高草山(西峰)・高草山(東峰)・大ベラ山・満観峰

2023.05.06(土) 日帰り

曇り予報が日差し強❕って事で、やはり山ラン。ゴールデンウィーク、花沢の里は混雑が予想されるので林叟院側からスタートします!

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 関方の登山道からトレイル開始
関方の登山道からトレイル開始
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 一旦ロード走ります🎵
一旦ロード走ります🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 遠くには新東名高速道路も見えます
遠くには新東名高速道路も見えます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 三輪登山口から再びトレイル入っていきましょう
三輪登山口から再びトレイル入っていきましょう
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 入り口でヘビの抜け殻🐍😱。中身ちゃんに会いませんように。
入り口でヘビの抜け殻🐍😱。中身ちゃんに会いませんように。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 時石
時石
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 大きさはこれくらい、
大きさはこれくらい、
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ロードに出てここからまたまたトレイル
ロードに出てここからまたまたトレイル
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 片倉からまたトレイルへ
片倉からまたトレイルへ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この上のトレイルが意外とキツイのです💦
この上のトレイルが意外とキツイのです💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 白帆見平から登ってくるとここ振り返り坂に、
白帆見平から登ってくるとここ振り返り坂に、
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 振り返って。本日曇りの焼津市内😂
振り返って。本日曇りの焼津市内😂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 鷲でしょうか鷹でしょうか❗上空を旋回しております!実はツガイで翔んでいました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日は曇天ですので
今日は曇天ですので
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 🗻は見えませんが、満観峰が見えます😊行っちゃう?
🗻は見えませんが、満観峰が見えます😊行っちゃう?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ポール出すの面倒いので竹を持って。クモの巣。芋虫対策!
ポール出すの面倒いので竹を持って。クモの巣。芋虫対策!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 無事に、高草山西峰到着~。
無事に、高草山西峰到着~。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 東峰
東峰
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 途中のヤマツツジ。
途中のヤマツツジ。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 カレンダーは通常バージョンですね。今度は七夕かな?
カレンダーは通常バージョンですね。今度は七夕かな?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 丸子の出合
丸子の出合
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰到着❗
満観峰到着❗
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お茶の葉。新芽が美味しそう!天ぷらが最高ですよね
お茶の葉。新芽が美味しそう!天ぷらが最高ですよね
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 良い道だぁ
良い道だぁ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 うちの近所にもマユミさんがいます😊
うちの近所にもマユミさんがいます😊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 433 地点
433 地点
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日はずっと気になっていた鞍掛峠に繋がるもう一本のトレイルを行ってみましょう
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 整備された登山道で程なくして鞍掛峠に出ました
整備された登山道で程なくして鞍掛峠に出ました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 林道を下るとコンクリート壁にロープがあるのだけど(もう何年も前からあるけど)これ多分家康ベンチの方に繋がるんじゃないかと💦誰か登ったり、下ったりした人いるのかな😂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 林道下って見晴台を過ぎ再び九折の林道を登って行くと、濃い~緑が迎えてくれます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 にゃんこ先生もご無沙汰してて。いつもの場所に姿が見えないので周辺でにゃ~おと呼ぶと出てきてくれた🎵
でもごめん、今日あめしかない💦
にゃんこ先生もご無沙汰してて。いつもの場所に姿が見えないので周辺でにゃ~おと呼ぶと出てきてくれた🎵 でもごめん、今日あめしかない💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 西ノ谷入り口は草むらとなっています
西ノ谷入り口は草むらとなっています
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 気持ちいい林道を下って行きます
気持ちいい林道を下って行きます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お水をふた口いただきました。
お水をふた口いただきました。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ドンちゃ~ん。お待たせ🌿
ドンちゃ~ん。お待たせ🌿
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ハムハム。美味しい?
ハムハム。美味しい?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お天気持ってくれました。
お天気持ってくれました。