叶岳から飯盛山トレラン&焼き鳥片手ラン😋

2023.06.07(水) 日帰り

日曜日の二丈岳トレランで太ももがパンパンになり、太もも強化の必要性を感じたので、今日は叶岳から飯盛山を縦走してきました🏃‍♂️ 山ではロードで使わない筋肉を使うんでしょうね。ゼイハア言いながら山を駆け回りました💦 飯盛山の紫陽花ロードを下り、Yショップで焼き鳥を買って、自宅までの焼き鳥片手9キロラン、途中で畑の様子を見て帰ってきました😆 暑くなってきたので焼き鳥片手ランも、そろそろキツくなってきましたね😅

高祖山・飯盛山・叶岳 まずは室見川を走ります🏃‍♂️
気温26度ですが、かなり暑いです🥵
まずは室見川を走ります🏃‍♂️ 気温26度ですが、かなり暑いです🥵
高祖山・飯盛山・叶岳 いつもの長い坂、休まず走ります😤
いつもの長い坂、休まず走ります😤
高祖山・飯盛山・叶岳 生松台からのいつもの景色ですが気に入っています😊
生松台からのいつもの景色ですが気に入っています😊
高祖山・飯盛山・叶岳 さぁ、生松台登山口からスタートします💨
さぁ、生松台登山口からスタートします💨
高祖山・飯盛山・叶岳 あと少し🤏
ゼイハアなります🏃‍♂️
あと少し🤏 ゼイハアなります🏃‍♂️
高祖山・飯盛山・叶岳 展望台に到着です。ちょっと霞んでますね🤏
展望台に到着です。ちょっと霞んでますね🤏
高祖山・飯盛山・叶岳 叶岳山頂は18度でした😊
炎天下と違って木陰は涼しいですね‼️
叶岳山頂は18度でした😊 炎天下と違って木陰は涼しいですね‼️
高祖山・飯盛山・叶岳 龍神様おられるかな😁
龍神様おられるかな😁
高祖山・飯盛山・叶岳 やっぱりいつもの場所で、いつものお顔をされていました‼️
やっぱりいつもの場所で、いつものお顔をされていました‼️
高祖山・飯盛山・叶岳 高地北展望台からの眺望はいいですね⛰️
今から登る飯盛山や奥には油山が見えていますね
高地北展望台からの眺望はいいですね⛰️ 今から登る飯盛山や奥には油山が見えていますね
高祖山・飯盛山・叶岳 トレイル最高〜💨
トレイル最高〜💨
高祖山・飯盛山・叶岳 飯盛山山頂です。
この時間なので、今日は誰とも会いませんでした😅
飯盛山山頂です。 この時間なので、今日は誰とも会いませんでした😅
高祖山・飯盛山・叶岳 飯盛山はほんと急なとこばかりです。ランニングシューズなので下りはズルズル滑ります😅
高祖山・飯盛山・叶岳 紫陽花ロードを走ります💨
紫陽花ロードを走ります💨 もうちょっと咲いているかと思いましたが、ちょっと早かったですね🤏
高祖山・飯盛山・叶岳 ガクアジサイが綺麗ですね😊
ガクアジサイが綺麗ですね😊
高祖山・飯盛山・叶岳 いつものYショップに到着しました。
18:00までなので危なかった〜😅
ここまできて閉まっていたら、むちゃくちゃ悔しいですからね😩
いつものYショップに到着しました。 18:00までなので危なかった〜😅 ここまできて閉まっていたら、むちゃくちゃ悔しいですからね😩
高祖山・飯盛山・叶岳 あちゃ〜、またもやから揚げととり飯が売り切れじゃないですか😩
高祖山・飯盛山・叶岳 いつもの焼き鳥を買います😋
いつもの焼き鳥を買います😋
高祖山・飯盛山・叶岳 日曜日に畑を見に来たばかりだけど、せっかく焼き鳥ランして帰る途中にあるので、ちょろっとだけ見にきました😆
高祖山・飯盛山・叶岳 メロンもいい感じになってますね🍈
メロンもいい感じになってますね🍈
高祖山・飯盛山・叶岳 きゅうりも少しずつ大きくなってます🥒
きゅうりも少しずつ大きくなってます🥒
高祖山・飯盛山・叶岳 ナスです🍆
ナスです🍆
高祖山・飯盛山・叶岳 うま〜いトマトだったらいいんですけどね🍅
うま〜いトマトだったらいいんですけどね🍅
高祖山・飯盛山・叶岳 走っていると、むちゃくちゃ大きな亀がいるじゃないですか。まさかこんなとこにいるとは🐢
高祖山・飯盛山・叶岳 室見川の河口口では潮干狩りをしている人も多いのですが、ちょっと上流ではシジミを掘っている人が多いです😆
高祖山・飯盛山・叶岳 7/1南阿蘇カルデラトレイルに向けて、いいトレーニングになりました‼️
汗びっしょりです💦
今日のビールもうまいやろ〜🍻
7/1南阿蘇カルデラトレイルに向けて、いいトレーニングになりました‼️ 汗びっしょりです💦 今日のビールもうまいやろ〜🍻