霊仙山に乾杯!!

2023.05.12(金) 日帰り

山と自然が好きな山岳部で プチ遠征の霊仙山に 登ってきました! 青空と琵琶湖を 一望できる大パノラマの 絶景を眺めながら 💙青空と霊仙山に乾杯💙! してきました☺️ ありがとうございます🥰

霊仙山 自然の野山に
咲き誇る
💮エビネ💮
とてもとても可愛いです。
急勾配の登りで咲いていたので元気をもらえました☺️♪
太陽に浴びて気持ちが良さそう~🥰
自然の野山に 咲き誇る 💮エビネ💮 とてもとても可愛いです。 急勾配の登りで咲いていたので元気をもらえました☺️♪ 太陽に浴びて気持ちが良さそう~🥰
霊仙山 ✏️浦島太郎が釣り糸を垂らす姿から名付けられたと命名されたらしいです。
💮ウラシマソウ💮
インパクトが強いですね☺️!
なんと今回は釣り糸🎣の
群生でした。
お花🌼の名前はカタカナで
覚えるのが大変ですが
これは覚えやすいんです🥰😃✌️
✏️浦島太郎が釣り糸を垂らす姿から名付けられたと命名されたらしいです。 💮ウラシマソウ💮 インパクトが強いですね☺️! なんと今回は釣り糸🎣の 群生でした。 お花🌼の名前はカタカナで 覚えるのが大変ですが これは覚えやすいんです🥰😃✌️
霊仙山 あっ!
飛行機雲だーー🛩️
山の上は空が近くに感じて💙
飛行機雲まで届きそうな空間だよ~
霊仙ブルーは
ほんとうに綺麗な
💙ブルー💙
でありました🛩️☺️♪
あっ! 飛行機雲だーー🛩️ 山の上は空が近くに感じて💙 飛行機雲まで届きそうな空間だよ~ 霊仙ブルーは ほんとうに綺麗な 💙ブルー💙 でありました🛩️☺️♪
霊仙山 稜線歩きが始まりだすと
💛ヒメレンゲ💛
心地よい太陽に浴びながら🌅
ゆらりゆらり~🌄
とても可愛いお花です💛💛💛
~癒されるよ~
稜線歩きが始まりだすと 💛ヒメレンゲ💛 心地よい太陽に浴びながら🌅 ゆらりゆらり~🌄 とても可愛いお花です💛💛💛 ~癒されるよ~
霊仙山 霊仙山の風物詩💮
🌼ヤマシャクヤク🌼
の世界がすごく綺麗でした💛
マクロの世界も自然も
癒されるんです~🌈
なんとも不思議な世界観です🌈
霊仙山の風物詩💮 🌼ヤマシャクヤク🌼 の世界がすごく綺麗でした💛 マクロの世界も自然も 癒されるんです~🌈 なんとも不思議な世界観です🌈
霊仙山 本日のメニューは霊仙山の
周回をして💚
綺麗な素晴らしい
稜線歩きです♪
天空のロードを歩いてる
感じです🌈
~霊仙ブルーより💙~
本日のメニューは霊仙山の 周回をして💚 綺麗な素晴らしい 稜線歩きです♪ 天空のロードを歩いてる 感じです🌈 ~霊仙ブルーより💙~
霊仙山 わーーーい❗
やーっーーーーほ‼️
琵琶湖を一望して💙
山頂で!
ポーズととりましょう~
なんの?!ポーズ??
わーーーい❗ やーっーーーーほ‼️ 琵琶湖を一望して💙 山頂で! ポーズととりましょう~ なんの?!ポーズ?? とりあえず山頂ポーズしましょう😃バッチリ決まってますか~✌️
霊仙山 なんて幸せなんだろう‼️
琵琶湖を一望!
もう幸せ❗💙
乾杯💙💙💙‼️
大パノラマ展望で
頂きての大人の幸福ですね☺️
なんて幸せなんだろう‼️ 琵琶湖を一望! もう幸せ❗💙 乾杯💙💙💙‼️ 大パノラマ展望で 頂きての大人の幸福ですね☺️
霊仙山 ここは野鳥の野外特設ステージなのかなぁ⁉️

かっこう~♪かっこう~♪
しずかに~♪
鳴いてるよ~♪森の中~~♪
ほ~ら~♪
ほ~ら~~朝だよ~~♪🐦🌈

🐦カッコウ🐦
絶滅危惧みたいですが
いつの時代も
歌って欲しいです🌼🐤🐦
ここは野鳥の野外特設ステージなのかなぁ⁉️ かっこう~♪かっこう~♪ しずかに~♪ 鳴いてるよ~♪森の中~~♪ ほ~ら~♪ ほ~ら~~朝だよ~~♪🐦🌈 🐦カッコウ🐦 絶滅危惧みたいですが いつの時代も 歌って欲しいです🌼🐤🐦
霊仙山 山ごはん~♪
どうして山で食べるごはんは
こんなに美味しいの?🥰
美味しいに決まってるね💯💮🤤
人生最高の贅沢時間かも💛🍺🙏
山ごはん~♪ どうして山で食べるごはんは こんなに美味しいの?🥰 美味しいに決まってるね💯💮🤤 人生最高の贅沢時間かも💛🍺🙏
霊仙山 たった一度だけの人生☘️
素晴らしく生きましょう🌈

大変なこともありますが
きっと良いこともありますね🌈

一歩
一歩
大切に🌈
たった一度だけの人生☘️ 素晴らしく生きましょう🌈 大変なこともありますが きっと良いこともありますね🌈 一歩 一歩 大切に🌈
霊仙山 あっ!キセキレイです🐦!
💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛
💛自然の中にたくさん💛
💛幸せのイエローを💛
💛見つけてきました💛
💛💛💛💛💛💛🍺💛💛
ありがとう!
そして感謝です☘️
あっ!キセキレイです🐦! 💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛 💛自然の中にたくさん💛 💛幸せのイエローを💛 💛見つけてきました💛 💛💛💛💛💛💛🍺💛💛 ありがとう! そして感謝です☘️