曽我丘陵(浅間山・不動山・曽我山)

2023.02.25(土) 日帰り

一昨日は下曽我駅から国府津駅まで。 今日は上大井駅から下曽我駅まで。 起きたときはピーカンだったのに、上大井駅に着く頃には曇り☁。どんどん雲は厚くなり。ゴールに着く頃にはポツポツ落ちてきました。 今日は富士山どころか、最初金時山さえも見えませんでした。 上大井駅に着くとJR東海のさわやかウォークなるものの受付がありました。私が行こうとしていたコースはそのコースと微妙にズレていて、最初それに気付かず、人に付いていったら自分のコースから外れてしまいました。最後も少し間違えた所あり。 今日の目的は別所梅林で梅を見て梅干しを買うこと‼️☺️ 予想外に良かったのは大井ゆめの里で満開の河津桜を見れたこと。帰りに松田に寄ろうかと思いましたが、ゆめの里で大満足🌸🌸🌸😆 今年は松田はもういいかな。 それにしても午後は随分寒くなったなあ🥶

不動山・浅間山・曽我山 今日は雲が多くて残念。
遠くに小田原の海が見えました🌊
今日は雲が多くて残念。 遠くに小田原の海が見えました🌊
不動山・浅間山・曽我山 登り切ったら急にお花畑〜🌸
河津桜をバックに紅梅
登り切ったら急にお花畑〜🌸 河津桜をバックに紅梅
不動山・浅間山・曽我山 ここからは河津桜🌸
ここからは河津桜🌸
不動山・浅間山・曽我山 河津桜をバックに白梅
河津桜をバックに白梅
不動山・浅間山・曽我山 晴れていれば奥に富士山が見えるはず🗻
残念😣
せめて矢倉岳だけ撮っておきます。
晴れていれば奥に富士山が見えるはず🗻 残念😣 せめて矢倉岳だけ撮っておきます。
不動山・浅間山・曽我山 ここ、いいですねえ
ここ、いいですねえ
不動山・浅間山・曽我山 河津桜をバックにミモザ
河津桜をバックにミモザ
不動山・浅間山・曽我山 踊りを披露してくれました
踊りを披露してくれました
不動山・浅間山・曽我山 ここの水仙はピークを過ぎていました。
ここの水仙はピークを過ぎていました。
不動山・浅間山・曽我山 山のお雛様まつり開催中。
これはひょうたんのお雛様。
他にも普通のお雛様もいくつかありました。
山のお雛様まつり開催中。 これはひょうたんのお雛様。 他にも普通のお雛様もいくつかありました。
不動山・浅間山・曽我山 大山
大山
不動山・浅間山・曽我山 ランドマークタワーも見えました。
ランドマークタワーも見えました。
不動山・浅間山・曽我山 安いけど、まだまだ歩くので諦めました。
安いけど、まだまだ歩くので諦めました。
不動山・浅間山・曽我山 普通の山道を歩いていると、たまに梅林が出現します。
普通の山道を歩いていると、たまに梅林が出現します。
不動山・浅間山・曽我山 そして、また山道。
そして、また山道。
不動山・浅間山・曽我山 所々に倒木あり。
所々に倒木あり。
不動山・浅間山・曽我山 浅間山、不動山、曽我山、全て眺望はありません。YAMAPを見ていないと、知らないうちに山頂を過ぎてしまいます。
不動山・浅間山・曽我山 真鶴半島、伊豆半島、初島。
真鶴半島、伊豆半島、初島。
不動山・浅間山・曽我山 正面が吾妻山、その左が湘南平。
この写真では写ってないかな、江ノ島も見えました。
正面が吾妻山、その左が湘南平。 この写真では写ってないかな、江ノ島も見えました。
不動山・浅間山・曽我山 一昨日も通った六本松跡に到着。
ここから一気に別所梅林まで下ります。
一昨日も通った六本松跡に到着。 ここから一気に別所梅林まで下ります。
不動山・浅間山・曽我山 別所梅林到着
別所梅林到着
不動山・浅間山・曽我山 寒いけど、食べちゃいました😋
寒いけど、食べちゃいました😋
不動山・浅間山・曽我山 迷ったけど、いちごミルフィーユ
迷ったけど、いちごミルフィーユ
不動山・浅間山・曽我山 歩いた曽我丘陵をバックに
歩いた曽我丘陵をバックに
不動山・浅間山・曽我山 うっすらピンク
うっすらピンク
不動山・浅間山・曽我山 中で梅干し売ってました。
私は別所梅林で買ってきました。
中で梅干し売ってました。 私は別所梅林で買ってきました。
不動山・浅間山・曽我山 ゴールの下曽我駅
ゴールの下曽我駅