第2回 球磨川リバイバルトレイル 川辺川コース-2023-3-11

2023.03.11(土) 日帰り

初めての100kmロングトレラン⛰🏃 去年参加されたフォロワーさんのレポを見てぜひ出てみたいと思いエントリー✨ 今年は去年よりもトレイル率がUPし、累積標高5,800mのはずが…実際は7,000m弱😂? なのに関門時間はかなりシビアな設定で💦 A5もA6もスピードが求められました😞 わたしはA6に関門12分前に到着とゆーギリギリさ… 終わりかけの脚でめちゃくちゃ飛ばしました😑 完走者は220人中54人(完走率24%らしい) こんなに厳しい大会だったとは… 無事完走出来たのでFUJI(旧UTMF)にエントリー出来る条件が整いました😊が、100mileはまだ自分には早そうなので来年はないかな…💦 スタート会場ではくれいじーかろ君に土井選手、西村選手に会えて嬉しかった🥰 スタート直後にクレイジーな速さでぶっとばすかろ君には笑わせてもらいました✨ 今回も沢山の応援📣ありがとうございました❣️ 走りながら何度も涙が出そうでした😢 しばらくはゆっくり過ごしたいと思います🎶

仰烏帽子山 大会前準備
必携品だけでも凄い量😂
大会前準備 必携品だけでも凄い量😂 補給食、ジェルを入れたらサロモン ADV SKIN12もパンパンでした💦
仰烏帽子山 大会前日
夜勤明けで八代へ前日入り🚘
天丼は揚げ物だから微妙か❔😅
大会前日 夜勤明けで八代へ前日入り🚘 球磨川河川敷までの下見をして夕飯はうどんでカーボローディング😋 天丼は揚げ物だから微妙か❔😅
仰烏帽子山 5時起床
6時ホテルを出発
7時球磨川河川敷から🚌でスタート地点の五木村へ
9時高野体育館到着

スタートは11時半だけど朝早くから色々と大変でした😭😭😭
5時起床 6時ホテルを出発 7時球磨川河川敷から🚌でスタート地点の五木村へ 9時高野体育館到着 スタートは11時半だけど朝早くから色々と大変でした😭😭😭
仰烏帽子山 必携品チェック

必携品チェック 指定された必携品をカゴの中に出してスタッフにチェックをされます👀✨ ライト2個、サバイバルブランケット、レインウェア上下(シームレス加工まで見られました)、モバイルバッテリー、マイカップ
仰烏帽子山 スタートゲートまで500mほど歩きます🚶
スタートゲートまで500mほど歩きます🚶 そして会場でGPS装置IBUKIをザックに取り付けてもらいます
仰烏帽子山 くれいじーかろ君✨
今回もしっかりカメラを付けて走ってました‼️
くれいじーかろ君✨ 今回もしっかりカメラを付けて走ってました‼️
仰烏帽子山 土井選手✨
一緒に写真を撮っていただきました🤗

チームKRTフィニッシャーズ
全員完走目指して頑張るぞー‼️
土井選手✨ 一緒に写真を撮っていただきました🤗 チームKRTフィニッシャーズ 全員完走目指して頑張るぞー‼️
仰烏帽子山 YAMAPフォロワーのyukaさん🤗
やっと会えましたね❣️
お声かけいただき、ありがとうございました✨

お馴染みのOさん😊
YAMAPフォロワーのyukaさん🤗 やっと会えましたね❣️ お声かけいただき、ありがとうございました✨ お馴染みのOさん😊 ここでボランティアもして翌日は五ケ山クロスに参加するそう💦元気良すぎです 笑
仰烏帽子山 いよいよスタートです✨
気温は20℃を超えてました🥵
これはかなり厳しい大会になりそうです😑

安静とクーリングを守り、無事完治☺️
いよいよスタートです✨ 気温は20℃を超えてました🥵 これはかなり厳しい大会になりそうです😑 大会10日前にマラソンからのロングトレランをしたためか『腓骨筋腱炎』を起こした右足👣 安静とクーリングを守り、無事完治☺️ 右外果には皮下出血、水腫もありましたが吸収され、痛みも完全になくなりました🙌 ただ大会本番までほとんど走れてなかったのでめちゃくちゃ不安でした😭😭😭
仰烏帽子山 初っ端から激登りの仰烏帽子岳⛰
福寿草🌸が沢山咲いていました🤭
初っ端から激登りの仰烏帽子岳⛰ 福寿草🌸が沢山咲いていました🤭
仰烏帽子山 やっと着いた🙀
暑いし、ゼーハーやばい💦
先が思いやられます😅
やっと着いた🙀 暑いし、ゼーハーやばい💦 先が思いやられます😅
仰烏帽子山 最高の景色です✨
最高の景色です✨
仰烏帽子山 W4 宇那川林道22km

抜きつ抜かれつでA6まで何度も会いましたね😂
W4 宇那川林道22km 飲み物だけでなく、梅干しやバナナ、ジェルまで準備されておりとても助かりました😊 この後しばらく走っているとフォロワーのエールさんにばったりお会いしました❗️ 抜きつ抜かれつでA6まで何度も会いましたね😂
仰烏帽子山 A4 屋形多目的集会施設31km
充実したエイドでした🎶

A4 屋形多目的集会施設31km 充実したエイドでした🎶 ここでスタート前に預けたドロップバッグを受け取れます❗️まだ外は暑いのでかなり悩みましたが汗びっしょりのウェアだと汗冷えするのでここで夜の装備へ着替えます✨ ここからゴールまで必要そうなジェルや補給食を追加して先に進みます💪
仰烏帽子山 W5 万江阿蘇神社⛩44km
ここでもうどんやバナナ、梅干しがありました😋

ここからW6までは1番の難所でした💦
なんとか踏ん張りましたがとても辛かった
W5 万江阿蘇神社⛩44km ここでもうどんやバナナ、梅干しがありました😋 ここからW6までは1番の難所でした💦 全トレイル区間で約1,200mの登りもあり、細かなアップダウンにかなりやられました😇 あれだけ食べていたのにW6手前でハンガーノック寸前になり、意識が遠のきそうに…😢 なんとか踏ん張りましたがとても辛かった
仰烏帽子山 A5 公民館川島分校67km
関門時間1:30の46分前に到着😭

とりあえずこれだけ豪華なエイドなので食べまくりますよー😋
A5 公民館川島分校67km 関門時間1:30の46分前に到着😭 ここまで予想以上に時間がかかり、次の関門も厳しいのではないか?とかなり焦りました💦 とりあえずこれだけ豪華なエイドなので食べまくりますよー😋
仰烏帽子山 わたしの好物の煮物系が多くて嬉しかった❣️
わたしの好物の煮物系が多くて嬉しかった❣️
仰烏帽子山 おにぎりはザックに忍ばせる用に3つもいただきました🤭ジビエ料理もうどんも美味しかった🎶
仰烏帽子山 夜間トレイル
誰かしら前後に人がいるだろうと思っていたら大間違い😑😑😑
ほとんどの区間を一人ぼっちで走りました💦
次の関門時間にも焦りもあり、もう孤独との闘い😭

ライトはマイルストーンのMS-i1
ミドルでも十分明るく11時間持ちます‼️
これ、かなりオススメ🥺

ライト付けてたら花粉が沢山舞ってました😳
花粉症の人は辛かったでしょうね💦
夜間トレイル 誰かしら前後に人がいるだろうと思っていたら大間違い😑😑😑 ほとんどの区間を一人ぼっちで走りました💦 次の関門時間にも焦りもあり、もう孤独との闘い😭 ライトはマイルストーンのMS-i1 ミドルでも十分明るく11時間持ちます‼️ これ、かなりオススメ🥺 ライト付けてたら花粉が沢山舞ってました😳 花粉症の人は辛かったでしょうね💦
仰烏帽子山 A6 田上社会教育センター86km
関門時間5:00の12分前にギリギリ到着😅

が、男性陣は半袖の人ばかりでした😬
A6 田上社会教育センター86km 関門時間5:00の12分前にギリギリ到着😅 ポトフにジビエカレー🍛を食べようとすると『エイドから出てくださーい』とアナウンス 関門の5時にはエイドからも出ないといけなかったのね💦知らなかった🙀 だけどボランティアの方々が凄く優しくてエイドの外に出された選手におにぎり、いちごや晩白柚を配ってくれたんですよ…カレーも持ってきましょうか❔って言ってくれたり😢優しさに救われました✨ ここから明け方の冷え込みが酷くて、寒がりのわたしは一気に体温を奪われました😭フーディニの上にレインウェアまで来てお腹には貼るカイロまで仕込みました🥶 が、男性陣は半袖の人ばかりでした😬
仰烏帽子山 夜明け前は眠気がピークで寝ながら歩いていたため他の選手に近付きすぎてびっくりさせてしまいました😂ごめんなさい🙇‍♀️

夜明け前は眠気がピークで寝ながら歩いていたため他の選手に近付きすぎてびっくりさせてしまいました😂ごめんなさい🙇‍♀️ どうしようもなかったのでカフェイン錠剤200mgを内服したら目がぱっちり✨大会1週間前からカフェイン抜きしてたのが良かったみたい🎶
仰烏帽子山 日の出がとても綺麗でした🥺
日の出がとても綺麗でした🥺
仰烏帽子山 そして最後のえげつない登り💦
標高360mなのにやばかったー😭

そして最後のえげつない登り💦 標高360mなのにやばかったー😭 高岳に登る手前のトレイルで去年恐羅漢トレイル🐻でお会いした女性ランナーさんにばったり❗️ 他にも暗闇の中でボランティアをされていた方からも『YAMAPのmeguさんですか❔』とお声かけいただきました🥰
仰烏帽子山 高岳⛰
高岳⛰
仰烏帽子山 ここから見る景色は素晴らしかった🤩
やっとここまで来たんだなぁと嬉しさが込み上げてきました✨
ゴールの球磨川河川敷辺りかな?
ここから見る景色は素晴らしかった🤩 やっとここまで来たんだなぁと嬉しさが込み上げてきました✨ ゴールの球磨川河川敷辺りかな?
仰烏帽子山 大会後は日奈久温泉へ♨️
もう全身汗だらけ
お風呂が幸せすぎました〜🤭
大会後は日奈久温泉へ♨️ もう全身汗だらけ お風呂が幸せすぎました〜🤭
仰烏帽子山 大会後はふるまい食もいけず、
完全に胃がおかしかったのですが割とすぐに復活😅
玉名SAで吉牛食べて帰りました❣️

そしてまた翌日は夜勤😂
夜通し山を走ってまた夜勤なんて完全に昼夜逆転しそうだな🙀
大会後はふるまい食もいけず、 完全に胃がおかしかったのですが割とすぐに復活😅 玉名SAで吉牛食べて帰りました❣️ そしてまた翌日は夜勤😂 夜通し山を走ってまた夜勤なんて完全に昼夜逆転しそうだな🙀
仰烏帽子山 参加賞もとにかく豪華🤭
オリジナルTシャツはエルドレッソ✨
湖池屋もスポンサーだったんだ😳
参加賞もとにかく豪華🤭 オリジナルTシャツはエルドレッソ✨ 湖池屋もスポンサーだったんだ😳
仰烏帽子山 総合37位、女子7位🏅
かっこいい盾がもらえたはずなのにー💦💦

大会運営担当の方に連絡したところ
オリジナル表彰盾、賞状🏅
ジビエセット
八代特産品詰め合わせセット
を着払いで郵送してくださるとのことでした🎶
やったー🙌

完走者は木製ククサをいただきました☺️
総合37位、女子7位🏅 1〜8位まで表彰だったのに知らずに帰ってきてしまいました😭😭😭 かっこいい盾がもらえたはずなのにー💦💦 大会運営担当の方に連絡したところ オリジナル表彰盾、賞状🏅 ジビエセット 八代特産品詰め合わせセット を着払いで郵送してくださるとのことでした🎶 やったー🙌 完走者は木製ククサをいただきました☺️
仰烏帽子山 大会公式で唯一載ってた写真🤗
大会公式で唯一載ってた写真🤗