大山の青空サミット

2023.05.21(日) 日帰り

大好きな大山🇯🇵🗻(2回目です☺️) 再び登りにやってきました🗻♪ 大山ブルー山頂からの💙 日本海を眺めに💙 そして 野鳥王国🐦のブナの新緑の森💚 小鳥のさえずりの大合唱開始です🐦♪ 仕事が終わってから夜間車中泊⛺ 感動と絶景が眠気も忘れさせてくれました~☺️🐦💮 自然と向き合ってリフレッシュ☕🍺 大自然☘️からたくさんの 感動と元気をもらいました~☺️♪

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 わっ~❗
とても綺麗だ~~‼️
朝起きると!美しい大山が!
わっ~❗ とても綺麗だ~~‼️ 今日の勤務が終わり、大山🌅に会いに夜中に車🚙を走らせ車中泊🌙✨ 朝起きると!美しい大山が! 朝日🌅と一緒に大山🇯🇵が姿を出してくれました。今日は快晴みたいです🌈😉👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 💎逆さ大山💎
大山国立公園の自然は
想像できないほどの美しくさ☘️
見て楽しむ大山ですね💎!
登って楽しむ大山ですね💎!
鏡の💎大山わかりますか~?💎
💎逆さ大山💎 大山国立公園の自然は 想像できないほどの美しくさ☘️ 見て楽しむ大山ですね💎! 登って楽しむ大山ですね💎! 鏡の💎大山わかりますか~?💎
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まずは鍵掛峠展望台に来て
これから登る大山を眺めます💚
いまからここを登るとって
最高に幸せなことなんですね💙
とても空が近いよ!!
🌈大山ブルーマウンテン🌈
まずは鍵掛峠展望台に来て これから登る大山を眺めます💚 いまからここを登るとって 最高に幸せなことなんですね💙 とても空が近いよ!! 🌈大山ブルーマウンテン🌈
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 💮オオベニウツギ💮
のお花と大山の
コラボのツーショット📸💙
実際に見ると
とても綺麗んです~🌼♪
💮オオベニウツギ💮 のお花と大山の コラボのツーショット📸💙 実際に見ると とても綺麗んです~🌼♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🌼白色のイワカガミです🌼
とても綺麗で透き通るような感じです。
初めて見ました☺️♪
上品でとても可愛いイワカガミです🌸🌼
🌼白色のイワカガミです🌼 とても綺麗で透き通るような感じです。 初めて見ました☺️♪ 上品でとても可愛いイワカガミです🌸🌼
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キタッーーーっ❗
大山の素晴らしい稜線と
大山ブルー💙が
もう近くになってきましたよ💚
~6号目付近避難小屋より~
キタッーーーっ❗ 大山の素晴らしい稜線と 大山ブルー💙が もう近くになってきましたよ💚 ~6号目付近避難小屋より~
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 後ろを振り替えれば~~~~
日本海🌊がくっきり~~~☺️
感動で鼓動がとまりません💙
山歩きってやっぱり楽しいです♪♪

ぐんぐん登っていきますね🥾☺️
~6、7号目付近後ろのパノラマ~
後ろを振り替えれば~~~~ 日本海🌊がくっきり~~~☺️ 感動で鼓動がとまりません💙 山歩きってやっぱり楽しいです♪♪ ぐんぐん登っていきますね🥾☺️ ~6、7号目付近後ろのパノラマ~
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 岩場の隙間から
💮満開のイワカガミ💮
大山の初夏のそよ風に
ゆらゆら揺れて気持ち良さそう~
日本海を青空のコラボが似合うね💙8号目付近💟
岩場の隙間から 💮満開のイワカガミ💮 大山の初夏のそよ風に ゆらゆら揺れて気持ち良さそう~ 日本海を青空のコラボが似合うね💙8号目付近💟
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🌼ダイセンキスミレ🌼
日本海に咲くすみれで
しかも黄色いスミレは生まれて
初めて見ました🌼
とてもとても可愛いんです💛
~2023限定Tシャツ👕のデザインになっています~
🌼ダイセンキスミレ🌼 日本海に咲くすみれで しかも黄色いスミレは生まれて 初めて見ました🌼 とてもとても可愛いんです💛 ~2023限定Tシャツ👕のデザインになっています~
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最高の青空と💙
最高の新緑の稜線💚
天空のロードはどこまでも続きます♪
ルンルン~~🎶
歌を歌いなら~~🎵
最高の山歩きです~~~🎵🎶
~9号目付近からwoodデッキ🌠~
最高の青空と💙 最高の新緑の稜線💚 天空のロードはどこまでも続きます♪ ルンルン~~🎶 歌を歌いなら~~🎵 最高の山歩きです~~~🎵🎶 ~9号目付近からwoodデッキ🌠~
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お腹がペコペコになりました☺️
山頂でクラフトビールを呑みながら
山ラーメン🍜🍥でも
準備しましょう~~☺️
お腹がグーグー鳴っています(笑)
お腹がペコペコになりました☺️ 山頂でクラフトビールを呑みながら 山ラーメン🍜🍥でも 準備しましょう~~☺️ お腹がグーグー鳴っています(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日は久しぶりにら~王を持ってきました☺️♪
山で食べるラーメンはどうしてこんなに美味しいんだろう~🍜?

~久しぶりの山昼寝📕~
今日は久しぶりにら~王を持ってきました☺️♪ 山で食べるラーメンはどうしてこんなに美味しいんだろう~🍜? ポカポカ陽気な山頂で昼ごはんを食べたらお昼寝タイムするよ💙💤💤 ~久しぶりの山昼寝📕~
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 風も全く無し🥰
お洗濯日和かなぁ?
山のお昼寝😪💤は幸せの時間かも🌠
ダイセンキスミレ🌼ロゴも入っています~🌼♪
風も全く無し🥰 お洗濯日和かなぁ? 山のお昼寝😪💤は幸せの時間かも🌠 大山小屋🎄⛺で入荷しただかりのお目当てだった限定Tシャツ👕ゲットしちゃいました~💙 大人気でサイズやカラーは早くも売り切れみたいなのでご購入希望の方はお早めに購入してくださいね~~☺️ ダイセンキスミレ🌼ロゴも入っています~🌼♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山山頂🗻弥山💚💙から
大絶景を眺めます!
手前に見えるのは大山小屋です⛺。
綺麗だなぁ~~~~~♪
大山山頂🗻弥山💚💙から 大絶景を眺めます! 手前に見えるのは大山小屋です⛺。 向こうに見えるのは松江市や米子市の方向ですね。☺️☺️☺️🧭 綺麗だなぁ~~~~~♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 日本海はすぐ近く🌊!
海抜0Mから標高の高い大山まで
この地形がとても面白いんです。
日本海はすぐ近く🌊! 海抜0Mから標高の高い大山まで この地形がとても面白いんです。 まるで日本地図🗺️を上から見ているようでワクワク😃💕なんです。高い場所から🌊海の地平線を眺めるのも良かったです~~🌈♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂付近はぐるっと周回がお勧めなんです。蒜山方面、日本海方面すべてを見渡せる360度パノラマの大絶景なんです💙
もう綺麗すぎてたまりません💙

~🌈最高の天空歩き♪🌈~
山頂付近はぐるっと周回がお勧めなんです。蒜山方面、日本海方面すべてを見渡せる360度パノラマの大絶景なんです💙 もう綺麗すぎてたまりません💙 ~🌈最高の天空歩き♪🌈~
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 感動には!
言葉はもういりませんね!🌅

山登りをして本当に良かったです🌸
写真撮っていただきました☺️
ありがとうございます🙏
感動には! 言葉はもういりませんね!🌅 山登りをして本当に良かったです🌸 写真撮っていただきました☺️ ありがとうございます🙏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 太陽の日差しを浴びてイワカガミ💮がキラキラ💍輝いています。綺麗で立ち止まってじっと見てしまいます~🥰太陽の恵みって素晴らしいです~♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やったー!😉キビタキさん🐦👍
大山は野鳥観察の絶好の場所でもあるみたいです。
めちゃくちゃ可愛いんです💛🐦
やったー!😉キビタキさん🐦👍 大山は野鳥観察の絶好の場所でもあるみたいです。 こんなに間近で🐦キビタキ🐦さんがとても綺麗なさえずりで歌を唄ってくれているんです~☺️  めちゃくちゃ可愛いんです💛🐦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りに牧場に立ち寄るとオーナーさんみたいな方がこの馬🐴!昔のG1馬なんです!っておっしゃっておりました。
競走馬🐴さん!
長い間おつかれさまでした☺️
ありがとうございました☘️
帰りに牧場に立ち寄るとオーナーさんみたいな方がこの馬🐴!昔のG1馬なんです!っておっしゃっておりました。 レースを引退して北海道の競走馬の牧場から今月から引っ越ししてきたみたいです🐴 競走馬🐴さん! 長い間おつかれさまでした☺️ ありがとうございました☘️