足百卒業🏁 38雷電山・48西山・68機神山

2023.04.02(日) 日帰り

足掛け4年で踏破しました。 当初は情報が乏しかったけど、情報をくれた皆様に感謝です😄火事や復興もあり、足百Noも増えて徐々に変わってきましたね。 大佐飛山が冬季限定なら足百もまたしかり。熱波と藪に覆われる前に完登しました。 庚申塔の前でこんな人に会いました。 「大岩毘沙門天に向かう行者で溢れた時代、道中多くのお寺と神社で清め、七福神に見守られてるから、今でもその優しさが足利に根付いてるのではないでしょうか。」納得!別れ際には🙏とおじきをされた。一般人だろうに、悟りを拓いているのだろうか。 さすが足利、縁のゆかりの地。 出会に感謝🥲 そしてひと回り成長させてくれた足百に感謝🥰 YAMAPにもヤマレコにも足百の情報が溢れた今では、私の情報は不要でしょうから割愛します。 これにて足百完也🐢💨🏁

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足利大人の砦さんでテン泊し周回したかったけど、じぃじが付いてきた事で又々こちらに宿泊する事となっりました。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 なんかワクワクしますよね👨‍❤️‍👨
なんかワクワクしますよね👨‍❤️‍👨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ナモパワー?
ナモパワー?
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 美人の国
通りで美人が多いわけです足利。
美人の国 通りで美人が多いわけです足利。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 当たり障り乃ない場所を撫でておこう
当たり障り乃ない場所を撫でておこう
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 覗く…
キャッ
覗く… キャッ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 一個100円。
この日は何もなかった。
一個100円。 この日は何もなかった。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 何度目だろう、雷電
何度目だろう、雷電
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 初めから階段がキツかった💦
初めから階段がキツかった💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 さくら咲く雷電神社
卒業がこの時期で良かった☺️
さくら咲く雷電神社 卒業がこの時期で良かった☺️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足利見納め😢
足利見納め😢
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 直登階段きつい🥵
膝に手を置いておっこらしょ〜
直登階段きつい🥵 膝に手を置いておっこらしょ〜
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 綺麗な花も未だに名前が覚えられない
綺麗な花も未だに名前が覚えられない
No38雷電山

一体幾つの雷電山を登ったのだろう。
足百get♪ No38雷電山 一体幾つの雷電山を登ったのだろう。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 お賽銭が整理整頓されてますね!
お賽銭が整理整頓されてますね!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 良き良き☺️
良き良き☺️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 新緑の季節が始まります。
新緑の季節が始まります。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ぽつんと助戸東山、あそこはシニアに優しかったな
ぽつんと助戸東山、あそこはシニアに優しかったな
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 これは癒されますね🎐
これは癒されますね🎐
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 見た事ある〜、消えかけてるけど可愛さは伝わる
見た事ある〜、消えかけてるけど可愛さは伝わる
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 とても歩きやすい!
とても歩きやすい!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 所々休憩できてシニアにも優しい
所々休憩できてシニアにも優しい
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 祠が里を見護る
祠が里を見護る
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 関ふれ道はさすがに立派ですねー♪
関ふれ道はさすがに立派ですねー♪
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 どこまで続くのこの階段😗
どこまで続くのこの階段😗
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 この白い帽子は…ご供養🙏
この白い帽子は…ご供養🙏
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 数週間前、車道に駐車があった理由がやっとわかった。スッキリ!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 少しビビった💦
少しビビった💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 小天狗行ってみます
小天狗行ってみます
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 おー!素晴らしい!!
おー!素晴らしい!!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 天狗の山が沢山増えましたね😀
天狗の山が沢山増えましたね😀
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 下山
下山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 疲れてるみたい
疲れてるみたい
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 富士嶽浅間大神
富士嶽浅間大神
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 大人の砦に寄りたかったのですが、疲れてるみたいなので…残念
大人の砦に寄りたかったのですが、疲れてるみたいなので…残念
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 西山の登山口を調べるのに、地元の方に聞きまくりましたが分からず。なんとか自力で見つけました😙
第48座西山
これで99座目です
足百get♪ 第48座西山 これで99座目です
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 最後は車道を歩いて駐車場へ向かいます
最後は車道を歩いて駐車場へ向かいます
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 🙏
🙏
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 織姫神社に戻ってきました
織姫神社に戻ってきました
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 最後の山名板はここだっ‼︎
…アレ?ないですねえ
最後の山名板はここだっ‼︎ …アレ?ないですねえ
第68座機神山
古墳を一周してしまった😅
足百get♪ 第68座機神山 古墳を一周してしまった😅
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足利百名山位置図を地図に書き写して持ち歩きました。色々ある中で思い出深いのはグループ登山。
・生涯ソロと思われた自分を誘ってくれた
・山頂番屋🐸で皆んなの地図を見せっこした
・山中でコンパス🧭の使い方を教えてもらった
・木札を待つ天狗山👺で声をかけてくれた
・チワワ🐶を山頂まで抱っこしてもらった
・富田駅まで車🏎で迎えに来てもらった
・山中で車のキー🔑を落とした
・皆んなぶどう園🍇来てくれた
本当に感謝です☺️
👺🚜🐸🤖🦅🐎👾📷
〆
足利百名山位置図を地図に書き写して持ち歩きました。色々ある中で思い出深いのはグループ登山。 ・生涯ソロと思われた自分を誘ってくれた ・山頂番屋🐸で皆んなの地図を見せっこした ・山中でコンパス🧭の使い方を教えてもらった ・木札を待つ天狗山👺で声をかけてくれた ・チワワ🐶を山頂まで抱っこしてもらった ・富田駅まで車🏎で迎えに来てもらった ・山中で車のキー🔑を落とした ・皆んなぶどう園🍇来てくれた 本当に感謝です☺️ 👺🚜🐸🤖🦅🐎👾📷 〆