JR二日市駅⇔九千部山ピストン

2023.06.18(日) 日帰り

真夏の霧えびロングに向けて… 身体をゆっくり長く動かすトレーニング🏋️ ロングトレイルをこよなく愛する3人に 今回新たなメンバーが加入😆🎵 そして清原塾の塾長👹こと、きよきよさんにも喝を入れてもらいました❗️笑 きよきよさんは信越五岳、FUJIのマイラー🙌100mileを目指す私たちにとって沢山の貴重なお話しを聞くことが出来ました✨ 残念ながら右足の不調で全コースはご一緒出来ませんでしたが途中途中一緒に走ってくれて、エイドまで開いてくれたんですよ😭😭😭 炎天下は免れたものの、今日は湿度80%とかなり厳しい条件下でのロングトレーニング💦 車で引率してくれながらエイドまで…❗️ 感謝しかありません🙇‍♀️ 九千部山⛰️からの下りで追い立てられた時はあまりのプレッシャーに大爆笑してしまいましたが足の不調でもあれだけの速さで走れるとは凄すぎました😂 次回は8月ロード80km⁉️笑 また引率宜しくお願いしますね🤭🎵

天拝山・基山 JR二日市駅からスタート🏃‍♀️
ここから奥天拝まではきよきよさんがご一緒してくれます❗️
JR二日市駅からスタート🏃‍♀️ ここから奥天拝まではきよきよさんがご一緒してくれます❗️
天拝山・基山 ここで早速歩き始めるわたし🤣🤣🤣
弱すぎるやろ 笑笑
ここで早速歩き始めるわたし🤣🤣🤣 弱すぎるやろ 笑笑
天拝山・基山 天拝山⛰️
天拝山⛰️ 新しいメンバーのsougoさんは初めてのお山⛰️にわくわくしていました🤭🎵
天拝山・基山 基山⛰️
久しぶりに来ました🎵
基山⛰️ 久しぶりに来ました🎵 午後からトレラン部のFさんがここで練習するとのことですが残念ながらお会いできず…🥲
天拝山・基山 湿度か暑さのせいでゼーハーやばかった😭
湿度か暑さのせいでゼーハーやばかった😭
天拝山・基山 このコースで唯一ある柿ノ原峠の自販機に向けて走っていたら塾長👹の声が‼️
なんとエイドを作ってくれていました😭
コーラ、麦茶、水、お煎餅、チョコ🍫
ほんとにありがとうございました🙇‍♀️
このコースで唯一ある柿ノ原峠の自販機に向けて走っていたら塾長👹の声が‼️ なんとエイドを作ってくれていました😭 コーラ、麦茶、水、お煎餅、チョコ🍫 ほんとにありがとうございました🙇‍♀️
天拝山・基山 九千部山⛰️
ここまでひたすら登り😂
しかもペースめちゃくちゃ速いし🙀💦
レベルの違いを感じました…
九千部山⛰️ ここまでひたすら登り😂 皆んな無言で登っているけど唯一塾長👹だけは笑いながら登ってる‼️笑 しかもペースめちゃくちゃ速いし🙀💦 レベルの違いを感じました…
天拝山・基山 帰りは黒金山⛰️ルートから
皆んな暑さにやられて疲労困憊😑
この時期の40km超え、なかなかハードです💦
帰りは黒金山⛰️ルートから 皆んな暑さにやられて疲労困憊😑 この時期の40km超え、なかなかハードです💦
天拝山・基山 無事下山すると塾長が待ち構えていました🙀
そしてなんと…‼️
無事下山すると塾長が待ち構えていました🙀 そしてなんと…‼️
天拝山・基山 塾長からビール🍺とアイスの差し入れ‼️
嬉しすぎるエイド😆✨
こんなエイド初めて🎵
塾長からビール🍺とアイスの差し入れ‼️ 嬉しすぎるエイド😆✨ こんなエイド初めて🎵
天拝山・基山 皆んなでかんぱーい❗️
グビッと一気飲み😸✨
身体に染み渡る美味しさでした😭😭😭
もうここまでしてくれて感謝してもしきれません💦

そしてここでバッタリ‼️
初めましてのフェイさんにお会いしました🎵
声かけてくれてありがとうございました🙇‍♀️
皆んなでかんぱーい❗️ グビッと一気飲み😸✨ 身体に染み渡る美味しさでした😭😭😭 もうここまでしてくれて感謝してもしきれません💦 そしてここでバッタリ‼️ 初めましてのフェイさんにお会いしました🎵 声かけてくれてありがとうございました🙇‍♀️
天拝山・基山 ありゃ、yukiさん😅大丈夫かな❔
幸せそうな顔してるのでたぶん大丈夫でしょう🎵
ありゃ、yukiさん😅大丈夫かな❔ 幸せそうな顔してるのでたぶん大丈夫でしょう🎵
天拝山・基山 御前湯♨️で汗を流した後は…
2回目のかんぱーい🍻
なんだかんだでカロリー消費したから食べまくり、飲みまくり😋

追記✨
きよきよさんはFUJIでは計5回は吐いたらしい
わたしは吐いてしまうと諦めそうだけど…
御前湯♨️で汗を流した後は… 2回目のかんぱーい🍻 なんだかんだでカロリー消費したから食べまくり、飲みまくり😋 塾長の貴重なお話しを聞きながらとても楽しい時間を過ごすことが出来ました❣️ 追記✨ 100mileともなるとやはり胃腸問題はほとんどの人が避けられない症状 きよきよさんはFUJIでは計5回は吐いたらしい だけど、どんなに吐いてもまた体調が良くなることを信じてDNFせず走り続けたそう わたしは吐いてしまうと諦めそうだけど… たかが吐くくらいと軽く捉えて100mile完走に向けての執念とゆーか諦めない意志の強さにわたしは心を打たれました😭😭😭
天拝山・基山 塾長の着てるFUJIのウェアかっこいいですね❣️
塾長の着てるFUJIのウェアかっこいいですね❣️ FUJIに出る決意が出来たので来年は100mile頑張ろうと思います😊
天拝山・基山 おまけ🥞
皆さんもぜひ行ってみてください🎵
おまけ🥞 昨日は無性にパンケーキが食べたくて娘を連れて博多マルイのPANCAKE HOUSEへ😋 ふわふわな生地だけどべちゃべちゃし過ぎてなくて美味し過ぎました✨ 皆さんもぜひ行ってみてください🎵