小岩沢下流部で滝遊び2

2023.07.23(日) 日帰り

今回こそ、おそらくまだ誰も滝下まで行ったことはないコンサートホールの滝(仮称)を拝んで胆沢川との出合いまで行こうと思ってた。けれど、3日前までの連日の大雨の影響で水量多かったので今日も下の大滝は降りずに滝遊び✨ 楽しい休日だった😆

焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 入渓してすぐの5m滝。水量多いので前回と同じようにロープ無しで登れるか相方が試す。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 上の大滝20mは水線の左岸を滝下までラペル。滝壺で軍手と水筒を紛失🤲
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 上の大滝の下の4m滝
上の大滝の下の4m滝
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 下の大滝。25mくらい。コンサートホールって呼んでる😄上下とも滝に挟まれてて、アンカーとかも見当たらないのでたぶん滝下までは誰も行ったことないと思う🤨
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 降りれそうだけど帰れなくなりそうなので、今日もここまで😅次回水量が落ち着いたら行く‼️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 上の大滝まで戻って泳ぐ!からの…
上の大滝まで戻って泳ぐ!からの…
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 グラビア撮影🤣もはや撮るの楽しい😆👍
グラビア撮影🤣もはや撮るの楽しい😆👍
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 太陽がたまに差し込むと虹が🌈
太陽がたまに差し込むと虹が🌈
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 水線の脇を残置してたロープを手がかりに登る。おそらく20kg越えのバックを背負ってのダイナミックロープの登攀はホントキツかった💦私のセミスタティックを残置すべきだった、せめて空身で登るべきだったと反省。。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 休みながらだけど15mに15分くらいかかったんじゃないかってくらい相方待たせてしまった🤲
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 岩の間で身を潜める蛙🐸
岩の間で身を潜める蛙🐸
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 分かりづらいけど、滝下のエディに捕まってしまって巻かれ続けてた、大きな蛙と小さなヤマカガシがいた🐍大蛇丸vs地雷也
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 5m滝まで戻って飛び込み祭り😆南斗水鳥拳をイメージしてるらしい。パチンコやらないから分からん🤣北斗の拳は少しは読んだような…🤨
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 フロントフリップは失敗🤣頭から行ってた
フロントフリップは失敗🤣頭から行ってた
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 私もバックフリップ
私もバックフリップ
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 家に帰ったら近所の柴犬ゴン太が待ってた😍片付ける前に20mロープ付けて小一時間ほどお散歩🐶楽しい1日だった👍