ボウケンの路〜六万寺山〜三国山とか♪

2023.02.21(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

お久しぶり、姉さんと生駒山♪ ボウケンの路、行ってみたいと言うので 2回目のボウケンの路にチャレンジ😁 1回行ってるので余裕かと思えば、 そうでもない🤣 いつもより脚の疲れ半端なくて今湿布だらけですw 通行止になった六万寺ハイキングコースを通過しているので『立ち入り禁止地区を含む』になってますがご了承ください🙏💦 今日はいつもよりたくさんピーク取れました😊 赤トンネル 👇 鳴川谷HC 👇 ボウケンの路(前半) 👇 ゴリ山近く 👇 六万寺HC通過 👇 ボウケンの路(後半) 👇 鬼ノ城山 👇 六万寺池(昼休憩) 👇 六万寺山 👇 三国山 👇 鳴川峠 👇 横峰山 👇 大原山 👇 神感寺(シロちゃん) 👇 管理道 👇 ドングリ南出合い (竹谷山向かおうとしたがタイムアップのため戻る) 👇 鳴川谷HC 👇 赤トンネル

生駒山・神津嶽・大原山 いつものお宅の梅、けっこう開花してます😊
いつものお宅の梅、けっこう開花してます😊
生駒山・神津嶽・大原山 赤トンネルスタート!
赤トンネルスタート!
生駒山・神津嶽・大原山 すぐにバズーカおっちゃんと出会う😁今年初でご挨拶〜♪
今日は行かないから来週までもつか心配w
すぐにバズーカおっちゃんと出会う😁今年初でご挨拶〜♪ 梅モドキとセツブンソウがレストハウスに咲いてるよと教えてもらう😅 今日は行かないから来週までもつか心配w
生駒山・神津嶽・大原山 葉っぱ増えてきたかも?
葉っぱ増えてきたかも?
生駒山・神津嶽・大原山 お天気いい〜✨
お天気いい〜✨
生駒山・神津嶽・大原山 東家で装着〜♪
姉さんはチェンスパなし。
東家で装着〜♪ 姉さんはチェンスパなし。
生駒山・神津嶽・大原山 一気に急登。姉さんペース速すぎで振り向いても登る姿撮れない🤣
生駒山・神津嶽・大原山 なんかあるんか?
なんかあるんか?
生駒山・神津嶽・大原山 斜めすぎてギャーギャー言いながらの私です。
斜めすぎてギャーギャー言いながらの私です。
生駒山・神津嶽・大原山 椿、かわいい😍
椿、かわいい😍
生駒山・神津嶽・大原山 ここ、地味に下みたら怖かった〜💦
ここ、地味に下みたら怖かった〜💦
生駒山・神津嶽・大原山 ビョーン!また急。
ビョーン!また急。
生駒山・神津嶽・大原山 急。
急。
生駒山・神津嶽・大原山 あ、もう着く。
あ、もう着く。
生駒山・神津嶽・大原山 六万寺HCを横切ります。
六万寺HCを横切ります。
生駒山・神津嶽・大原山 すぐにホッチキス。
すぐにホッチキス。
生駒山・神津嶽・大原山 今日は私は登らんよ😂トラウマ。
今日は私は登らんよ😂トラウマ。
生駒山・神津嶽・大原山 姉さんは登って、降りてきた😂
ホッチキスの降りめちゃくちゃ怖そうw
姉さんは登って、降りてきた😂 ホッチキスの降りめちゃくちゃ怖そうw
生駒山・神津嶽・大原山 また鎖場。
また鎖場。
生駒山・神津嶽・大原山 しんどそうw
しんどそうw
生駒山・神津嶽・大原山 めちゃくちゃデカい椿😳
めちゃくちゃデカい椿😳
生駒山・神津嶽・大原山 落ちてる空き缶集めといた。またゴミ袋ある時拾います。
落ちてる空き缶集めといた。またゴミ袋ある時拾います。
生駒山・神津嶽・大原山 キノコ🍄
キノコ🍄 キノコ辺りに上に行く道もあったらしいけど、ヤマレコには足跡なかったらしい。
生駒山・神津嶽・大原山 絵画みたい。
絵画みたい。
生駒山・神津嶽・大原山 貝殻〜って見せてくれたけどタニシちゃうかな😂
貝殻〜って見せてくれたけどタニシちゃうかな😂
生駒山・神津嶽・大原山 タニシ置き場🤣
タニシ置き場🤣
生駒山・神津嶽・大原山 はぁ、、、最後の難関w
はぁ、、、最後の難関w
生駒山・神津嶽・大原山 ツラいw
ツラいw
生駒山・神津嶽・大原山 怖いw
また姉さんペース速くて下におらん🤣ピッタリくっついてくる🤣
怖いw また姉さんペース速くて下におらん🤣ピッタリくっついてくる🤣
生駒山・神津嶽・大原山 展望
展望
生駒山・神津嶽・大原山 今日は間違えずに左にいきます。
おや?上から声聞こえます。
今日は間違えずに左にいきます。 おや?上から声聞こえます。
生駒山・神津嶽・大原山 ねぇ、横行ったらこんな藪やけど?
合ってる?🤣
ねぇ、横行ったらこんな藪やけど? 合ってる?🤣
生駒山・神津嶽・大原山 ついた〜
ついた〜
生駒山・神津嶽・大原山 年配の女性群に出会いました😳
こんなとこで珍しい〜!3人か4人か5人くらい(何人?🤣)
年配の女性群に出会いました😳 こんなとこで珍しい〜!3人か4人か5人くらい(何人?🤣)
生駒山・神津嶽・大原山 目線おかしい私。
前向いてる写真はイマイチ😂
目線おかしい私。 前向いてる写真はイマイチ😂
生駒山・神津嶽・大原山 風がめちゃくちゃ強くなってきて寒いのでどこかお昼食べれるとこ探します。
生駒山・神津嶽・大原山 六万寺池のとこのベンチが日当たりも良く風がないからここで食べよう〜
生駒山・神津嶽・大原山 姉さんからは赤福♡
姉さんからは赤福♡
生駒山・神津嶽・大原山 きゃー✨なんて美しい✨
きゃー✨なんて美しい✨
生駒山・神津嶽・大原山 さて、食べ終わり、重い身体に鞭打って六万寺山まで(疲れて写真なし)
生駒山・神津嶽・大原山 展望あるんかな?
展望あるんかな?
生駒山・神津嶽・大原山 お次の縦走路にある三国山。
ここは展望なし。
お次の縦走路にある三国山。 ここは展望なし。
生駒山・神津嶽・大原山 わー💦これ、折れた木が突き刺さってます😰
怖いw
わー💦これ、折れた木が突き刺さってます😰 怖いw
生駒山・神津嶽・大原山 鳴川峠で昔の案内板を写真におさめて。
鳴川峠で昔の案内板を写真におさめて。
生駒山・神津嶽・大原山 ボウケンの路、あのキノコ辺りから分岐あったのか、、、。
他にも気になる道あるなぁ、、、
ボウケンの路、あのキノコ辺りから分岐あったのか、、、。 他にも気になる道あるなぁ、、、
生駒山・神津嶽・大原山 横峰山きた。
横峰山きた。
生駒山・神津嶽・大原山 奈良側。
奈良側。
生駒山・神津嶽・大原山 ついでに大原山。姉さんと前に来た時はどうしても
このプレートが見つからなかったんやけど、
もうわかるね😂
ついでに大原山。姉さんと前に来た時はどうしても このプレートが見つからなかったんやけど、 もうわかるね😂
生駒山・神津嶽・大原山 今日もシロちゃんに吠えられ。
一定の距離までしか来なくて凄い✨
今日もシロちゃんに吠えられ。 一定の距離までしか来なくて凄い✨
生駒山・神津嶽・大原山 またドラゴンボール😂
またドラゴンボール😂
生駒山・神津嶽・大原山 姉さん自慢のiPhone14で撮影。
姉さん自慢のiPhone14で撮影。
生駒山・神津嶽・大原山 鳴川HCに戻り、赤トンネル到着。
鳴川HCに戻り、赤トンネル到着。
生駒山・神津嶽・大原山 息子画伯の最近の絵🤣
ゲームキャラですね😅
息子画伯の最近の絵🤣 ゴリンジュリー?ギガントクマ先生、ギンガこうていメェリンズ? ゲームキャラですね😅