仙ノ倉山

2023.07.11(火) 日帰り

そろそろ空いたかな? 雷⚡がなる前に。 小屋のご主人、先代と話した事。 「松手山からの登山道の荒れ方がひどい」 階段が嫌で階段の脇を歩く→道が広がり、階段が崩れる。 どうか、登山道を外れないように歩きましょう♪ 自分も気にしながら歩いています。 先代の言葉が沁みました。 「この山は、ひとつなんだから」

仙ノ倉山・平標山・大源太山 おはよう✨
駐車場🚙5台🎶
やっと通常に戻ったかな?

昨日は14時過ぎに⚡☔だったもよう。
おはよう✨ 駐車場🚙5台🎶 やっと通常に戻ったかな? 昨日は14時過ぎに⚡☔だったもよう。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 四葉鵯越が咲き始めました。

トンボも翅が乾いたのか、キラキラ、キラキラ飛び始めた。
四葉鵯越が咲き始めました。 トンボも翅が乾いたのか、キラキラ、キラキラ飛び始めた。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 まだ露が付いている。
まだ露が付いている。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 シーズン初の車百合
シーズン初の車百合
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今朝開いたのかな?
まだ、葯が破れていない。
花粉が洋服に付くと落ちないのよね~。
今朝開いたのかな? まだ、葯が破れていない。 花粉が洋服に付くと落ちないのよね~。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 優しい色の靫草(ウツボグサ)
優しい色の靫草(ウツボグサ)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 恐ろしく混んでいた花の週末がウソのようだわ(*´∀`*)
恐ろしく混んでいた花の週末がウソのようだわ(*´∀`*)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 唐松草と小梅蕙草が山の斜面に白く目立つ。
唐松草と小梅蕙草が山の斜面に白く目立つ。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 下野草(シモツケソウ)準備中。
下野草(シモツケソウ)準備中。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 皆さんはもう、夏のボーナス出たのかしら?

梅雨時にこの☀
神様からボーナス頂きました。
皆さんはもう、夏のボーナス出たのかしら? 梅雨時にこの☀ 神様からボーナス頂きました。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 確か以前に、高嶺紺菊(タカネコンギク)と教えて頂いたハズ
確か以前に、高嶺紺菊(タカネコンギク)と教えて頂いたハズ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 かわいいなぁ❤
かわいいなぁ❤
仙ノ倉山・平標山・大源太山 つい、近づいてみたくなる。

しつこいと嫌われちゃうかな?
つい、近づいてみたくなる。 しつこいと嫌われちゃうかな?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 誰もいない~~~~~
誰もいない~~~~~
仙ノ倉山・平標山・大源太山 谷川様も見えている🎶
昨日はこっちよりも谷川の方が☔ひどかったみたい。
谷川様も見えている🎶 昨日はこっちよりも谷川の方が☔ひどかったみたい。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 小屋から登ってくる人が見えた。スライドしてお話させていただいた。
「一人で怖くない?熊とか怪我とか」
怖いです~😂
だから、気を付けています(^^ゞ
小屋から登ってくる人が見えた。スライドしてお話させていただいた。 「一人で怖くない?熊とか怪我とか」 怖いです~😂 だから、気を付けています(^^ゞ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 深山大文字草。
ポチポチと赤い所が可愛らしい。浦紅はエビスの先らしい?
深山大文字草。 ポチポチと赤い所が可愛らしい。浦紅はエビスの先らしい?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 穂になった稚児車。

「お花畑は悲惨だった」って言葉に╮(︶﹏︶")╭ヤレヤレ
穂になった稚児車。 「お花畑は悲惨だった」って言葉に╮(︶﹏︶")╭ヤレヤレ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 体勢が💦ツライ

穂や実だってかわいいのに。
体勢が💦ツライ 穂や実だってかわいいのに。 目立たないけれどノギランやタカネアオヤギソウも沢山咲いているのになぁ...
仙ノ倉山・平標山・大源太山 白山小桜の花は少しだけ。
白山小桜の花は少しだけ。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 落ち着く景色💚
落ち着く景色💚
仙ノ倉山・平標山・大源太山 多くは無いけれど、キスゲが咲いていた。
多くは無いけれど、キスゲが咲いていた。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 白山一華は種になっているのがほとんどでした。
白山一華は種になっているのがほとんどでした。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 深山金鳳花かな?
深山金鳳花かな?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 エビス様、お変わりなくカッコいいです。
エビス様、お変わりなくカッコいいです。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 前仙ノ倉山とかから谷川も俎嵓も見えた。
前仙ノ倉山とかから谷川も俎嵓も見えた。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 尾上蘭。
気を付けていたら草の中にたくさん咲いている。
尾上蘭。 気を付けていたら草の中にたくさん咲いている。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 兎菊と粘り芒蘭(ネバリノギラン)かな?
兎菊と粘り芒蘭(ネバリノギラン)かな?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 新潟側から早々に雲がわいてくる。
新潟側から早々に雲がわいてくる。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 群馬側はまずます。
群馬側はまずます。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 グングン進んでくる人がいると思ったら、平標の小屋の人。
今日はエビス迄草刈りだそうです。
本当に感謝しかない。

グングン進んでくる人がいると思ったら、平標の小屋の人。 今日はエビス迄草刈りだそうです。 本当に感謝しかない。 登山者の数が多すぎる。道が荒れてきた等々お話させていただいた。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 蕾もまだありました。
蕾もまだありました。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今年は特別あたりだったとか。
今年は特別あたりだったとか。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 かわいい。
かわいい。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あら~~早いね。
もうガスって来た。
あら~~早いね。 もうガスって来た。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 白いマントの小米草。
白いマントの小米草。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 まだ早いのでノンビリと。
まだ早いのでノンビリと。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 これは女郎花(オミナエシ)?
これは女郎花(オミナエシ)?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 深山大根草かな?
深山大根草かな?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 風変わりな小桜さん。
風変わりな小桜さん。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 弟切草もちらほら。
弟切草もちらほら。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あっという間に真っ白。
ミストシャワー?涼しくて気持ち良い。
あっという間に真っ白。 ミストシャワー?涼しくて気持ち良い。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雄山火口(オヤマボクチ)の蕾かな?
雄山火口(オヤマボクチ)の蕾かな?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 また来ます!
また来ます!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 これから多くなるのかな九蓋草(クガイソウ)
これから多くなるのかな九蓋草(クガイソウ)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 不如帰(ホトトギス)も小さな蕾が上がってくるところ。
不如帰(ホトトギス)も小さな蕾が上がってくるところ。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 松手をピストンしたおかげで。先代にも会えた💚
「まだ18歳だぞ!」って。なので「私も28歳!」と🤣

今日も楽しく、幸せ🍀
松手をピストンしたおかげで。先代にも会えた💚 「まだ18歳だぞ!」って。なので「私も28歳!」と🤣 今日も楽しく、幸せ🍀