獅子吼の北側ウロウロ

2023.04.29(土) 日帰り

タイトル通り、またまた獅子吼北側をウロウロ ‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´ω`)/›› ついでに気になってた場所を調査(꜆🔎ω・´ )✨ 今日もいろんな発見ありでした(特に看板)😆

奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 今日も行くよ🏃
今日も行くよ🏃
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 視点場1👀
視点場1👀
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 月惜峠到着🙌
( ;∵)アレッ
月惜峠到着🙌 ( ;∵)アレッ
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 あのヘルメットのお二人ってもしや⁉️
あのヘルメットのお二人ってもしや⁉️ 声を掛けようにもどんどん行っちゃうし、月惜峠まででバテて私動けず💦残念😭
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 視点場2👀
📣(ˊᗜˋ*)و⚑"
視点場2👀 今日からヤリカンでトレランの大会中✨見えないけど出場されてる方頑張ってください 📣(ˊᗜˋ*)و⚑"
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 獅子吼高原到着✨
時間的にまだ人は少な目👀
獅子吼高原到着✨ 時間的にまだ人は少な目👀
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 後高山到着🗻
後高山到着🗻
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 相変わらず高い位置💦コレ👆
相変わらず高い位置💦コレ👆
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 白山さんにもお参り⛩👏😑
奥の展望台のアレは確か、
白山さんにもお参り⛩👏😑 奥の展望台のアレは確か、
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 尻高山で流行ってるポーズらしい✨
お手本には程遠い😭
でも流行りには乗っかります😆
尻高山で流行ってるポーズらしい✨ お手本には程遠い😭 でも流行りには乗っかります😆
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 さあ、YAMAP地図に実線登録されたばかりのルートへ٩(.^∀^.)งLet's go
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 倉ヶ嶽まで行くよ〜🏃
倉ヶ嶽まで行くよ〜🏃
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 カタクリまだギリギリ咲いてるよ〜🌸
カタクリまだギリギリ咲いてるよ〜🌸
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 P553だよ〜🪧
P553だよ〜🪧
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 新緑が眩しいよ〜⛰
新緑が眩しいよ〜⛰
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 おしり岩だよ〜🍑
おしり岩だよ〜🍑
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 なんだかんだで風吹峠まで来ました🙌
ここから超剛寺山と馬兀山への分岐まで急登なんだよなぁ😓
なんだかんだで風吹峠まで来ました🙌 ここから超剛寺山と馬兀山への分岐まで急登なんだよなぁ😓
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 キツい😭
おや👀正面の木になんか付いてる⁉️
キツい😭 おや👀正面の木になんか付いてる⁉️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 アアアァァ( °∀°)ァァアアア
コレハァ!!
アアアァァ( °∀°)ァァアアア コレハァ!!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 半端ない看板だー😆
こんな所にも付いたんだᐠ( ᐛ )ᐟウォォオオオオオ!!!
わて頑張る💪
半端ない看板だー😆 こんな所にも付いたんだᐠ( ᐛ )ᐟウォォオオオオオ!!! わて頑張る💪
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 やっぱりキツい😭
ん?((ノ`ェヾ))ゴシゴシ
やっぱりキツい😭 ん?((ノ`ェヾ))ゴシゴシ
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 (⑉º∀º⑉)うおー!
追加でまた半端ない看板だー😆
わてもっかい頑張る💪
(⑉º∀º⑉)うおー! 追加でまた半端ない看板だー😆 わてもっかい頑張る💪
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 頑張って無事分岐まで到着🙌
私は馬兀山には行かず超剛寺山へ向かいます🏃
頑張って無事分岐まで到着🙌 ちょうど超剛寺山から来たハイカーさんとお会いし、馬兀山の先の展望場所をお伝えしました✨ 私は馬兀山には行かず超剛寺山へ向かいます🏃
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 超剛寺山到着🗻
YAMAPのグリーンピークはなかなかならないなぁ💦
超剛寺山到着🗻 YAMAPのグリーンピークはなかなかならないなぁ💦
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 🙌
🙌
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 倉ヶ嶽までの最終イベント岩登り🧗‍♀️
倉ヶ嶽までの最終イベント岩登り🧗‍♀️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 倉ヶ嶽到着🗻
タマゴ池までのショートカットルートは薮が高くなってきた😓
倉ヶ嶽到着🗻 タマゴ池までのショートカットルートは薮が高くなってきた😓
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 岩登りした上まで戻ってきました🪨
素敵な景色が広がります✨
岩登りした上まで戻ってきました🪨 素敵な景色が広がります✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 今日はここでアイス休憩‪🍦‬
やみつきハニーバター味🍨
やっぱり、シェイクになってましたが( ᐛ )ウマー
今日はここでアイス休憩‪🍦‬ やみつきハニーバター味🍨 やっぱり、シェイクになってましたが( ᐛ )ウマー
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ト(・8・)ブ
ト(・8・)ブ
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 倉ヶ嶽大池を上から臨みます🙌
倉ヶ嶽大池を上から臨みます🙌
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 タマゴ池到着🥚
タマゴ池到着🥚
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 まだクロオオサンショウウオのタマゴあるある🥚
孵化はまだしてないっぽい。また観察に来なきゃ👍
まだクロオオサンショウウオのタマゴあるある🥚 孵化はまだしてないっぽい。また観察に来なきゃ👍
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 新緑の倉ヶ嶽✨
新緑の倉ヶ嶽✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 絶景スポットまで近付いてきました😊
ここの鉄塔もブラウンになってました👀カッコイイ✨
絶景スポットまで近付いてきました😊 ここの鉄塔もブラウンになってました👀カッコイイ✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 個人的にはココの景色が大好き😍
個人的にはココの景色が大好き😍
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 切り株ステージより控えめジャンプ🙌
切り株ステージより控えめジャンプ🙌
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 🦶犬神家🦶

#切り株ステージの使い方
🦶犬神家🦶 #切り株ステージの使い方
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 梨笠山到着🗻
こっちも早くグリーンピークにルート登録されないかな😮‍💨
梨笠山到着🗻 こっちも早くグリーンピークにルート登録されないかな😮‍💨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 cuteってこうだっけ❓なんか違う💦
cuteってこうだっけ❓なんか違う💦
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ここから右への取り付きで後高山へのルートになるのですが、今日はまっすぐのロードを進みます🏃
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 このロードを進んだ先の地図に、破線でダムまで延びてるルートぽい表示が気になってたんです👀
ちょっと入口無いか調査です👆
このロードを進んだ先の地図に、破線でダムまで延びてるルートぽい表示が気になってたんです👀 ちょっと入口無いか調査です👆
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ロードを進んでいくと先の方の道路を何かが横切った⁉️
ロードを進んでいくと先の方の道路を何かが横切った⁉️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 お猿さんでした🐒3匹居ました。
お猿さんでした🐒3匹居ました。 逃げてくれないし遠くから鈴を鳴らしながら恐る恐るなんとか通過😮‍💨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ココは左へ行き調査場へ🏃
ちなみに右へ行くと獅子吼高原へ行けます🙆‍♂️
ココは左へ行き調査場へ🏃 ちなみに右へ行くと獅子吼高原へ行けます🙆‍♂️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ココにはラジコンのコースがあります✨
昔ココでラジコンで遊んだ事があるので久しぶり😀
ココにはラジコンのコースがあります✨ 昔ココでラジコンで遊んだ事があるので久しぶり😀
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 目的地到着👀
目的地到着👀
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 何かが書いてあった看板あり👍期待値アップ⤴️
何かが書いてあった看板あり👍期待値アップ⤴️ ウロウロと調査した結果、ダム方面まで降りれるルートの入口が....
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ありませんでした😭
既に藪で埋まったのか調査終了😭
残念😭
ありませんでした😭 既に藪で埋まったのか調査終了😭 残念😭
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 せっかくなのでココを進んで御堂山まで向かうことにしました🏃
せっかくなのでココを進んで御堂山まで向かうことにしました🏃
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 途中から大荒れの林道になります💦
途中から大荒れの林道になります💦 車は絶対無理❌辛うじてオフロードバイクが通っている跡はありました。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 獅子吼高原の旧ゲレンデやゴンドラ乗り場が見えます👀
獅子吼高原の旧ゲレンデやゴンドラ乗り場が見えます👀
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 重機発見✨
重機発見✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 綺麗な犀鶴線と合流👍右へ行きます🏃
綺麗な犀鶴線と合流👍右へ行きます🏃
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 途中のロードからも素敵な景色✨
途中のロードからも素敵な景色✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 御堂山到着🗻
ん⁉️左下に見たことない看板だ👀
御堂山到着🗻 ん⁉️左下に見たことない看板だ👀
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 (`・ω・´)ほう
(`・ω・´)ほう
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ( ˙꒳​˙  )ほぉ…
( ˙꒳​˙ )ほぉ…
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 はい(*`・ω・)ゞ
はい(*`・ω・)ゞ
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 御堂山への途中の急登にも1枚発見👀
御堂山への途中の急登にも1枚発見👀
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 半端ない看板🙌
これで獅子吼界隈の急登には3枚有るのかな🤔
獅子吼は楽しさ半端ない😆
半端ない看板🙌 これで獅子吼界隈の急登には3枚有るのかな🤔 獅子吼は楽しさ半端ない😆
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 水補給🚰
水補給🚰
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 月惜峠まで帰ってきた🙌
少し雨がポツポツ☔️
あとちょっとまって💦
月惜峠まで帰ってきた🙌 少し雨がポツポツ☔️ あとちょっとまって💦
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 無事下山しコーヒーGET☕️
無事下山しコーヒーGET☕️ 今日は奥獅子吼行ってないので割引無し🙅でもこの獅子吼の施設でお金使えば山整備に繋がる気がして購入👍 ついでに奥獅子吼山のマップもGET( *˙ω˙*)و グッ!