サボリーマンの霧島備忘録߹𖥦߹

2023.05.05(金) 日帰り

ぼちぼち登ってるんですが…忙しかったのでupできなかった日々‎^^;私は元気ですჱ̒¯‎‪꒳¯)⟡ 昨年に引き続き高千穂峰に来ました!天孫降臨のお山…そういえば昨年、強風でドローンが飛ばされたのを思い出します…( ̄▽ ̄;)今回はいかに? …またしても荒天!いや昨年より酷い߹𖥦߹ナンテコッタ 一緒に登るハズだったヨッちゃん夫婦は恐れをなして自宅待機!(一宿一飯お世話になりました) 合流したハッちゃんは「GORE-TEXの性能を試すいい機会や!」とヤル気満々なので連れて行く事に‎^^; 本来はここで写真も撮らなきゃなんですが…強風とガスでその気力もなし。仕方ないので「はっちゃん」の撮った写真でものせようと思ったら「え?私、撮ってないよ」だって😭オイオイ すみません߹𖥦߹なのでほぼ写真なしの山活でした。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山前日
ヨッちゃん家で明日に向けて晩飯⸜( ᐛ )⸝アハ

登山前日 ヨッちゃん家で明日に向けて晩飯⸜( ᐛ )⸝アハ なんかよく分からない食材が沢山( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )貧乏ハイカーなので宿泊費とらないでね。 ヨッちゃんは雨が降ったら行かない宣言してたので当日はお留守番に߹𖥦߹また来るので登りましょう!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 写真がないのでいきなり山頂の山小屋!

しかし馬の背見たかったなぁ。

寒いのでお湯沸かして暖をとります。
写真がないのでいきなり山頂の山小屋! ガタガタ震えるハッちゃん(笑)山の怖さを少し分かったみたい。 しかし馬の背見たかったなぁ。 寒いのでお湯沸かして暖をとります。 小屋には物好きにな登山者が6人程笑笑(ちょっと仲間になった気分を味わう😅)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1時間程暖をとったので地獄の門を開きます😇
どうぞどうぞ…
躊躇(ちゅうちょ)するハッちゃん笑笑

大丈夫!GORE-TEXがついている!(関係ない)
多分何があってもいい思い出になるよと励ます。
1時間程暖をとったので地獄の門を開きます😇 あなたマッチ棒みたいなので飛ばされるやろ🤕とは思ったものの、ここはレディファーストを貫きます。 どうぞどうぞ… 躊躇(ちゅうちょ)するハッちゃん笑笑 大丈夫!GORE-TEXがついている!(関係ない) 多分何があってもいい思い出になるよと励ます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おぉ~やっぱ強風🌀伝わりにくいけど
何かの爪痕は残したい…うーん

霞の呼吸 漆の型「朧」(ヤバッすべった!)
おぉ~やっぱ強風🌀伝わりにくいけど 何かの爪痕は残したい…うーん 霞の呼吸 漆の型「朧」(ヤバッすべった!)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そしてお手上げな人
しかし悪天候でよく頑張りましたなჱ̒¯‎‪꒳¯)⟡
最近ソロでも頑張ってるのでそろそろ由布岳に挑戦しましょうかね?(  •̀ •́ )୨⚑︎゛
そしてお手上げな人 しかし悪天候でよく頑張りましたなჱ̒¯‎‪꒳¯)⟡ 最近ソロでも頑張ってるのでそろそろ由布岳に挑戦しましょうかね?( •̀ •́ )୨⚑︎゛
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お約束の「曇りメガネ」

またリベンジしまーす(  •̀ •́ )୨⚑︎゛
お約束の「曇りメガネ」 台風中継みたいで楽しかったけど次は天気に恵まれるといいなぁ… またリベンジしまーす( •̀ •́ )୨⚑︎゛
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و
手抜きですみません🙏
ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و 手抜きですみません🙏