子の権現でコンプ!^ ^ヤマノススメバッチGET

2023.05.06(土) 日帰り

一昨日からウォーキングデッドを再開させて夜更かしモードのグーちゃんです! GW最終日は雨予報。 せっかくの晴れ間だから、スタートは遅いけどちょこっと登りたい。 行くなら高尾か飯能。 ヤマノススメマップで子の権現行けばバッジコンプリート! グーちゃんの周り、足腰悪くしてる人増えたから、いっちょ願掛けしてくるか。 というわけで、ピストンにするか縦走にするかは電車で決めよう!

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 吾野駅から出発!車道をしばらく歩きます!せっかくだから、浅見茶屋でうどん食べよっかなー♪
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 御嶽山神社って、各地にありますよね。
ここは、木曾御嶽山を本山としてるそうです。
御嶽山神社って、各地にありますよね。 ここは、木曾御嶽山を本山としてるそうです。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鯛おみくじ、気になったけど今回はスルー
鯛おみくじ、気になったけど今回はスルー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) シャガR
シャガR
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 沢W沢W
沢W沢W
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) シャガの群生、あちこちにあった。
ここに、浅見茶屋お休みの看板も( ̄◇ ̄;)
シャガの群生、あちこちにあった。 ここに、浅見茶屋お休みの看板も( ̄◇ ̄;)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ツツ爺
ツツ爺
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 浅見茶屋、うどん食べたかったなー!
次の楽しみに
浅見茶屋、うどん食べたかったなー! 次の楽しみに
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 降魔橋
ここから山道突入
階段の上には赤い鳥居⛩
降魔橋 ここから山道突入 この山に住む悪鬼どもを、子の聖が退治したのがこの場所なんだとか。 階段の上には赤い鳥居⛩
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) きれいにしやさんせ!
このお顔、勝手に親近感
きれいにしやさんせ! このお顔、勝手に親近感
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まともな行動食を持ってきてなかったから、すぐまんじゅうを手にしてた🤣
写真撮る前に待ちきれず、食べて我にかえる。
最後の一口、汚くて(>人<;)
まともな行動食を持ってきてなかったから、すぐまんじゅうを手にしてた🤣 写真撮る前に待ちきれず、食べて我にかえる。 最後の一口、汚くて(>人<;)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さあ、大鱗山黒門通って仁王像に会いに行きましょう
さあ、大鱗山黒門通って仁王像に会いに行きましょう
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あ、うん
どっちが阿?吽?
右が口開けてるから阿形
左は口閉じてるから吽形
あ、うん どっちが阿?吽? 右が口開けてるから阿形 左は口閉じてるから吽形
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 有名なわら爺
有名なわら爺 最近、私の周りには腰や足を痛めてる人が多いの。だから、今日はお守りも買いたいのだ!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 背高のっぽの私も見上げられる
背高のっぽの私も見上げられる
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 下駄ッーズ飯田
下駄ッーズ飯田
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここから、スカイツリーが見えるらしい。
ベルーナドームはみえるね
ここから、スカイツリーが見えるらしい。 ベルーナドームはみえるね
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 御守りGETです。
先日戦線離脱した、ジョニ!
このGWに病院通いの同僚!
そして、山を歩ける足じゃない旦那!
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
みんな、早く良くなってね!
御守りGETです。 先日戦線離脱した、ジョニ! このGWに病院通いの同僚! そして、山を歩ける足じゃない旦那! (´༎ຶོρ༎ຶོ`) みんな、早く良くなってね!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 釈迦の手
釈迦の手
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 地味に階段きつい
地味に階段きつい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山道は狭いですが、歩きやすくて、トレランの方ともすれ違います。
木漏れB
山道は狭いですが、歩きやすくて、トレランの方ともすれ違います。 木漏れB
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 竹寺トウチャコ!
茅の輪!これをくぐって身を清めます。
竹寺トウチャコ! 茅の輪!これをくぐって身を清めます。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 牛頭天王(ごずてんのう)
トーテンポールみたいになってる。
釈迦の生誕地の守護神なんだとか
疫病退散
牛頭天王(ごずてんのう) トーテンポールみたいになってる。 釈迦の生誕地の守護神なんだとか 疫病退散
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 竹寺
竹寺
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) うえっ💦とかげにびっくらこいた
うえっ💦とかげにびっくらこいた
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) マムシグサ
日がさして神々しい
マムシグサ 日がさして神々しい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ふう、意外と下山が長く感じました。かなりスピード上げておりました!
小殿のバス停、16時までの予定に間に合いました!
ふう、意外と下山が長く感じました。かなりスピード上げておりました! 小殿のバス停、16時までの予定に間に合いました! 約30分おきに!飯能駅までは、45分くらい。結構長いけど、気づけば満席!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 特に筋肉痛もなかった。
お腹すいたなぁ、、
特に筋肉痛もなかった。 お腹すいたなぁ、、
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) コレコレ!
無事達成できて嬉しい😆
コレコレ! 子の権現は普通にきたことはあったのですが、このYAMAPの MAPを使ってなかったから、ずーっとコンプ出来てなかった! 無事達成できて嬉しい😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここなちゃんかわゆす😊
ここなちゃんかわゆす😊