各務原アルプス制覇!

2023.04.23(日) 日帰り

各務原アルプスを日帰りで制覇しました〜! 登って降りて登って降りての繰り返しで楽しかった↑ 縦走している途中は尾根沿いを走るので思ったよりは体力を使わず、くだりなんかは駆足でほぼ休憩もなくあるき続けて時間も短縮できました🏃💨 ただ、登山道がいろんな箇所でいっぱいあり繋がったりしていて、看板の表示も分かりにくく、分岐のたびにYAMAPを確認しないといけなかったです もうちょい初心者でもわかりやすくなるといいなぁと思いました Uターンは諦め、バスと電車で車まで戻るように計画しました とにかくバスの時間に遅れないように頑張りました🏃💦 バスの時間が、平日は毎時22分の一時間おきですが土日は2時間おきにしかこないので、乗る計画されている方はお気をつけください! ちなみに私は14時22分のバスに乗りました🚌 東山→(バス)→蘇原駅→(電車)→坂祝駅→(歩き)→駐車場です! 同じようなルートにする方の参考になれば

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まず1つ目の城山山頂到着
まず1つ目の城山山頂到着
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 展望台があって遠くまで眺められます♪
こちらは犬山方面
展望台があって遠くまで眺められます♪ こちらは犬山方面
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 名古屋方面
真ん中にビル群とナゴヤドーム見えます
名古屋方面 真ん中にビル群とナゴヤドーム見えます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 2つ目明王山
たくさんの人が登っていました
2つ目明王山 たくさんの人が登っていました ランニングされている方もいて、皆に愛されている山なんだと感じました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 3つ目金比羅山
3つ目金比羅山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金比羅山より
左に見える鉄塔のすぐ右が先程までいた明王山山頂です
金比羅山より 左に見える鉄塔のすぐ右が先程までいた明王山山頂です
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 このあたりはコンクリートをあるきます
ランニングの方が走っていました
このあたりはコンクリートをあるきます ランニングの方が走っていました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 4つ目迫間山
4つ目迫間山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここに御嶽山展望スポットがあります
ここに御嶽山展望スポットがあります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 拡大
雪が結構減ってきたかも
もうちょいしたら登れそう!
拡大 雪が結構減ってきたかも もうちょいしたら登れそう!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大岩見晴台
大岩見晴台
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 5つ目金山
5つ目金山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なかなかに急登で足が上がらない💦
なかなかに急登で足が上がらない💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 7つ目須衛山まで来ました
6つ目の岩坂山は撮り忘れました
7つ目須衛山まで来ました 6つ目の岩坂山は撮り忘れました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 向山見晴台
向山見晴台
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 8つ目向山
8つ目向山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 このあたりまで来ると人が減って静かです
このあたりまで来ると人が減って静かです
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここから芥見権現山登ります!
ここから芥見権現山登ります!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 きたー!
9つ目芥見権現山
だいぶヘロヘロ、あと一つ!
きたー! 9つ目芥見権現山 だいぶヘロヘロ、あと一つ!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 最後、各務原権現山へ!
行きます!!
最後、各務原権現山へ! 行きます!!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原権現山の手前の北山山頂です
旗がはためいてました(笑)
各務原権現山の手前の北山山頂です 旗がはためいてました(笑)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 暑い〜
暑い〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今まで歩いてきた尾根が見えて感激😹
今まで歩いてきた尾根が見えて感激😹
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 最後の各務原権現山に着きました☺️
こちらも人が多かったですね
最後の各務原権現山に着きました☺️ 達成感を感じながらもバスの時間があるのでそそくさと降りてきました こちらも人が多かったですね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 香川の天空の鳥居には行ったことありますがここもそうでは?
香川の天空の鳥居には行ったことありますがここもそうでは?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お疲れ山です👍
お疲れ山です👍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 駐車場へ戻ってきました
駐車場へ戻ってきました