お札返納 白山登山

2023.07.05(水) 日帰り

風が強い~😣飛ばされる〰️💦💦 わ~😍可愛い~🌸 声が弾むふたり👩👩 🚶mission ①白山比咩神社 奥宮 の御札 返納し お礼参り ②観光新道のニッコキスゲ ③黒ユリ お天気は、午後下り坂予報☔ でも 雨には、降られることは、なかったが 強風(暴風)😣 このなか 遮るものがない室堂から御前峰頂上まであがるのは、危険⚠️だと思い 祈祷殿でお礼参り させて頂きました🙏 観光新道 花盛り😍 なかなか前に進まない🎶 奥宮まで行くことは、出来なかったけど mission 完了 に万歳🙌 ちゃんちゃん またね👋😃✨ (花の名前は、・・・わからない・・・書けません🤔)

白山・別山・銚子ヶ峰 観光新道からスタート
観光新道からスタート
白山・別山・銚子ヶ峰 mission②完了🙌
三姉妹
mission②完了🙌 三姉妹
白山・別山・銚子ヶ峰 あっ~😍
あったよあったよ🎶
あっ~😍 あったよあったよ🎶
白山・別山・銚子ヶ峰 さりげなく一輪ピンク😆
さりげなく一輪ピンク😆
白山・別山・銚子ヶ峰 午前中だから 大きく背筋が立ってますね🤣
午前中だから 大きく背筋が立ってますね🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 観光新道 ニッコウキスゲ 満開じゃなかった💦 これからかなぁ~ 🤔 ハズレ年?
白山・別山・銚子ヶ峰 夢中な山友📸
夢中な山友📸
白山・別山・銚子ヶ峰 行くよー💦
風出てきたから 雨くるよ~😓
行くよー💦 風出てきたから 雨くるよ~😓
白山・別山・銚子ヶ峰 スケルトンが見たかったなぁ👀
スケルトンが見たかったなぁ👀
白山・別山・銚子ヶ峰 🤣 アホやね~
🤣 アホやね~
白山・別山・銚子ヶ峰 殿ヶ池避難小屋
風 強いなぁ~😣
殿ヶ池避難小屋 風 強いなぁ~😣
白山・別山・銚子ヶ峰 お顔 傾げないで😅
📸写そうと思うと 邪魔物が入りる➰🌀
お顔 傾げないで😅 📸写そうと思うと 邪魔物が入りる➰🌀
白山・別山・銚子ヶ峰 おー✨八重 ですね~😍

すみません😣💦⤵️
ちょっと 手で摘ままないと 🌀🌀🌀写せない
おー✨八重 ですね~😍 すみません😣💦⤵️ ちょっと 手で摘ままないと 🌀🌀🌀写せない
白山・別山・銚子ヶ峰 山友 📸 真剣👀
山友 📸 真剣👀
白山・別山・銚子ヶ峰 by 山友📸
by 山友📸
白山・別山・銚子ヶ峰 蕾😊これから まだまだ咲きそう
蕾😊これから まだまだ咲きそう
白山・別山・銚子ヶ峰 うーん🤔🤔🤔
難しい‼️

黄色お花がいっぱい~🌸
うーん🤔🤔🤔 難しい‼️ 黄色お花がいっぱい~🌸
白山・別山・銚子ヶ峰 別山に雲がかかってきた😨 雨 ァメ くるよ~😨
別山に雲がかかってきた😨 雨 ァメ くるよ~😨
白山・別山・銚子ヶ峰 あまりにも強風すぎて
黒ボコ岩で砂防新道へ下りるつもりが欲が出て室堂へ登ります😅
あまりにも強風すぎて 黒ボコ岩で砂防新道へ下りるつもりが欲が出て室堂へ登ります😅
白山・別山・銚子ヶ峰 お初😆
お初😆
白山・別山・銚子ヶ峰 真っ白😨 室堂ビジターセンター着
真っ白😨 室堂ビジターセンター着
白山・別山・銚子ヶ峰 ビジターセンターの前にある 黄色花🌸満開😊
キンポウゲ?キンバイ???
ビジターセンターの前にある 黄色花🌸満開😊 キンポウゲ?キンバイ???
白山・別山・銚子ヶ峰 見えません~
祈祷殿あるんです
見えません~ 祈祷殿あるんです
白山・別山・銚子ヶ峰 祈祷殿のなか

祈祷殿のなか ずーっと守って頂いた白山比咩大神(菊理媛尊) 奥宮お礼を訳があって神棚と共に下ろしたので返納させて頂きます🙇
白山・別山・銚子ヶ峰 長い間  ありがとうございました🙏

mission①完了
長い間 ありがとうございました🙏 mission①完了
白山・別山・銚子ヶ峰 白山 万歳🙌
白山 万歳🙌
白山・別山・銚子ヶ峰 ビジターセンターの休憩室でlunch🍙

寒くって🥶
朝 悩んだがお湯持ってきて正解だった🍵
ビジターセンターの休憩室でlunch🍙 寒くって🥶 朝 悩んだがお湯持ってきて正解だった🍵
白山・別山・銚子ヶ峰 mission③完了

いっぱい~いっぱい~🌸
こんな 沢山 咲いてるなんて 😆  lucky🎶
mission③完了 いっぱい~いっぱい~🌸 こんな 沢山 咲いてるなんて 😆 lucky🎶
白山・別山・銚子ヶ峰 可愛い~
可愛い~
白山・別山・銚子ヶ峰 フフフ🤭
フフフ🤭
白山・別山・銚子ヶ峰 黄色花🌸
黄色花🌸
白山・別山・銚子ヶ峰 また 違うぞ~ラッパ🎺
また 違うぞ~ラッパ🎺
白山・別山・銚子ヶ峰 風 強い~ 😨
飛ばさないように踏ん張りながら😨下ります❗

風 強い~ 😨 飛ばさないように踏ん張りながら😨下ります❗ 甚之助小屋から下は、樹林帯なので安全地帯でしたが ものすごい風の音 揺れる木の音 凄かった😨
白山・別山・銚子ヶ峰 不動滝
強風にあおられて  滝が舞い上がってた👀
by山友
不動滝 強風にあおられて 滝が舞い上がってた👀 by山友
白山・別山・銚子ヶ峰 無事にmission終了🙌

無事にmission終了🙌 山友 体力のあるあいだに観光新道の花*花🌸を見せてあげられてよかった~😍 下山を観光新道に使ってたら 強風と体力低下で花を見る余裕は、なかったね🤔 山は、頂きばかりじゃない😊ゆっくりと花を観察しながら登るのもいいね🎶山友 感謝😊ありがとう🎵