スネ夫(改)ごきげん企画♬.*゚続き

2023.06.17(土) 日帰り

まいどっ٩( *˙0˙*)۶ヤホ!! 続きを覗きに来てくださった皆様、ありがとうございます♪

淡路島 おはようございます♪

📝性別年齢不詳でないと不合格

ババンがバンバンは3枠も向こう😅今は静か👍
卍、これからエンジンかけるけどな😁
でも、ゴソゴソ片付けするのは移動してからにしよっと
おはようございます♪ 計画予定ではしっかり睡眠時間をとっていたのですが、夜明けが待ち遠しい😆✨ 愛車の暗い時の外からの様子も確認したくて、トイレ🚾に行ってみる 📝性別年齢不詳でないと不合格 ババンがバンバンは3枠も向こう😅今は静か👍 卍、これからエンジンかけるけどな😁 でも、ゴソゴソ片付けするのは移動してからにしよっと
淡路島 見えてきた‼️✨本日1座め『先山』
見えてきた‼️✨本日1座め『先山』
淡路島 駐車場🅿️に着いて、ご近所の民家も遠いので、さっきカーテンを外しただけで助手席山盛りの荷物をここでゴソゴソお片付け。

さて、
スミノフモイッキノミシテシモタシ
駐車場🅿️に着いて、ご近所の民家も遠いので、さっきカーテンを外しただけで助手席山盛りの荷物をここでゴソゴソお片付け。 眼下の田畑では未明から草刈機の音、夏は暑いからお日さん登る前と夕方に畑仕事するってばあちゃん言うてたなぁ さて、 昨日の初夜祝いの予定は、夜明けのコーヒー☕️とモーニングに爽やかに変更 スミノフモイッキノミシテシモタシ
淡路島 ラスクはバター🧈多めのグラニュー糖少なめでお家で焼いてきました♪
これにマスカルポーネ、クランベリージャム…
ラスクはバター🧈多めのグラニュー糖少なめでお家で焼いてきました♪ これにマスカルポーネ、クランベリージャム… この時はこれで一点の疑いもなく美味しくいただきましたが、帰宅後荷物片付けてたらクルミを砕いてのせるのを忘れていて、今朝仕切り直し🤣やっぱりザクザク感が必要‼️
淡路島 コーヒー☕️の香り漂わせてたら、ご近所のお年寄り夫妻1番のりで山へ向かわれました、卍抜かれた💦💨
淡路島 こんな感じ
こんな感じ
淡路島 朝日✨
朝日✨
淡路島 避難小屋みたいなんある🎶
避難小屋みたいなんある🎶
淡路島 YAMAPルートは右へぐる〜と。左直登新コース⁉️は、見えますか?2番手のお姐さんが速度落とさず行かれます。卍を間に挟んで、おとうさんが背後からじわじわと…気を使っていただいたのですね、きっと🥰
淡路島 途中の展望台付近まできたら、黒猫🐈‍⬛様がお出迎え💕そして、ニャーンと先導してくれるの😍
淡路島 注意⚠️警告してくださっていた落石は
注意⚠️警告してくださっていた落石は
淡路島 片付けられて、大きいのだけになってました
片付けられて、大きいのだけになってました
淡路島 巨木の大きさが分かるようにと、比較対象にダメ元でドラチャン置いてみた🤣🤣🤣
淡路島 猫様😍
猫様😍
淡路島 お姐さんがお題目を唱えてられるので、そっと通過
お姐さんがお題目を唱えてられるので、そっと通過
淡路島 猫様
猫様
淡路島 そろばん?
そろばん?
淡路島 お姐さんは、山の人でした。

卍 (๑✪ω✪๑)ずっと聴いてたい…
楽しいお話ありがとうございました♪

お姐さんは、山の人でした。 姐 本堂の下のこの展望台の真正面に見えるのが、あなたが昨日登られた諭鶴羽山よ。私も六甲縦走のトレーニングに諭鶴羽山を裏から表から登り降りしたもんだわ。百名山は全て行ってないけど、有名所は登ったわ。四国は?あぁ、そぅ、剣ね、次は石鎚ね、ルートは…こっちからの方が登り応えがあるわよ。そうね、大阪に帰られる方向に、この淡路島にもいいお山がたくさんあるわ……… 卍 (๑✪ω✪๑)ずっと聴いてたい… 一応、計画をノートに書いて来たんですけど、教えていただいたお山かどうか覚えてなぃ😅 楽しいお話ありがとうございました♪ 姐 お気をつけて行ってらっしゃい、そうそう、ここの端っこから友ヶ島も見えるわよ、今日は霞んでるけど(^-^) 途中で私を抜く時に、大阪ナンバーでこの時間というのが、彼女が私に声をかけるきっかけとなったご様子。この後続々とお兄さん方にも『大阪ナンバー』とお声掛けいただく🤣👍
淡路島 これ登って登頂かな
これ登って登頂かな
淡路島 ご本尊
ご本尊
淡路島 鐘
淡路島 三重の塔
三重の塔
淡路島 振り返って
振り返って
淡路島 この辺がピーク?
この辺がピーク?
淡路島 ちょっと覗きたくなって🫣
ちょっと覗きたくなって🫣
淡路島 見下ろしているのがトップ画の展望台。
遥か向こうが諭鶴羽山✨
見下ろしているのがトップ画の展望台。 遥か向こうが諭鶴羽山✨
淡路島 暫し眺める(◡‿◡ฺ✿)
暫し眺める(◡‿◡ฺ✿)
淡路島 ここから友ヶ島
ここから友ヶ島
淡路島 見えた♡
見えた♡
淡路島 駐車場🅿️に戻りました
駐車場🅿️に戻りました
淡路島 🚗³₃移動
高倉山へ
ここで気がつく😅💦

アアァ卍ノガクシュウキノウヨ(T^T)😩💨
🚗³₃移動 高倉山へ ここで気がつく😅💦 YAMAPのダウンロード済地図でポイントをタップするとGoogleマップへとべ、Googleナビで最寄り駐車場🅿️へ移動していく予定が💧活動中一時停止ではこの機能が使えず、今日はあと6箇所も予定あるのに、全てカン頼りに アアァ卍ノガクシュウキノウヨ(T^T)😩💨
淡路島 あの山かなぁ
あの山かなぁ
淡路島 タヌキチかな
なんかいる‼️
タヌキチかな なんかいる‼️
淡路島 とても急登
でも、地元磐船の方が急‼️
とても急登 でも、地元磐船の方が急‼️
淡路島 ザレも地元みたい(*^。^*)
ザレも地元みたい(*^。^*)
淡路島 はい着いたー😆🎶
はい着いたー😆🎶
淡路島 誘われて降りてみる
誘われて降りてみる
淡路島 これ?
これ?
淡路島 これ?
今日は予定外はやめとかなくちゃ💦💨
これ? 今日は予定外はやめとかなくちゃ💦💨
淡路島 高倉山、違う方から登ればよかったかな😄
高倉山、違う方から登ればよかったかな😄
淡路島 サンセットラインをぶっとばしてます🚗³₃
島のだいたいが、50制限をみなさん80平均速度⁉️
サンセットラインをぶっとばしてます🚗³₃ 島のだいたいが、50制限をみなさん80平均速度⁉️
淡路島 速さにのるのにも気がはるし、ちょっと休憩
速さにのるのにも気がはるし、ちょっと休憩
淡路島 降りて行きません😄🫣
誘惑に負けません👍💦
降りて行きません😄🫣 誘惑に負けません👍💦
淡路島 🚗³₃移動
熊野山へ。
竹林始まり
なかなか変化に富んでいる🎶
🚗³₃移動 熊野山へ。 竹林始まり なかなか変化に富んでいる🎶
淡路島 特に何事もなく、予想通りにピークゲット
特に何事もなく、予想通りにピークゲット
淡路島 こんな眺めのいい所、空家がたくさん
主人のいない庭で梅やびわが実り、百合の花が咲き乱れてる
こんな眺めのいい所、空家がたくさん 主人のいない庭で梅やびわが実り、百合の花が咲き乱れてる
淡路島 🚗³₃移動で常隆寺
🚗³₃移動で常隆寺 ぎり車道を例のカンで恐る恐る進んでたら、後ろからお参りのご家族のセダンとミニバンがついてきてたので、安心して先を行きます
淡路島 少し迷って☝️ここを登ると
少し迷って☝️ここを登ると
淡路島 大きな🌳が🤩✨
眺めて
淡路島 すぐ着きます
5分❗️
すぐ着きます 5分❗️
淡路島 次は、車移動ってプラン組んでたけど、時間あるし、妙見山まで歩いてみようかなぁ
淡路島 YAMAPは細い赤線
YAMAPは細い赤線
淡路島 この倒木、乗り越えたけど、迂回が正解

この倒木、乗り越えたけど、迂回が正解 気をつけないと、少し危険かも…手袋しておこう、落ちても軽傷だろうけど、落ち葉ふかふか🍂で滑りそう
淡路島 と思ったのも束の間
車も行けそうな道に合流
と思ったのも束の間 車も行けそうな道に合流
淡路島 ずっとアジサイあるし、歩きで正解と己に言い聞かせて、暑さと闘い、

車がよかったのかなぁと時々弱音😆
ずっとアジサイあるし、歩きで正解と己に言い聞かせて、暑さと闘い、 車がよかったのかなぁと時々弱音😆
淡路島 車道?歩道?としつこく考えてる🤣🤣
車道?歩道?としつこく考えてる🤣🤣
淡路島 わー見事❗️
こんな満開見たことない❗️
わー見事❗️ こんな満開見たことない❗️
淡路島 あ💧水、足りるかなぁ

弱音ダダ漏れ中🤣
あ💧水、足りるかなぁ 妙見山…能勢みたいに大きくはないかなぁ、星田妙見くらいなら自販機あるかな、どなたか人がいたらお水もらうかもなぁ 弱音ダダ漏れ中🤣
淡路島 ついに、歩きでよかったと確信
ついに、歩きでよかったと確信
淡路島 見えてきたけど、峠まで降りて、あれ登れるのか卍💧
見えてきたけど、峠まで降りて、あれ登れるのか卍💧
淡路島 色とりどりのアジサイの季節で良かった💕
色とりどりのアジサイの季節で良かった💕
淡路島 なんてお山か知らんけど、綺麗😍
なんてお山か知らんけど、綺麗😍
淡路島 やっと峠
やっと峠
淡路島 まだまだ、登るなぁと見上げてるところ
まだまだ、登るなぁと見上げてるところ
淡路島 崩落、落石、道の感じは車でなくてよかったと感じたし、歩きやすい道。
ただ、気持ちバテぎみ
崩落、落石、道の感じは車でなくてよかったと感じたし、歩きやすい道。 ただ、気持ちバテぎみ
淡路島 たぶん年中赤いもみじ🍁?キレイ😍
そして、暑い🥵
たぶん年中赤いもみじ🍁?キレイ😍 そして、暑い🥵
淡路島 自分に鞭打って、励ましながら、やっと着いたー😆✨
自分に鞭打って、励ましながら、やっと着いたー😆✨
淡路島 星田妙見より、ひっそりしてはった。
水、無い😰
星田妙見より、ひっそりしてはった。 水、無い😰
淡路島 橋見えるなら寄り道しましょか?😅💦
橋見えるなら寄り道しましょか?😅💦
淡路島 見えへん(ToT)/~~~
見えへん(ToT)/~~~
淡路島 峠までコースタイム30分のところ28分でガンバれたら塩分と水と決めて、(なんかゲーム感覚のflavor足しとこ💡)
ぷーサン、今日の卍、2つしか受け入れられなかった💧

このタイミングで❣️大の仲良しmonさん😆✨が‼︎
峠までコースタイム30分のところ28分でガンバれたら塩分と水と決めて、(なんかゲーム感覚のflavor足しとこ💡) ぷーサン、今日の卍、2つしか受け入れられなかった💧 …意味不明な挑戦の領域に立ち入ってる😅💦💦早い話、シンドイねん、なんやかんや連日やし🤣 このタイミングで❣️大の仲良しmonさん😆✨が‼︎
淡路島 土曜日だし、みんなどこ登ってるのかなぁって思ってたら😆✨🎶

ありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪

そして‼️
ザックの底からアミノバイタル発見(☆∀☆)
卍ノジンセイウマクイクヨウニナッテルキガスル😁🎶
土曜日だし、みんなどこ登ってるのかなぁって思ってたら😆✨🎶 自分もなんだか鈴鹿行ってる気分になって、しんどいのんぶっ飛んだー😆✨清々しいー😆✨ありがとう❗️monさん😆✨でも、そのカレーうどん…私は……ウン😅🤣👍 ありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪ そして‼️ ザックの底からアミノバイタル発見(☆∀☆) 卍ノジンセイウマクイクヨウニナッテルキガスル😁🎶
淡路島 ヤマカガシ君ですか?
はじめまして♪
ヤマカガシ君ですか? はじめまして♪
淡路島 キジの羽?通販で800円くらい?

なんか、いつもの調子でてきた🤣🎶
キジの羽?通販で800円くらい? なんか、いつもの調子でてきた🤣🎶
淡路島 でも、手🖐️むくんでますよ!
脱水症状です💧
ガンバー!車戻ったら水も、リポDもあるんやし😆
でも、手🖐️むくんでますよ! 脱水症状です💧 ガンバー!車戻ったら水も、リポDもあるんやし😆
淡路島 難なく戻って、
🚗³₃移動でお次は城山
難なく戻って、 🚗³₃移動でお次は城山 この駐車場🅿️は1時間無料‼️そういえばこの2日駐車料金無料でイケてる(*^。^*)
淡路島 この上かなぁ
この上かなぁ
淡路島 ここで100mルールで捕れてるはずやけど
ここで100mルールで捕れてるはずやけど
淡路島 やっぱり藪漕ぎ(´・д・`)やだ💨💨
次行こ!次!😆🎶
やっぱり藪漕ぎ(´・д・`)やだ💨💨 次行こ!次!😆🎶
淡路島 🚲好きな息子君、元気かな
🚲好きな息子君、元気かな
淡路島 観光
観光
淡路島 次も展望台まで🚗³₃移動のはずが、Googleナビが地元民しか通れないような細道を案内するので、歩くことにした💦
……ま、歩こか😆🎶
次も展望台まで🚗³₃移動のはずが、Googleナビが地元民しか通れないような細道を案内するので、歩くことにした💦 だけど、進むとミニバンとか高級車がシレッとお家の庭に居る(^_^; ……ま、歩こか😆🎶
淡路島 住宅街からの眺望✨
住宅街からの眺望✨
淡路島 指ゴメン😁
指ゴメン😁
淡路島 ごきげん企画ラストピークゲットで安堵✌︎('ω'✌︎ )
ごきげん企画ラストピークゲットで安堵✌︎('ω'✌︎ )
淡路島 淡路一人旅
淡路一人旅
淡路島 サイコー❣️
サイコーやでじゅんチャンー😆✨
サイコー❣️ サイコーやでじゅんチャンー😆✨
淡路島 パム和尚は、いつも味方❣️キモチ掬ってくれてありがとう🙌
パム和尚は、いつも味方❣️キモチ掬ってくれてありがとう🙌 みーちゃん、餌山盛りして出かけたら…ゲ⚫︎ってました😂💦今日も元気にツンデレ😍🎶
淡路島 私、ソロでも、大切な仲間といつも一緒❗️
だから楽しいねんなー😆✨
私、ソロでも、大切な仲間といつも一緒❗️ だから楽しいねんなー😆✨
淡路島 タコステに駐車場🅿️借りたから何か食べよ😋
✨生しらす丼✨

やっぱり脱水、セルフ冷水機に4往復🤣🤣
店員さーん( 」´0`)」ジョッキ貸して〜ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
タコステに駐車場🅿️借りたから何か食べよ😋 ✨生しらす丼✨ やっぱり脱水、セルフ冷水機に4往復🤣🤣 店員さーん( 」´0`)」ジョッキ貸して〜ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
淡路島 お風呂♨️は撮影できないので拝借画像ですが、こんな露天風呂の100円引きクーポン見つけたら行っちゃう〜(/// ^///)

42号線渋滞はつらい
2号線でコンビニ寄って五分寝て安全運転

初めてのいろいろな経験✨✧ \( °∀° )/ ✧✨
9ピーク予定が結果10ピーク(σ´∀`)σゲッチュ♡
両日晴天☀️.°大満足です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
反省点はある方がいいねん😁
コンドハパンツワスレナイット

最後まで読んでくれたアナタへ
Special thanks😚💕
おしまい
お風呂♨️は撮影できないので拝借画像ですが、こんな露天風呂の100円引きクーポン見つけたら行っちゃう〜(/// ^///) 帰り道、行きの倍時間かかって重たい両まぶたで白目( ≖_≖​)運転してると、monさんが笑かしてくれるLINE♬アリガト❣️ 42号線渋滞はつらい 2号線でコンビニ寄って五分寝て安全運転 初めてのいろいろな経験✨✧ \( °∀° )/ ✧✨ 9ピーク予定が結果10ピーク(σ´∀`)σゲッチュ♡ 両日晴天☀️.°大満足です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 反省点はある方がいいねん😁 コンドハパンツワスレナイット 最後まで読んでくれたアナタへ Special thanks😚💕 おしまい