ずっとテント背負って行きたいと思っていた薬師岳。そんな事にこだわっていたらいつまで経っても登れないので、取り敢えず登ってみてから考える事に。

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 前日夕方に折立入りして車中泊
前日夕方に折立入りして車中泊 夜間林道閉鎖のおかげて出入りするクルマの音に悩まされずに、まあまあ眠れた
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 朝の樹林帯は涼しい 数日前の雨でグチャってる所もある
朝の樹林帯は涼しい 数日前の雨でグチャってる所もある
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 涼しい処の住人
涼しい処の住人
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ARARE嬢不在
ARARE嬢不在
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鍬崎山
鍬崎山
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ツマトリソウ&ゴゼンタチバナ
ツマトリソウ&ゴゼンタチバナ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 コースで危ないと思ったのはココくらいかな
コースで危ないと思ったのはココくらいかな
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 午前中は薄曇りで助かった
映えないけれど
午前中は薄曇りで助かった 映えないけれど
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 草だと思っていたチングルマは「木」
草だと思っていたチングルマは「木」
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 白山かい?
白山かい?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 北ノ俣岳
北ノ俣岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 再整備中の階段は登りやすく降りやすかった
再整備中の階段は登りやすく降りやすかった
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 テクスチャーアート
テクスチャーアート
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ハイジ尾根ってあそこですか?
ハイジ尾根ってあそこですか?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 キョロキョロしてたら太郎平小屋見えるトコまで来てた
キョロキョロしてたら太郎平小屋見えるトコまで来てた
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 身体中に虫を集らせて太郎兵衛平到着
コバエとかブヨ多すぎ 耳を食われた
身体中に虫を集らせて太郎兵衛平到着 コバエとかブヨ多すぎ 耳を食われた
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 帰りにラーメン食べに寄るのでヨロシクー
帰りにラーメン食べに寄るのでヨロシクー
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 虫を引き連れ薬師峠へ🪰
虫を引き連れ薬師峠へ🪰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 テント場へ降りるのいいけど、アノ登りは…
テント場へ降りるのいいけど、アノ登りは…
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 テント場過ぎて沢沿いを登る
テント場過ぎて沢沿いを登る
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 枯れ沢を登る
枯れ沢を登る
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 これは苦手なヤツや
これは苦手なヤツや
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 次はザレと残雪
次はザレと残雪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 滑り止め不携帯なので降りはザレ道歩いた
滑り止め不携帯なので降りはザレ道歩いた
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鍬崎山が尖ってる
鍬崎山が尖ってる
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 コッチの山荘は7月1日から営業との事
小屋前の温度計は17℃だった
コッチの山荘は7月1日から営業との事 小屋前の温度計は17℃だった
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 涼しいけど映えない空色
涼しいけど映えない空色
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 下から見えてたピークの奥に山頂
下から見えてたピークの奥に山頂
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 2926㍍
2926㍍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 カールの雪面に無数の溝刻まれてるんだけど写らん
カールの雪面に無数の溝刻まれてるんだけど写らん
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 剱立山 唐松岳〜蓮華岳
剱立山 唐松岳〜蓮華岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 赤い地肌は赤牛岳?
赤い地肌は赤牛岳?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日差しも風も穏やかで過ごしやすかったが、ラーメン待ってるので降りる
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 中央手前から黒部五郎、笠ヶ岳、乗鞍岳、御嶽山
中央手前から黒部五郎、笠ヶ岳、乗鞍岳、御嶽山
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ラーメン屋までの道 気づいたら青空
ラーメン屋までの道 気づいたら青空
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ラーメン屋(太郎平小屋)は見えからが遠い
ラーメン屋(太郎平小屋)は見えからが遠い
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 癒し風景
癒し風景
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 食料にスコーンなんか持って来てしまい、口中の唾液を奪われた事を抜きにしても美味かった 行者ニンニクの風味がいい
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 欲しくなるドンブリ
欲しくなるドンブリ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 午後から日差しが力強くなってきた
午後から日差しが力強くなってきた
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 往復20㌔㍍。日帰りでは得られないモノが多いと思う。
往復20㌔㍍。日帰りでは得られないモノが多いと思う。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ラーメンブーストが効いて予定より早く降りれた。
ラーメンブーストが効いて予定より早く降りれた。

活動の装備

• ガーミン(Garmin)
    instinct 2 dual power