旬を楽しむ会+高良山⇔グライダー山ピストン

2023.04.26(水) 日帰り

今回の旬を楽しむ会は耳納連山⛰へ トレラン後は久留米森林つつじ公園のつつじ🌸を鑑賞しながら山飯をすることに…🤗✨ 朝まで降り続いた雨が少し心配でしたが耳納連山はほぼロードなので全く問題なし🙌 駐車場に着いた時には青空が広がっていました❣️ しっかり18km走って山飯をしていたら… なんとスペシャルゲストの登場🤭🎶 今日も楽しい1日を過ごすことが出来て感謝です💕 今週末の天気はどうなることやら🫢 久しぶりにロングトレラン頑張りまーす🏃‍♀️

高良山・発心山・鷹取山 久留米森林つつじ公園🌸
さぁ、スタートしよう❗️って思っていたら
何やら周りがガヤガヤ💦
登山者さんから呼ばれたため近付くと
側溝の中に子猫がはまって出られなくなったらしい
皆んなで子猫を救出することになりました🐈
久留米森林つつじ公園🌸 さぁ、スタートしよう❗️って思っていたら 何やら周りがガヤガヤ💦 登山者さんから呼ばれたため近付くと 側溝の中に子猫がはまって出られなくなったらしい 皆んなで子猫を救出することになりました🐈
高良山・発心山・鷹取山 見事とりさんが側溝の蓋を持ち上げて子猫ちゃんは無事救出されました✨
さすが旬を楽しむ会リーダーのとりさん🐦

ところが…
周りにいた登山者さんが子猫🐈に向かって
命の恩人のとりさんがなぜかお爺さん呼ばわりされる始末😂
わたしは後ろで大爆笑🤣🤣🤣
その後もしばらく走りながら思い出し笑いが止まらなかった〜
見事とりさんが側溝の蓋を持ち上げて子猫ちゃんは無事救出されました✨ さすが旬を楽しむ会リーダーのとりさん🐦 ところが… 周りにいた登山者さんが子猫🐈に向かって 『ほら、助けてくれたお爺さん👴にちゃんとお礼を言わなきゃダメよー』って😅 命の恩人のとりさんがなぜかお爺さん呼ばわりされる始末😂 わたしは後ろで大爆笑🤣🤣🤣 その後もしばらく走りながら思い出し笑いが止まらなかった〜
高良山・発心山・鷹取山 公園内は色とりどりのつつじ🌸がとても綺麗✨
公園内は色とりどりのつつじ🌸がとても綺麗✨
高良山・発心山・鷹取山 早速走ります🏃‍♀️
早速走ります🏃‍♀️
高良山・発心山・鷹取山 きょんさんも走ります🏃‍♀️
きょんさんも走ります🏃‍♀️
高良山・発心山・鷹取山 いきなりグライダー山⛰へワープ 笑
最高の景色でした✨
いきなりグライダー山⛰へワープ 笑 最高の景色でした✨
高良山・発心山・鷹取山 ここにもフジの花🌸
ここにもフジの花🌸
高良山・発心山・鷹取山 以前行けなかった長岩山のチョックストーン🪨
以前行けなかった長岩山のチョックストーン🪨 今回こそは❗️と思っていたのにランニングシューズのわたしは落ち葉で滑りまくったのでとりさんに写真を撮ってきてもらいました😂
高良山・発心山・鷹取山 公園🌸に戻ってくる頃にはお腹ペコペコ🙀💦
早速食材を切って準備に取り掛かります🎶
公園🌸に戻ってくる頃にはお腹ペコペコ🙀💦 早速食材を切って準備に取り掛かります🎶
高良山・発心山・鷹取山 筍のマリネと筍のお刺身

お刺身は手作り柚子胡椒と醤油でいただきましたよ❣️幸せ〜
筍のマリネと筍のお刺身 わたしが前回美味しそうに筍を食べていたからと、とりさんが事前に準備してくれたんです😋 生ハム入りだからマリネは薄味で、とりさん農園のパセリがとても美味しかった✨ お刺身は手作り柚子胡椒と醤油でいただきましたよ❣️幸せ〜
高良山・発心山・鷹取山 切った野菜達をまずは鍋に投入🫕
赤ワイン、みりん、醤油で味付けて…
切った野菜達をまずは鍋に投入🫕 赤ワイン、みりん、醤油で味付けて…
高良山・発心山・鷹取山 その上に和牛と綿菓子を乗せます😳
これはなんと洋風すき焼き✨なんです‼️

その上に和牛と綿菓子を乗せます😳 これはなんと洋風すき焼き✨なんです‼️ 溶けた綿菓子が砂糖の代わりになってしっかり肉🥩に染み込んでくれます😋
高良山・発心山・鷹取山 カマンベールチーズ🧀も投入して…
もうまたこれでほんとに美味しくて🤭
せりのシャキシャキした食感もたまらない😍

きょんさん、とりさん本当にありがとー🙇‍♀️
カマンベールチーズ🧀も投入して… もうまたこれでほんとに美味しくて🤭 せりのシャキシャキした食感もたまらない😍 きょんさん、とりさん本当にありがとー🙇‍♀️
高良山・発心山・鷹取山 ノンアルビールでかんぱーい🍻
ノンアルビールでかんぱーい🍻
高良山・発心山・鷹取山 料理に夢中になっていたら
とりさん🐦がつよしさんを発見‼️
今日は浮羽駅から耳納連山縦走⛰していたそう😳

つよしさんとは去年7月霧えび壮行会以来🤗
お久しブリーフでした🩲
料理に夢中になっていたら とりさん🐦がつよしさんを発見‼️ 今日は浮羽駅から耳納連山縦走⛰していたそう😳 つよしさんとは去年7月霧えび壮行会以来🤗 お久しブリーフでした🩲 今年はロングに挑戦するとのことで今日はザックをわざと重くして走っていたらしい 話したいこと沢山あったけど時間に限りがあってまた今度話しましょー🎶
高良山・発心山・鷹取山 そして恒例のお茶🍵
そして恒例のお茶🍵 きょんさんのお呼ばれランチ会でも経験させてもらったけど今回も実際にお茶を立てさせてくれました😊
高良山・発心山・鷹取山 美人のきょん先生👩‍🏫
生徒のわたしととりさん🐦は超ビビる😂
美人のきょん先生👩‍🏫 生徒のわたしととりさん🐦は超ビビる😂
高良山・発心山・鷹取山 わたしは前回同様、全然泡立たず…🍵
とりあえず笑って誤魔化す🤣🤣🤣
わたしは前回同様、全然泡立たず…🍵 とりあえず笑って誤魔化す🤣🤣🤣
高良山・発心山・鷹取山 きょんさん手作りの和菓子
見た目も美しく、美味しかったです❣️
きょんさん手作りの和菓子 見た目も美しく、美味しかったです❣️