大山はいいゾ

2023.05.21(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

これぞゆるふわハイキング

大山はいいぞ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 駐車場で横浜ナンバーのおじさんから声を掛けられた。
存じ上げない方だった。
駐車場で横浜ナンバーのおじさんから声を掛けられた。 存じ上げない方だった。 存じ上げないおじさんはこの4月に岡山から横浜に転勤になったばかりなのにわざわざ大山に登りに来たらしい。変わったおじさんだ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 存じ上げないおじさんから頂いたお土産。
存じ上げないおじさんは相変わらずマメで手が込んでいる。
存じ上げないおじさんから頂いたお土産。 私が沢(登り)が好きなのを知っていて沢さんという女子のDVDをくれた。いわゆるグラビア系癒やし沢らしい 存じ上げないおじさんは相変わらずマメで手が込んでいる。
大山はいいぞ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 存じ上げないおじさんも同行することに。osamuyasanという方らしい。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この植物なんて呼ぶ?
岡山県民ならすっぽんかしゃっぽんだよね?
え?しゃじなっぽ?すかんぽ?
正式名称はイタドリ
この植物なんて呼ぶ? 岡山県民ならすっぽんかしゃっぽんだよね? え?しゃじなっぽ?すかんぽ? 正式名称はイタドリ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三ノ沢と山ガール
三ノ沢と山ガール
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ギザギザ
ギザギザ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三ノ沢から剣ヶ峰は初めてだという山ガール
ルートを覚えれる様に先頭を歩かせる。
まぁそれは建前でお尻を眺めたいだけなんですがね。
三ノ沢から剣ヶ峰は初めてだという山ガール ルートを覚えれる様に先頭を歩かせる。 まぁそれは建前でお尻を眺めたいだけなんですがね。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ツガザクラ
葉っぱが細いのはツガザクラ
葉っぱが丸いのはアカモノ
よし覚えた
ツガザクラ 葉っぱが細いのはツガザクラ 葉っぱが丸いのはアカモノ よし覚えた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 花を愛でるイケメン
花を愛でるイケメン
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これはあれだ
そうあれあれ
これはあれだ そうあれあれ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 スミレサイシン
スミレサイシン 山ガールと仲良くなる為には山に咲く花に詳しくならなければならない
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ランチパックの変な味
ランチパックの変な味
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 槍ヶ峰と女子
槍ヶ峰と女子
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 イケメンのおじさんと存じ上げないおじさん
イケメンのおじさんと存じ上げないおじさん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ギニュー特戦隊の青い人
ギニュー特戦隊の青い人
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 東壁
東壁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 槍から
槍から
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 槍に立つ存じ上げないおじさんを下からパシャリ
槍に立つ存じ上げないおじさんを下からパシャリ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 槍に立つ存じ上げないおじさんを後ろから
槍に立つ存じ上げないおじさんを後ろから
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 存じ上げないおじさんと女子
存じ上げないおじさんと女子
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 槍に立つイケメン
槍に立つイケメン
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 女子から頂いたクリームチーズ大福
女子から頂いたクリームチーズ大福
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ギニュー特戦隊、残り3枠募集中
ギニュー特戦隊、残り3枠募集中
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 イケメンと稜線
イケメンと稜線
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 存じ上げないおじさん「これが噂の細尾根ですか?ただの道ですね。全然怖くないですね。」
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山はいいぞ
天狗ヶ峰から三鈷峰への稜線と佇む存じ上げないおじさん。
大山はいいぞ 天狗ヶ峰から三鈷峰への稜線と佇む存じ上げないおじさん。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ギニュー特戦隊の青い人
ギニュー特戦隊の青い人
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山ガール発見
山ガール発見
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ストーカーするイケメン
ストーカーするイケメン
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 それを追いかける女子
三角関係
それを追いかける女子 三角関係
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ショウジョウバカマ
大山は
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いいぞ
いいぞ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キリンポールへ
キリンポールへ すれ違った本当に見知らぬおじさまから「キリン峠から登ってきました!!!」と言われたがコミュ障なので「はぁ、そうですか」と素っ気なく答える事しか出来ない
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キリン峠
キリン峠
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キリンポール
キリンポール
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キリンポールから見る剣ヶ峰と2人
キリンポールから見る剣ヶ峰と2人
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キリン
キリン
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 また別のすれ違った見知らぬおじいさまから「お宅キリン峠から登ってきたんか!?」と聞かれたがコミュ障なので「違います」とだけ素っ気なく答える。私はおたくという名前ではないし家でもないしヲタクでもないので話しかけられた気がするが勘違いかもしれない。
また別のすれ違った見知らぬおじいさまから「お宅キリン峠から登ってきたんか!?」と聞かれたがコミュ障なので「違います」とだけ素っ気なく答える。私はおたくという名前ではないし家でもないしヲタクでもないので話しかけられた気がするが勘違いかもしれない。 それにしてもみんなキリン峠好きすぎやろサミットでもあるんか?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヤマシャクヤク?
ヤマシャクヤク?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 森の中へ
森の中へ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 サンカヨウ
サンカヨウ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ゼンマイ?コゴミ?別物?
ゼンマイ?コゴミ?別物?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ハウチワカエデの花
ハウチワカエデの花
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 藪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 二ノ沢ゴルジュ
二ノ沢ゴルジュ
大山はいいぞ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 二人は剣ヶ峰よりこっちが感動したらしい
二人は剣ヶ峰よりこっちが感動したらしい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なにやら始めた存じ上げないおじさん
なにやら始めた存じ上げないおじさん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本当は一緒に山に来るはずだった女子の遺影を前に泣き崩れるおじさん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山ガールにモテるアクセサリー(2023年度最新版)
山ガールにモテるアクセサリー(2023年度最新版)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キケマン
キケマン
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山は
大山は
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いいぞ
いいぞ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 世界3位アジア1位のジェラート食べに来た
世界3位アジア1位のジェラート食べに来た
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 インスタばえ系男子
インスタばえ系男子
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 二人は食べかけ
二人は食べかけ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 存じ上げないおじさんはこれから横浜まで帰るらしい
存じ上げないおじさんはこれから横浜まで帰るらしい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さよなら存じ上げないおじさん(osamuyasan)
さよなら存じ上げないおじさん(osamuyasan)