さない走りが勉強になりました✨ただ、一つ目のエイドでトイレ行ってたらもう見えなくなりました🤣
恐羅漢山 トレイルは整備されていていい感じ👍ボラの皆さん、ありがとうございます😊
恐羅漢山 那須の隠れ滝付近、気持ちいい✨
那須の隠れ滝付近、気持ちいい✨
恐羅漢山 いい感じの水量です✨
いい感じの水量です✨
恐羅漢山 頭から滝に打たれたい😆
頭から滝に打たれたい😆
恐羅漢山 まるで回復の泉⛲️ドボンしたいけど、まだ序盤なので太もも濡らすアイシングで我慢します🥹
恐羅漢山 エイド到着。ブルームが付いた新鮮な生のきゅうり‼️半分に折って塩を大量にまぶして食べました。きゅうり育ててる人しか味わえないぐらい新鮮で美味かった😋
恐羅漢山 次のエイドに到着、横の川で水浴び😆
次のエイドに到着、横の川で水浴び😆
恐羅漢山 靴の中には水が入らない程度に、ロングタイツに保水させています(笑)
恐羅漢山 ロードは暑い🥵
ロードは暑い🥵
恐羅漢山 この辺から、歩いて登っているのに心拍数が凄い上がる。熱中症のきざし😅首に巻いているクールタオル(オマケで貰ったやつ)だけが頼りでした🥹
恐羅漢山 エイド、またしてもきゅうり(冷えた)もちろん美味しく頂きました😋「ここからが本番よー」とおねいさんにエールもいただきました😆
恐羅漢山 最難所の内黒山の登り💦いつまで登りなのか、暑さと、虫との戦い🐝バックパックにオニヤンマくん付けてるけど、顔の周りを蜂やらアブやらが飛んでいます🙄頭にもつけた方がよかったかも😂
恐羅漢山 なんとか内黒山を登り切り、彦八ピークへ😙そしてスマホはここから電池切れ💦
恐羅漢山 途中、頭を打って流血している方を発見😱特に体調は大丈夫と言うことでしたが、一緒に歩いて完走を目指しました。血は止まってそうでしたが念のため💦タイムを気にせず、最後の沢コースで念願の軽いドボンして一緒に遊びました(笑)
恐羅漢山 恐羅漢登山に来ていたSnKさんが撮影、下山後に応援に駆けつけてくれたようです😆暑い中ありがとうございました🙇
恐羅漢登山に来ていたSnKさんが撮影、下山後に応援に駆けつけてくれたようです😆暑い中ありがとうございました🙇 二人とも無事完走ー‼️🥹終盤はいろいろサプライズがありましたが、良いレースでした😊