GW3-3❕サロメンバーで⛰岩櫃山、密岩コースピストン🎵⛓鎖遊び⛓

2023.05.01(月) 日帰り

⛰今回の山&ポイント⛰ 天狗の架け橋、⛰岩櫃山(ぐんま百名山、日本百低山、関東百名山、東京周辺の山350) ✨今日のサロメンバー✨ かなめさん ケイさん ふじさき ✨サロメ童心チャンネル✨(私の山行ではありません⚠) https://www.youtube.com/watch?v=yEZQXDOUcwg ⛰GW3-2の山行&GW4の山行⛰ https://yamap.com/activities/23909455 https://yamap.com/activities/23947612 ⛰前回の岩櫃山⛰ https://yamap.com/activities/23604643 👇山行👇 本日3本目です🎵(1本目:子持山&獅子岩、2本目:嵩山) 嵩山から皆で車移動🚙💨 古谷登山口からstart🎵 ここから見える岩櫃山は…かっこよすぎます✨ 前回は🌸も咲いてて本当に綺麗でした✨ですがいつみても存在感が圧倒的❕❕ ここからは3コース選んで登れます⛰ 大変 密岩コース ↑ ↓ 赤岩コース 簡単 十二様コース 今回は密岩コースを選択🎵 舗装路を暫く行くと密岩コースstart✨ いきなり急登です💦 お試しでケイさんを先頭にしてみると… 速い❕❕ 急登ですねぇ💦 なんていいながら速い速い❕❕ YAMAPで山行を拝見してたので予想してたけどやっぱり凄い💦 そしてカナメさんは… 腹痛👈 実はカナメさんの山行が速い事、そして体力が無尽蔵な事 以上を考慮し山行後に毎度冷たい炭酸飲料を提供してまいりました… ボディブロー作戦大成功です(ΦωΦ)フフフ… 急登は鎖や階段もあり登り易いものの、キツイです👈 短い梯子を登りちょいっと登ると鞍部 右がルート、左はぐいっと登った先に岩があり、見晴らしあります(前回行きました🎵) ここからはの鎖場連続です❕❕土は滑り注意です🚫 岩の馬の背みたいな登りもあります✨ 天狗の架け橋は足場が無くなってます💦 登って行くと小さめな穴が❕ くぐってみるも特に道はありませんでした💦 その先にあるもう少しでかい穴がルートです✨ 裏側の鎖場を登った場所で私は待機 皆様ぐるっと回り込み最後の鎖場をぐいっと登ると ⛰岩櫃山 雲もいい感じの360度パノラマ✨ 群馬の主要な山が見渡せるんじゃないでしょうか!? いつ来ても最高です✨ 皆さんを下からパシャリ📱 そして急いで自分も山頂へ🎶 少し雨がパラついて来てます💦 やはりサクッとこの景色はずる過ぎる(ΦωΦ)フフフ… 本当はグルっと巡ろうと思っていたのですが距離が伸びてしまうので サクッとピストンで帰る事に🎵 弾丸下山であります(ΦωΦ)フフフ… 泥濘あるので注意です💦 ケイさん速い速い💦 カナメさんは炭酸ボディブローがひいてしまったのか💦速い💦 さきはいつも通りマイペースが速い…そして息を乱さない👈 下山はオーバーワークになりがちで凄く暑くなるので雨が心地いい🎵 あっという間に下山です✨ 本当は山頂の隣の岩峰を登り、下りて少し歩いた先に岩櫃城跡がありまして その間も色々な岩見て楽しめまして 城跡は武田の三堅城の一つ、岩櫃城の残り香が楽しめます✨ 今度、この皆様でぐるっと回ってみたいなぁ~と思いました✨ 本日、3本❕❕❕ 本当にお疲れ山でした✨ 帰りの温泉♨は倉渕温泉✨外観からいい感じの雰囲気が出ています🎵 そして玄関には… 「定休日のご案内5/1,8,11,15,18,22,25,29」 5/1!? 定休日でした… という事でその先、相間川温泉せせらぎの湯♨ …も定休日💦 そのすぐ近く、くらぶち相間川温泉ふれあい館に来ました♨ お値段手ごろ、休憩場あり、冷たい水あり✨、freeWi-Fiあり✨ 外湯の温泉もあり良かったです✨ ケイさんは途中離脱で帰宅です。お忙しい中、弾丸で来ていただき感謝の限りです(´;ω;`) 私達とカナメさんは翌日に備えて道の駅みょうぎに移動🚙💨 雨も上がっており、駐車場から見える妙義の圧倒的存在感💦 取り敢えず、明日までに色々乾いてーと願いつつ 就寝です💤 お休みなさい🎵