各務原アルプストレーニング

2023.02.23(木) 日帰り

今年の目標は「ロングを歩けるようになる」 とトレーナーさんに行ったら、 今回の目標は、 「21㌔ 累積標高1500 0.8掛けで歩く」 というルートを組んでくれました。 ピーク11個を眺望を楽しむ事なく、黙々と歩き、2人のトレーナーさんに、鼓舞して貰いながら、目標達成😆 終わった時はクタクタだったけど、後からジワジワと嬉しかった♪ 山行中の写真は、自分で撮ったのは8枚のみ🤣 今年の目標にむけて、これからも頑張ろ〜💪 メモ☝️ トレーナーさん2人が坂祝駅に車をデポして、坂祝駅から那加駅まで移動してくれて、私は電車で地元から那加駅集合

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 那加駅集合、結構本格的に雨降ってる、、、
那加駅集合、結構本格的に雨降ってる、、、
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 レインを来て、ロードを歩きます。
まず向かった先は、、、
レインを来て、ロードを歩きます。 まず向かった先は、、、
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 オシャレカフェでモーニング!
素敵カフェで、キューブトースト、頼みました。
雨が降ってるし、このままカフェでまったりしたい誘惑
オシャレカフェでモーニング! 素敵カフェで、キューブトースト、頼みました。 雨が降ってるし、このままカフェでまったりしたい誘惑
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 カフェで雨が止むのを待ったけど、なかなか止まずスタート。
あの辺まで、行くよー!と説明されて、遠っ😑思ってるところ。
カフェで雨が止むのを待ったけど、なかなか止まずスタート。 あの辺まで、行くよー!と説明されて、遠っ😑思ってるところ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 雨降ってるし、ロードスタートだし。。。
序盤からモチベーション上がらないけど、頑張るかー。
雨降ってるし、ロードスタートだし。。。 序盤からモチベーション上がらないけど、頑張るかー。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 よーやく登山口。
よーやく登山口。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 トレーナーさんは、半袖です。
トレーナーさんは、半袖です。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 雨がポツポツ。なかなか止まない。
雨がポツポツ。なかなか止まない。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 権現前の、急階段
権現前の、急階段
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ノロノロ歩く私に、トレーナーさん2人が仁王立ちで待つ
ノロノロ歩く私に、トレーナーさん2人が仁王立ちで待つ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 後から見返したら唯一撮った眺望写真だった。
後から見返したら唯一撮った眺望写真だった。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なかなか急登が苦しい。
いつものペースより、ペースを上げてるから、シンドイ。
今回のテーマソングは「Fight Song」
なかなか急登が苦しい。 いつものペースより、ペースを上げてるから、シンドイ。 今回のテーマソングは「Fight Song」 私がキツくなってくると絶妙なタイミングでこの曲をかけてくれて助かった。 何回聞いただろ?と思う位、キツいタイミングも多かったって事だね🤣特に中間地点がキツかったな。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 トレーナーさん達は、景色を楽しむ余裕があるけど、私はスルー。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 リュックおろして一休みの看板の前も華麗にスルー。
止まると、再スタートがシンドイから、とにかく止まらず。
リュックおろして一休みの看板の前も華麗にスルー。 止まると、再スタートがシンドイから、とにかく止まらず。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 最後のピーク。
最後のピーク。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 そして、最後の目的地、猿啄城!
そして、最後の目的地、猿啄城! ここからは下るのみ。でも、ここからの下りは、足が重くてしんどかったよ、ホントに。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ゴール!!
ゴール!!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あー、本当に疲れた。
あー、本当に疲れた。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お腹ペコペコ。ラーメンを皆で黙々と食べて満たされた!
2人のトレーナーさんに感謝🙏
お腹ペコペコ。ラーメンを皆で黙々と食べて満たされた! 2人のトレーナーさんに感謝🙏