階上岳 鳥谷部コース~南岳~鳩岳あたりで迷子になりました笑

2018.09.05(水) 日帰り

今日は台風来た翌日と言う事もあり、台風の進行ルートに無い山の階上に登りました!(本当は岩手山の手拭い欲しかった🇯🇵) 天気予報通り暑かったですが、せっかくなので、気合い入れて登り、山頂過ぎて南岳まで足を伸ばしたら、会社の同僚が一人休んでました笑😁朝に八戸の天気の相談した時に彼も登ると決めてたそうです🌷なかなかのサプライズでした笑🙉 しばし休憩とり、鳩岳を目指すことにしたのですが、途中、分岐を西口方面?に進んで、ホイホイ岩?すぎのカーブの所を道なり(左側)に進めば、西口にデル事は知っていたので、あえて真っ直ぐ進みました! 結果、林道をずっと下って、大きい道路にでましたが、つまらない道でした😩 道でてからは、2,6キロほどランニングして、ゴールしましたが、普通に西口に出れば良かったです💦 でも、仲間と一緒の登山は楽しかったので、これはこれで良しかな?😁 おまけで帰りに八戸キャニオンに寄って、記念写真を撮りました🙋 …十二湖の日本キャニオンよりは、壮大な眺めでした👍

少し湿ってるけど問題なく歩けました

たまに光が当たる場所があるのですが、光当たるだけで綺麗に見えます

少し滑るが大丈夫なようです

以前より、自然と一体になったような気がします☺️これはこれで素敵です。

大開平と、右の森ルートか迷ったのですが、森ルートから行きました。でも、ここで一緒になるようです🙉

到着!良い天気だ!

ベンチには、四人の方がのんびり会話をしながら楽しんでます。こういう雰囲気も良いですね😊

うーむ。
くぐって行きます

こんな道が続きます

こんな道が続きます。林道ですが、大分放置されているようです。

人工物が見えるとほっとします🙋

ここから駐車場までランニングです!とは言っても2.6キロ位です。

途中、立派な銅像がありましたが、走ってるのでそのまま行きます

無事到着!もう少し動きたかったですが、暑いから終了します❗

コーラ飲んでたら二匹の子猫ちゃんが寄って来ました!
かわいいけど、ご飯はあげない事にしました。

コーラ飲んでたら二匹の子猫ちゃんが寄って来ました! かわいいけど、ご飯はあげない事にしました。