暑いから始発に乗って芦ヶ久保。

2023.07.16(日) 日帰り

1806 / 1933 m

山に入れば木陰で良い風が流れていて涼しい。 今日のピークは標高1,000mを少し超える武川岳。ここに着くまではとても気持ちが良かった。冬は寒いけどね。 武川岳からは下り基調。標高600mを切ると暑くなり、登山口出て吾野駅までが約4kmの灼熱オンロード移動!🔥 (他は画像コメントで)

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 芦ヶ久保駅、降りる人は少ない。下の道の駅は車やバイクは多かった。車の人達とはスタート時間が違うね。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 背面の休憩所は7時オープンなのでまだ閉まっていた。
背面の休憩所は7時オープンなのでまだ閉まっていた。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いつも通り登山道じゃないルートで。そろそろヤマップで選択出来るようになるかな?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 良いルートでしょ?
良いルートでしょ?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) その登山道じゃないルートから見える景色。登山道として紹介されているルートは眺望無しなのでこの山達は見えません。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いつものぐるり。
いつものぐるり。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 武甲山。
武甲山。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こちらもいつも通り。
こちらもいつも通り。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここまで誰にも会わなかった。
ここまで誰にも会わなかった。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 本日最初のゴミ。
本日最初のゴミ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 散らばっていたガラス。一部はトレイルに落ちていたので木の根にまとめました。どーするか?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 結構厚みがある。
結構厚みがある。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まとめたけど…。
まとめたけど…。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 何かの包み。
何かの包み。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) アクエリアス。
アクエリアス。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 塩タブ。
塩タブ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 黒糖飴?
黒糖飴?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 食べる塩レモン🍋(中身入り)
食べる塩レモン🍋(中身入り)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) “あなたにもチェルシーあげたい“って世代がバレる(笑
“あなたにもチェルシーあげたい“って世代がバレる(笑
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 何かのフィルム。
何かのフィルム。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あぁ、これ拾っている時、ヤマップのルート案内で登山道から林道へぐるっと回されて、気分的に疲れていた女性、無事に下山出来たかな?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) かじられてる。
かじられてる。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 切れ端。
切れ端。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子ノ山にて。このペプシの空き缶は!と思って子ノ山売店へ持って行く。
子ノ山にて。このペプシの空き缶は!と思って子ノ山売店へ持って行く。 売った後はお客さん次第だから悩ましいね。だけど参道で買って山で捨てる?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) その奥(谷側)にはソフトクリームのキャップとコーヒーの缶(拡大画像)。これも売店で買ったのだろう。ここまでは降りないから拾ってません。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) その売店にて。
レモングラスのハーブティーが冷たくて美味しい。
その売店にて。 レモングラスのハーブティーが冷たくて美味しい。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日のゴミ達。いつも通り美晴休憩所のマダムに回収してもらいました。