赤子谷散策

2023.02.25(土) 日帰り

パンツさんと☀️ ひさびさの生瀬☀️ 赤子谷右俣の右俣でパンツさんが目を付けてたとこを一緒に調査。まったりワイワイ気持ちよい山行☀️ 六甲の裏っかわはやっぱりちょっと寒い。カッパ着っぱで保湿透湿防風ちょうど良かった☀️ クモの巣が張り巡らされたかのように縦横無尽に展開する踏みあとは、出来上がった経緯や意図についていろいろ想像力をかきたてながら我々を再びその地へ向かわせ、つなげる喜びや新たな発見への原動力となるのであった。

六甲山・長峰山・摩耶山 明るくなるのが早くなってきましたな。
明るくなるのが早くなってきましたな。
六甲山・長峰山・摩耶山 赤子谷中央尾根を行く
赤子谷中央尾根を行く
六甲山・長峰山・摩耶山 赤子谷中央尾根は急登の連続☀️
チョイブランク空きパンツさんはオリャー!と登ってくる☀️
赤子谷中央尾根は急登の連続☀️ チョイブランク空きパンツさんはオリャー!と登ってくる☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 ええ朝☀️
ええ朝☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 後にトラバースに転換する地点を見送り、その先の谷の奥を覗く。そのまま進んでたら今回のルートをショートカットする形になってたのかな。
六甲山・長峰山・摩耶山 トラバースポイントに戻ってその先へ進む
トラバースポイントに戻ってその先へ進む
六甲山・長峰山・摩耶山 調査に向かうパンツさん。
これを進んでたら縦走路に出てたのかな。
調査に向かうパンツさん。 これを進んでたら縦走路に出てたのかな。
六甲山・長峰山・摩耶山 調査に向かうパンツさんその2。
調査に向かうパンツさんその2。 この先にいくと右俣の右俣の詰め上がり直前のテープ(これをXとする)に向かってるのかな。
六甲山・長峰山・摩耶山 この上のシダシダ地獄の話を興味深く聞かせてもらう。
この上のシダシダ地獄の話を興味深く聞かせてもらう。
六甲山・長峰山・摩耶山 赤子谷右俣の右俣のはじまりはじまり
赤子谷右俣の右俣のはじまりはじまり
六甲山・長峰山・摩耶山 いきなりゴルジュの嬉しいお出迎え❤️
いきなりゴルジュの嬉しいお出迎え❤️
六甲山・長峰山・摩耶山 少しそれてテープ発見☀️
ワクワクする☀️
でも今日は辿らない☀️
少しそれてテープ発見☀️ ワクワクする☀️ でも今日は辿らない☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 チョロ助かわいい❤️
チョロ助かわいい❤️
六甲山・長峰山・摩耶山 これが前述のX。
これが前述のX。 歩いてる当時は二人でなんやろな詰めの終わりの印かなんかかなとかいろいろな推察をしてたけど果たして真相は☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 詰めて小休止。
いただきまーす☀️
詰めて小休止。 パンツさんにランチパック(マーガリンなしブルーベリー)もろた☀️ いただきまーす☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 撮影台を活用してパシャリ☀️
撮影台を活用してパシャリ☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 東尾根がぶつかるポイント☀️
よく覚えとこう☀️
東尾根がぶつかるポイント☀️ よく覚えとこう☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 いつものとこに降りてきた☀️
いつものとこに降りてきた☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 ドットカフェにて打ち上げして終了☀️
ドットカフェにて打ち上げして終了☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 いただきまーす❤️
いただきまーす❤️
六甲山・長峰山・摩耶山 いただきまーす❤️
おつかれさまでした☀️
いただきまーす❤️ おつかれさまでした☀️

活動の装備

• オスプレイ(OSPREY)
    ストラトス 26
  • その他(Other)
    roc'teryx(ロックテリクス) ゴルジュハンマー
  • デカトロン(Decathlon)
    KIPRUN (キプラン) ウィンターランニングジャケット WARM REGUL
  • マムート(MAMMUT)
    Meron Light IN Jacket AF Women
  • その他(Other)
    GARMIN Instinct Dual Power(Tidal Blue)
  • モンベル(mont-bell)
    ストームクルーザー ジャケット Men's
  • サロモン(SALOMON)
    X ULTRA 3 MID GORE-TEX