今日は『筑波山のちラーメン🍜』で‼️😊

2023.02.28(火) 日帰り

約2ヶ月ぶりの山歩き。 今朝のめざまし⏰テレビの星占いでは天秤座♎️が一位🥇‼️ 何か良いことが起こればなぁ〜なんて欲張りな考えも少しあったけれど歩いているうちに忘れてしまっていた…😅😅 それより今日はコーヒーの道具も山頂で食べるカップ麺も何も無し‼️ なぜならば下山後はつくば市内のラーメン屋🍜さん芛堂寺(いどうじ)に行くつもりだったから。 そんな事を考えながら今日は歩きました🤗

筑波山 本日は白雲橋コースで登ります
本日は白雲橋コースで登ります
筑波山 風もなく 人もいない
 朝の陽射しはやさしい
  やっぱり山っていいなぁ
風もなく 人もいない  朝の陽射しはやさしい   やっぱり山っていいなぁ
筑波山 もうすぐ弁慶茶屋跡だな…と思っていたらチェーンソーの音が聞こえてきた

もうすぐ弁慶茶屋跡だな…と思っていたらチェーンソーの音が聞こえてきた と思ったら、弁慶茶屋跡にこんな立派な小屋が🛖出来ていてビックリ‼️
筑波山 女体山に到着‼️

日光方面の山がキレイに見えましたー👌
女体山に到着‼️ 日光方面の山がキレイに見えましたー👌
筑波山 青空がキレイ
青空がキレイ
筑波山 御幸ヶ原から観る日光方面
御幸ヶ原から観る日光方面
筑波山 これまた下山途中にも小屋を作っている場所がありました💦💦

これまた下山途中にも小屋を作っている場所がありました💦💦 場所は御幸ヶ原コース途中のケーブルカーのすれ違いポイントの近くですね。
筑波山 ここです‼️ここーっ‼️
ここです‼️ここーっ‼️
筑波山 というワケで御幸ヶ原コースを下りてきました🤗
というワケで御幸ヶ原コースを下りてきました🤗
筑波山 この角度が好きです。

この角度が好きです。 さっ、お腹も空いてきたし、この後はお楽しみのラーメン🍜ですね〜😁😁
筑波山 初めて来ました『芛堂寺(いどうじ)』さん🍜

ここの店主は笑顔がとても素敵な若い女性

もう…ファンになっちゃいました〜😍
初めて来ました『芛堂寺(いどうじ)』さん🍜 つくば市内の小洒落たお店はラーメン屋さんというよりバーの雰囲気 ここの店主は笑顔がとても素敵な若い女性 もう…ファンになっちゃいました〜😍
筑波山 濃厚な鶏白湯スープはコクとまろやかさがあり、かと言ってくどくない絶妙な味なんです👍
メッチャ美味しいです💯
濃厚な鶏白湯スープはコクとまろやかさがあり、かと言ってくどくない絶妙な味なんです👍 メッチャ美味しいです💯
筑波山 こちらはトッピングの特製チャーシューです🐷

こちらはトッピングの特製チャーシューです🐷 わさびでいただく美味しいお肉はチャーシューという感じではありません。