美✨ねこ岳 清栄山・宮地嶽 やっと会えたね❣️免の石のねこちゃん🐈‍⬛

2023.03.28(火) 日帰り

どこを見ても桜🌸さくら🌸サクラ🌸満開✨ 夕方まで時間あるので久しぶりに早起きして南阿蘇まで行ってきました。 桜、チューリップ、芝桜色んなお花が青空に映えてました💕 南阿蘇素敵なところですね 清栄山もちょっと登って大絶景だったし 次回は山抜きで観光地、カフェ巡り☕️したいです! 免の石のねこちゃんにも会えたし ひとりのんびり出来ました🐼

阿蘇山・高岳・根子岳 方向音痴の私が1回のミスありながらも辿り着いたのでわかりやすい登山口です。この前に駐車スペースあります。もちろん貸切でした。
阿蘇山・高岳・根子岳 急登だけどこれ登れは山頂です。
ホントにあっという間😊
急登だけどこれ登れは山頂です。 ホントにあっという間😊
阿蘇山・高岳・根子岳 360°見渡せる絶景です
360°見渡せる絶景です
阿蘇山・高岳・根子岳 根子岳の右はくじゅう連山ですね
やっぱり春霞でぼんやり
根子岳の右はくじゅう連山ですね やっぱり春霞でぼんやり
阿蘇山・高岳・根子岳 2座目の宮地嶽
ここは大絶景✨
孫が住んでるのは宮地嶽神社の近く。
宮地嶽!名前も場所もgood👍
2座目の宮地嶽 ここは大絶景✨ 孫が住んでるのは宮地嶽神社の近く。 宮地嶽!名前も場所もgood👍
阿蘇山・高岳・根子岳 阿蘇五岳
この景色は私の登山での5本の指に入る絶景です。
阿蘇五岳 この景色は私の登山での5本の指に入る絶景です。
阿蘇山・高岳・根子岳 根子岳アップで
根子岳アップで 天狗峰に登頂したユキユミさんってやっぱり凄いわ〜って思いました😍
阿蘇山・高岳・根子岳 この景色はパノラマ撮影ですね
この景色はパノラマ撮影ですね
阿蘇山・高岳・根子岳 祖母山、あとは大障子?傾山
祖母山、あとは大障子?傾山
阿蘇山・高岳・根子岳 祖母山の右の山々もはっきり見えてたけど未踏の地だから全くわからず。九州山地の山なのかな。
阿蘇山・高岳・根子岳 あの山が清栄山。
高森殿の杉も見たかったけど…今回はパス
ねこちゃんに会いに先を急ぎます
あの山が清栄山。 高森殿の杉も見たかったけど…今回はパス ねこちゃんに会いに先を急ぎます
阿蘇山・高岳・根子岳 平日は管理人さんいないようです。
平日は管理人さんいないようです。 観光案内所で手続き済ませてきた方がいいです。私、小銭なくて1000円札入れておきました。500円はねこちゃん見れたお礼ですね。
阿蘇山・高岳・根子岳 新芽がたくさん🌱
あと1カ月もすれば新緑の季節ですね🍀
新芽がたくさん🌱 あと1カ月もすれば新緑の季節ですね🍀
阿蘇山・高岳・根子岳 誰もいなかったので少し不安な箇所も😅
誰もいなかったので少し不安な箇所も😅
阿蘇山・高岳・根子岳 着きました!
あれーねこちゃんはどこだ?
あっ!振り返ればいた🐈‍⬛‼️感激🥰
着きました! あれーねこちゃんはどこだ? あっ!振り返ればいた🐈‍⬛‼️感激🥰
阿蘇山・高岳・根子岳 あの石は鈴だったんですね
あの石は鈴だったんですね
阿蘇山・高岳・根子岳 これはカメラで撮ったのでスマホとは違う趣きが…切り絵みたいで私はこっちが好きです。
阿蘇山・高岳・根子岳 下山して阿蘇の山々見ながら1人お花見🌸
近くの観音桜見たかったけどタイムオーバー
4時から仕事なので🍞
下山して阿蘇の山々見ながら1人お花見🌸 近くの観音桜見たかったけどタイムオーバー 4時から仕事なので🍞
阿蘇山・高岳・根子岳 お花見にはやっぱりお弁当です🍱
この場所独り占めは贅沢過ぎます🌸
お花見にはやっぱりお弁当です🍱 病気持ちだし歳だし食生活ガラッと変えました。野菜、魚中心、今日は作り置きおかずと前日のおかず詰めて来ました。もちろん100%玄米ご飯です。 この場所独り占めは贅沢過ぎます🌸
阿蘇山・高岳・根子岳 蕨取りにいらしてたお姉様がこの山はまる山って呼ばれているとおっしゃってました。地元の方で正式名は知らないそうです笑
阿蘇山・高岳・根子岳 花びら1枚も散ってなかったから満開ですね
さくら🌸かわいい💕

こんなほっこり暖かな春を迎えられるとは…
幸せな南阿蘇満喫の1日でした✨
花びら1枚も散ってなかったから満開ですね さくら🌸かわいい💕 こんなほっこり暖かな春を迎えられるとは… 幸せな南阿蘇満喫の1日でした✨